2017年6月14日星期三

《神的話語是完全的-是真理》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvzD3lavXBbyIQheP

經文:
「我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。」約17:15-17 

「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」約16:12-14

信息分享:
你在世上找不到真理,世上發生的所有事都是相對的,每個人都有他覺得對的地方,有自己的觀點,因此很多人覺得世上沒有真理。的確,若在世上尋求真理,你不會找到;若想在世上取得公平判斷,你不會得到,因為世界被那惡者用欺騙和謊言的方式控制和蒙蔽。

但耶穌說:「我不求你叫他們離開世界」,意思屬神的人不是信神後就立刻離開世界,神讓信主的人在世上有很重要的目的,就是要透過他們彰顯真理,不信主的人不能彰顯真理。耶穌亦很清楚面對世界的難處,就是撒旦的蒙蔽、攪擾和攻擊,所以耶穌為我們禱告:「求你保守他們脫離那惡者」。脫離那惡者,不受那惡者控制,很重要。

你要在世上彰顯真理,你必須脫離那惡者,而神確實有能力幫助你脫離那惡者。有時候神沒法這樣做,因為人甘願在罪中被那惡者控制,這情況下,神不能幫助他脫離那惡者。除非他願意離開那惡者,神就有能力幫助他脫離那惡者。願意脫離那惡者,就是願意站在真理裡,所以耶穌才說:「求你用真理使他們成聖」。

原來只有神的話語能叫我們擺脫一切邪惡,叫我們歸向神的公義、神的聖潔裡,這就是真理。當我們的生命在神的道裡,就能站在真理裡。耶穌又說:「真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理」。我們進入神,進入神的話語裡,不是憑我們的分析、知識,必須由聖靈引導,我們才能進入真理,行在真理中。

當你願意順服在神的話語裡,你就能進入與神密切的關係裡,你就在祂裡面。因此聖靈其中很重要的工作,就是幫助我們進入神裡面,與神有密切的關係。聖靈要讓我們知道甚麼事要脫離那惡者,甚麼事要進入神的聖潔、真理。聖靈講出神的話,讓我們知道,所以我們不能再推搪說不曉得,因為神透過聖經、聖靈將祂的真理向所有屬神的人展示。

耶穌說聖靈把祂所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴我們。神已將世界的結局、將來生命的永遠狀態、怎樣追求進入永遠都告訴我們。你願意脫離那惡者,進入真理嗎?神的話語是完全的,不需要增加或減少,因此在於我們是否願意接受、跟從。

我再次強調神不是要我們離開世界,神要我們遠離那惡者,我們的心要遠離那惡者,我們必須知道我們裡面的動機意念很容易陷入罪裡,與那惡者結連,甚至結連以後也不曉得,除非我們有神的話清潔、清洗、光照,使我們能夠遵從,就能脫離那惡者。求神引導我們,讓我們能進入真理,使我們的生命能完全。 

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡所作一切的工,耶穌不單死在十字架上救贖我們的生命,並差遣聖靈將我們原本不曉得的真理啟示,又引導我們進入真理,同祢結連更深的關係,成聖的關係。主阿!求祢幫助我們,叫我們的心常常離開世界,遠離那惡者,能完全歸向祢,歸向祢的真理、祢的話語,使我們能貼近祢的生命,貼近祢的心意。主阿!感謝祢!因為世上沒有真理,只有祢才是真理。求祢幫助我們努力跟從祢,努力實踐。願祢賜福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言