2017年6月7日星期三

《神話語的能力-創造萬物》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvzD3lavXBbyIQheP

經文:
「耶和華用能力創造大地,用智慧建立世界,用聰明鋪張穹蒼。他一發聲,空中便有多水激動;他使雲霧從地極上騰;他做雷雨而閃,從他府庫中帶出風來。」耶10:12-13 

「諸天藉耶和華的命而造;萬象藉他口中的氣而成。他聚集海水如壘,收藏深洋在庫房。願全地都敬畏耶和華!願世上的居民都懼怕他!因為他說有,就有,命立,就立!」詩33:6-9

信息分享:
神的話語是祂的能力、祂的意念、祂的智慧、祂的命令。從今天兩段經文,可以看見所有創造都出於神的話,但創造不單是神的聲音,我們理解神的話只限於祂的聲音,神的話其實是信息,所以當我們接收神的話,我們同時在接收祂的能力、祂的智慧、祂的命令。

從萬象的創造,就能看見神話語的能力多浩大。耶利米書記載神創造大地、建立世界、鋪張穹蒼,神在幾個層面上創造萬有、大地,我們立足的地球,神還創造諸天、穹蒼,不單有三重天,神也建立不同的世界。我們能理解的世界很有限,可能有天發現原來神創造裡,有很多不同層面的世界、空間,神用祂的智慧建立很多不同層面的世界。

「他一發聲,空中便有多水激動」,這幾句話很難翻譯,多水可以是眾水,也可以是污穢的水或腳水。神的命令一發出,所有污穢會被激動。創世記裡記載「地是空虛混沌,淵面黑暗;」神的命令一發出,就是神的靈運行在水面上的攪動,與這處的激動相似。「從他府庫中帶出風來」就是神的靈運行在眾水面上,換句話說神的光臨到,驅散黑暗勢力。所以神不單創造物質,神也在靈界掌控一切。

詩篇有同樣的表達,「他聚集海水如壘,收藏深洋在庫房」,海水如壘和深洋表達同樣的水,神將它們聚攏。很多人認為很多鬼魔被收藏在深洋,拘禁在內。神的命令一發出,所有罪惡權勢、黑暗都被聚集收藏,神有這樣能力驅除所有黑暗,因此詩人願全地都敬畏耶和華。當幽暗勢力都收入神的命令,有誰敢不敬畏神呢?

「願世上的居民都懼怕他!因為他說有,就有,命立,就立!」「他說有」原文是「他說就是」的意思,神的話語一出就成為事實,神的命令一出就確定。神創造萬有,不單可見的物質世界,神的智慧、神的能力遠超過一切勢力,所以萬有都伏在祂的腳下。聖經提及耶穌被升為至高,萬有都伏在祂的腳下。沒有任何勢力不降服在神的話語、神的智慧、神的命令裡。

若擁有巨大邪惡勢力的撒旦都服在神的權柄、命令下,我們可以不服神的命令嗎?我們能反抗神的話嗎?若萬有因神的話語成立,為甚麼我們對待神話語的態度仍然那麼鬆散不認真呢?若祂說有就有,命立就立,究竟在我們生命裡祂說有的事實,成就有多少呢?祂的命令出了,究竟在我們生命裡確定有多少呢?這些是反映神話語的能力在我們生命裡很重要部份。

神的憐憫、神的寬容不代表神會放縱我們,不代表神不會用嚴厲的方式待我們,神既有能力將所有幽暗勢力拘禁,同樣神能拘禁我們的生命。我們能否看見神創造萬有的權能,神創造穹蒼的權能,神創造各樣空間的權能呢?就是祂的話語。願我們重新認真思想對待神的話語。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝有祢的話語在我們生命裡督責、教導、安慰。我們是甚麼人?在祢的面前不過是無用的罪人,祢尚且珍惜我們,用祢的話語建立我們。願祢建立萬象的能力,同樣建立我們的生命;願祢建立世界的智慧,同樣建立在我們身上;願祢鋪張穹蒼的聰明,同樣建立在我們身上;願祢發聲激動諸水的能力,同樣發生在我們身上,讓我們知道祢是神,讓我們知道萬象藉祢口中的氣而成。神阿!感謝祢!願祢的靈激動我們的心,使我們認識祢的話,又降服於祢的話裡,叫我們經驗祢話語的能力,祢創造萬有的能力。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言