2017年8月3日星期四

《公義是神的屬性--公義和公平是神寶座的根基》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv3Zhh8agbSQ8Svq9

經文:
「耶和華─萬軍之 神啊,哪一個大能者像你耶和華?你的信實是在你的四圍。
你管轄海的狂傲;波浪翻騰,你就使它平靜了。你打碎了拉哈伯,似乎是已殺的人;你用有能的膀臂打散了你的仇敵。天屬你,地也屬你;世界和其中所充滿的都為你所建立。南北為你所創造;他泊和黑門都因你的名歡呼。你有大能的膀臂;你的手有力,你的右手也高舉。公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你前面。」詩89:8-14

「因為 神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。」羅14:17

信息分享:
一個國家最重要是她的憲法,憲法是國家的根基,憲法若不能保障所有國民得到公平、公義的對待,那國家必定很快滅亡。世上的國是如此,神的國更是如此。神永遠立定,不單因祂是神,更重要是祂的本質,祂的本質是義和公平,這是祂寶座的根基。

萬有要俯伏在祂面前,因為這根基;人俯伏在祂面前,因為這根基。若神沒有這根基,萬有沒法靠祂而立;若神沒有這根基,萬物不能維繫在這中心點,繼續延伸,所以神的公義是不能動搖的基石,人要維繫在公義裡,才能穩住,而且不是一人,是所有屬神的人都要穩住在這根基裡。

在神的義裡因有這根基,祂的慈愛、誠實才有意義,沒有這義的根基,慈愛、誠實就會出現問題,所以義的根基是生命的根基。一個人的生命若不立在神的義裡,他很容易動搖,飄來飄去,因為沒有根基,生命也不會有力量。詩人表達神穩固的力量,祂使宇宙萬物、大自然都穩住在祂的力量裡,這根基就是神的力量。

當我們在神裡面,有神的義,我們的生命就有力量。為甚麼我們那麼容易出現問題呢?為甚麼生命裡有那麼多困苦?因為我們立在神裡的根基不夠穩固。我們都有耶穌基督在我們生命裡,但若我們不以耶穌基督為我們生命的主,作我們生命的根基,生命仍會動搖,因為沒有立穩在磐石上,而是在自己的想法或自己裡面,這根基並不穩固。

保羅說:「神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。」此處提及吃喝,因為當時有人認為不可以吃拜過偶像的食物,又或許不可吃這些或那些,來表明他是屬神的,保羅強調重點不在於食物,重點在於生命。所以你裡面是否有神的義、神的審判很重要,你裡面有沒有聖靈很重要。

我們的信仰、我們的生命若不在神的義裡,只有很多外在宗教條例、活動,生命就沒有根基。神為甚麼稱我們為義?為甚麼神說因信稱義?為甚麼要稱義呢?義就是我們生命的根基,稱義因為我們本身不是義,因神的義我們被稱為義,雖然我們現在只是被稱為義,我們有天要成為義。這是神啟示的奧祕,當我們能立穩在根基裡,發出來的慈愛、誠實就有力量,因為是神的慈愛、誠實。

希望大家更深思想這義是否你生命的根基,神裡面和這義裡不會有點點邪惡,這是很重要的觀念。我們要立穩在這根基上,不可在這根基上作改變,增加或減少,因為不容點點邪惡。求神憐憫我們的生命,神寶座的根基就是義,我們生命的根基就是義,巴不得我們能抓穩這根基,使我們的生命有聖靈中的喜樂。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡立下這根基,耶穌是我們生命裡的根基,祢的義就是我們的義,我們的生命才有改變的可能,有可能有神的愛、神的誠實。主阿!感謝祢!因這緣故,聖靈能在我們裡面教導、引導我們,叫我們在其中經驗神的義,帶來真正的喜樂。求祢恩待我們,讓我們能立穩在這根基上,生命能活出力量,因為祢是我們的磐石、高崗。我們讚美祢!求祢大能的手在我們生命裡彰顯出來,因為我們願意投靠祢。求祢祝福我們的生命,讓我們的生命成為義的根基,生根建造,叫我們的生命能榮耀祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言