2017年8月8日星期二

《公義是神的法則--我的公義永遠長存》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv3Zhh8agbSQ8Svq9

經文:
「我的百姓啊,要向我留心;我的國民哪,要向我側耳;因為訓誨必從我而出;我必堅定我的公理為萬民之光。我的公義臨近;我的救恩發出。我的膀臂要審判萬民;海島都要等候我,倚賴我的膀臂。你們要向天舉目,觀看下地;因為天必像煙雲消散,地必如衣服漸漸舊了;其上的居民也要如此死亡。惟有我的救恩永遠長存;我的公義也不廢掉。知道公義、將我訓誨存在心中的民,要聽我言!不要怕人的辱罵,也不要因人的毀謗驚惶。因為蛀蟲必咬他們,好像咬衣服;蟲子必咬他們,如同咬羊絨。惟有我的公義永遠長存,我的救恩直到萬代。」賽51:4-8

信息分享:
以賽亞先知面對神時,曾說:「我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,」面對神,以賽亞先知有這發現,他發現他是不義的人,又活在不義的民中。這世界充滿不義,人卻在不義中,尋找公義。在不義的世界表達的公義,全部都以自己為中心,自己說的才是真理,自己想的才正確,別人都要跟從他,這是不義人的義。

所以在世界尋求真正公義是不可能的,自己沒有,別人也沒有,所以當中出現很多攻擊、傷害、毀謗,但人仍覺得自己做得對,不覺得自己做成傷害、做得不對,因為他覺得自己公義,這是非常可怕的現象,亦是人生命敗壞走向滅亡的可怕現象,他自己成為公義。

以賽亞先知面對神時,他發現自己的不義,又發現所有百姓的不義,因此神的啟示臨到,說:「我的百姓啊,要向我留心;我的國民哪,要向我側耳;因為訓誨必從我而出;我必堅定我的公理」。神宣告公義、公理只在祂裡面,只有在神的話語裡才能找到真正公義,世人都不義。

若全人類都不義,我們那有資格判斷別人不義呢?所以神要我們不要論斷、審判,因為我們沒資格。你今天論斷、審判的,你明天就改變,因為人隨著環境變化,隨自己的情緒、感受變化,所謂公義都會變化,可惜人不曉得,人愚蠢到連變化了,仍覺得自己很公義,而真正公義是永遠不變的。

神啟示:「天必像煙雲消散,地必如衣服漸漸舊了;其上的居民也要如此死亡。惟有‧‧‧我的公義也不廢掉。」只有神的公義永遠立定,沒有絲毫改變。幾千年前人性的敗壞,一直在人類歷史反覆出現,神的公義卻沒改變。神在此告訴我們「我的公義臨近;我的救恩發出。我的膀臂要審判萬民」,原來神的義在祂的救恩完全顯露出來。

在祂的救恩裡,你才能回到真正公義裡。救恩不單單是信耶穌得永生這概念,更重要是你回到神裡面,和祂建立關係,義者的關係,所以聖經稱進入救恩的人是因信稱義,他能被稱為義,他就能和義者重新有關係,有公義的生命,因此他能面對神的審判。

全人類都要面對神的審判。審判標準是甚麼呢?標準是看你有沒有義、救恩在你生命裡,你的生命若沒有神的公義,你必滅亡。所以審判不是你做對或做錯幾件事,這一切在神眼裡並不重要,重要是你有神的義在你生命裡。當你有神的義在你生命裡,無論你生命怎變化,你仍可以朝著義的方向變化、前行,這義永遠長存,不會廢掉。

過程裡你可能有軟弱,被人誤會你仍不義,但不要緊,人的攻擊、批評、毀謗絕對不能改變你生命裡的義。我們的生命隨著這義不斷變化,變化的過程無人曉得,甚或我們自己也不曉得,我們為甚麼有這變化,為甚麼有時候離開這義,有時候又渴想跟隨這義。

變化的過程怎樣無人曉得,因此亦無人能作出審判、辱罵、毀謗,因為只有神才能定下界線。神說:「不要怕人的辱罵,也不要因人的毀謗驚惶。」人沒法傷害我們,不能奪去我們的義,不能改變我們生命裡的真實,只有神在我們裡面才能作出改變。

這改變是永恆不變的,因為神的義不變,神說:「惟有我的公義永遠長存,我的救恩直到萬代。」不要灰心、失望,生命有軟弱在神眼裡不重要,重要是生命不離棄義,不離棄救恩。當我們永遠抓著這義、這救恩,在神裡面必然得救,離開所有罪惡、黑暗、死亡。

我們感謝神,祂的拯救、救恩是永遠的,祂不會只救我們一時,然後不再救我們。不會,祂的救恩不會改變,永遠救我們到底,所以我們讚美神,我們是不義的,
祂的義卻取代我們的不義,這是值得我們讚美神、歌頌神的地方。盼望我們緊記、遵行神給我們的說話,因為在神的話語裡有公義、有救恩。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立的義和救恩,沒有祢的義和救恩,我們必永遠滅亡,因為我們都是不義、不潔的人,我們根本不能站立在祢面前,我們感謝祢,因為祢的愛,祢將祢的話語、祢的公義放在我們生命裡,使我們永遠抓住救恩,不離開義。主阿!讓我們的生命成為永義,永遠與祢在一起,叫我們在今生經歷祢,在祢裡面有永遠的盼望。主阿!感謝祢的公義永遠不變,感謝祢的救恩不變,以致我們無論多軟弱,我們仍然抓住祢的義、祢的救恩。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言