2017年8月29日星期二

《公義中帶著慈愛--猶大必得救》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv3Zhh8agbSQ8Svq9

經文:
「耶和華說:「那些殘害、趕散我草場之羊的牧人有禍了!」耶和華-以色列的神斥責那些牧養他百姓的牧人,如此說:「你們趕散我的羊群,並沒有看顧他們;我必討你們這行惡的罪。這是耶和華說的。我要將我羊群中所餘剩的,從我趕他們到的各國內招聚出來,領他們歸回本圈;他們也必生養眾多。我必設立照管他們的牧人,牧養他們。他們不再懼怕,不再驚惶,也不缺少一個;這是耶和華說的。」耶和華說:「日子將到,我要給大衛興起一個公義的苗裔;他必掌王權,行事有智慧,在地上施行公平和公義。在他的日子,猶大必得救,以色列也安然居住。他的名必稱為『耶和華-我們的義』。」耶和華說:「日子將到,人必不再指著那領以色列人從埃及地上來永生的耶和華起誓,卻要指著那領以色列家的後裔從北方和趕他們到的各國中上來、永生的耶和華起誓。他們必住在本地。」耶23:1-8

信息分享:
聖經裡清楚記載沒有義人,連一個也沒有,神卻愛不義的人,祂在不義的人中建立一群被稱為義的人。沒有人能使自己成為義人,只能被神稱為義人,所以他首先需要由不義轉向義,然後他要學習義,變成義。神用了很多忍耐、愛、看顧和保護來孕育一群以色列民,在過程中神拯救他們、建立他們,使不義的人成為義人。

可惜當中有些帶領的牧人,破壞了很多生命。原本百姓有機會,由不義學習而成為義,因為他們有神的律法、神的教導。只是帶領的人,使他們繼續陷在不義裡,所以可以想像神多痛心,神說:「我必討你們這行惡的罪。」這是惡事,使原本追求義的人返回不義,神說這是惡事。

以色列國遭遇無數禍患,因為他們的罪招致神的忿怒,甚至他們被殺,國家敗亡。神的審判沒有因他們是被揀選的民而減少,或減輕,神在以色列的審判其實更嚴厲,他們的國家遭受非常大的禍患,亡國,但神仍憐憫以色列人,記念有些人有心尋求神,記念有些人渴望從不義轉向義,聖經說他們是餘民,剩餘的人,神將他們招聚回來,重新牧飬建立他們。

所以神會揀選一些人重新帶領以色列民,神不但重新選召牧人,更重要是神興起一個公義的苗裔,就是耶穌,神讓耶穌成為義者,顯露在神的國裡,親自掌王權,使猶大真正得救,以色列也安然居住。一個國家、民族裡每個人都必須在神的義裡,才能真正得救、安然居住。

神在以色列被稱為「我們的義」,我們需要認識我們信耶穌其實信甚麼,我們若體會我們在跟隨義者,從不義轉向義,耶穌就成為我們生命裡最重要的牧人、帶領者、管理者,我們才經驗得救,明白甚麼是安然居住,就是從不義轉向義的過程。

有天耶穌要回來,以色列成為列國很重要的榜樣,帶領列國學習神的義,所以他們要呼求帶領他們復興的義者,他們不是停留在救恩,僅僅得救,他們要得勝,成為列國學習的目標。我們跟隨耶穌這義者,讓我們的生命從不義轉向義,有天我們與主一同作王,有份帶領列國學習神的話語,由不義轉向義,真正得救。

聖經清楚啟示主回來以後,建立的千禧年國度是神的國度,是必定發生的國度。你若相信耶穌的啟示和預言,你要好好預備你的生命,成為得勝者,不可以停留在得救,要學習神的義,得勝,以致有天能與耶穌帶領眾百姓,教導他們認識神的話語,成為真正義者。

我們感謝神,神的公義是絕對的,只有在公義裡才能得救、有平安,雖然我們在不義中間,神仍憐憫我們,渴望我們轉向義。求神幫助我們早日經驗這樣的得救,安然居住。

禱告:
「神阿!感謝祢!我們讚美祢!因為只有祢是公義的主,只有在祢我們才找到真正公義,我們都是不義,都在罪惡中,我們沒資格稱為義人,但祢憐憫我們,因祢的緣故,因祢的潔淨,因祢的赦免,我們能被稱為義,我們不單被稱為義,並且祢賜我們生命,使我們有能力學習義,轉向義,又成為義。求祢祝福我們,叫我們的生命持續每天進步,讓我們高舉祢的義,耶和華的名是我們的義,叫我們經驗真正得救,安然居住在祢裡面。求祢賜福,與我們同在,因為祢是以馬內利。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言