2017年8月10日星期四

《公義是神的法則--按公義審判世界》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv3Zhh8agbSQ8Svq9

經文:
「你們要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!要向耶和華歌唱,稱頌他的名!天天傳揚他的救恩!在列邦中述說他的榮耀!在萬民中述說他的奇事!因耶和華為大,當受極大的讚美;他在萬神之上,當受敬畏。外邦的神都屬虛無;惟獨耶和華創造諸天。有尊榮和威嚴在他面前;有能力與華美在他聖所。民中的萬族啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華,都歸給耶和華!要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,拿供物來進入他的院宇。當以聖潔的(的或作為)妝飾敬拜耶和華;全地要在他面前戰抖!人在列邦中要說:耶和華作王!世界就堅定,不得動搖;他要按公正審判眾民。願天歡喜,願地快樂!願海和其中所充滿的澎湃!願田和其中所有的都歡樂!那時,林中的樹木都要在耶和華面前歡呼。因為他來了,他來要審判全地。他要按公義審判世界,按他的信實審判萬民。」詩96:1-13

信息分享:
詩人發出呼籲:「你們要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!」他呼籲我們向神歌唱,稱頌祂的名。為甚麼詩人有這麼深體會呢?為甚麼要歌唱、稱頌神呢?因為他發現神作王,神在萬神之上,是萬主之主,萬王之王。當詩人體會神的超然、能力、威嚴,他不能不讚美神。

神的超然,因祂是獨有的;神的超然,因祂的公義超越萬民。人到神面前,面對神的公義,不能隱藏自己的不義。因為神的尊榮、威嚴,使人俯伏在祂面前。這世界落在很深的罪苦裡,人人期望有救星將他從困苦中拯救出來,世上卻沒有救星。世人選出來的領袖、國家元首,以為是救星,卻一次又一次失望,因為人裡面沒有真正公義。

沒有公義,何來公平、公正的管治呢?國家沒有公義,何來穩定呢?所以萬國都在翻騰、波動中,問題、困難不斷增長,因為世界失去公義。人沒能力扭轉這狀況,連我們小小的朋友、家庭、社會、工作關係,我們都無法扭轉。只有神來到,救恩臨到人,生命改變,由不義變成義,才有機會扭轉,而這工作只有神才做到。

神不斷將公義臨到世界,讓世界從不義變成義,神不斷做這工作,神工作直到祂心意滿足才停止。詩人說:「天天傳揚他的救恩!在列邦中述說他的榮耀!在萬民中述說他的奇事!」這奇事、榮耀、救恩指生命裡的改變,由不義變成義。

生命能扭轉,由不義變成義,只有神才做到,所以詩人說神當受極大的讚美。我們能讚美,我們必須看見我們的生命由不義變成義這轉變。你在弟兄姊妹中,看見由不義變成義這奇事,你就會讚美,將榮耀、能力歸給神,因為只有神才做到這工作。

我們感謝神,神一直作王,神一直作王,神不是現在不作王,神不過此時容讓撒旦存在而已,不代表撒旦完全控制、作王,真正王者是神,所有審判權柄仍在神,不在撒旦,也不在人手裡。掌握審判權柄,表明神有公義法則,能作出公正的審判。

我們感謝神,神公正的審判裡有恩典、救恩,人有機會在祂裡面得到救恩,能讚美、歡樂。對於不義、硬著頸項不願意悔改的人,神按祂的公義審判。我們要讚美神,讚美祂在我們生命裡所作的,讚美祂對不義作出的判斷、審判,以致義人經驗神的公義、公平,他能讚美、歌唱。

今日我們能歌唱,因為我們看見神的救恩;他日我們能歌唱,因為我們看見神的審判,這是神公義的法則,一直留存直到永遠,因為祂是王。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!讚美祢是王,是萬王之王,萬主之主,讚美祢,因所有都在祢公義的判斷下得著救恩和公平的審判。我們讚美祢!只有祢有能力改變生命、審判生命。巴不得我們都經驗祢的救恩、祢的奇事、祢的榮耀,同樣我們讚美祢,因為有日祢要在列邦中審判不義的人,祢的義全然彰顯在地上,那是何等興奮的事,因為祢作王。願我們能憑信心不斷歌頌讚美祢,因為祢今日仍然作王,世界仍然立穩在祢面前。巴不得祢的公義在地上全然彰顯,在我們生命裡全然彰顯。我們讚美祢!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言