2017年8月25日星期五

《按公義施行審判報應---口中利劍擊殺列國》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv3Zhh8agbSQ8Svq9

經文:
「我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按著公義。他的眼睛如火焰,他頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了他自己沒有人知道。他穿著濺了血的衣服;他的名稱為神之道。在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。在他衣服和大腿上有名寫著說:「萬王之王,萬主之主」。我又看見一位天使站在日頭中,向天空所飛的鳥大聲喊著說:「你們聚集來赴神的大筵席,可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉。」我看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍都聚集,要與騎白馬的並他的軍兵爭戰。那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活地被扔在燒著硫磺的火湖裏;其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了;飛鳥都吃飽了他們的肉。」啟19:11-21

信息分享:
大家有沒有想過說話的重要,一句話可以建立生命,同樣一句話可以拆毀生命。說話不單是發出聲音,說話是從心而出的力量,你心裡帶著甚麼力量,口裡就出現甚麼力量;你心裡帶著愛的力量,口裡就出現愛的力量;你心裡帶著憤恨的力量,口裡就出現憤恨的力量。這是我們不能忽視的。

你有沒有想過有天你口所出的可以成為審判?耶穌應許每個屬祂的人,將來要與祂一同作王。一同作王是甚麼意思呢?就是你有耶穌同樣的權力可以審判世界,有同樣的權力可以治理萬民,很多信徒沒想過這事。聖經啟示錄裡清楚記載這情景,約翰看見耶穌帶著榮耀出現,為萬王之王,萬主之主,超越萬有的主,他同時看見天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨祂。

那些是甚麼人呢?他們是得勝被提的信徒,穿著細麻衣,跟隨耶穌。「有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管他們,」那班人可以像耶穌口中發出利劍,擊殺列國,用鐵杖轄管他們。原來有天我們有份於耶穌的審判,在耶穌裡,發出神的話語,審判列國,牧飬那時的萬民。

有位天使向天空所飛的鳥大聲喊著說:「你們聚集來赴神的大筵席,可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉。」他們同樣有權審判世上擁有權柄或為奴的人。信徒可以赴羔羊的婚筵,那也是分享得勝的筵席,神這大筵席,是得勝殲滅罪惡、喜樂的筵席,因為完全得勝罪惡。

審判罪惡、黑暗、撒旦、邪靈、惡人,是很喜樂的事,人心裡可以滿足。我們面對世界,我們要忍耐,忍耐等候耶穌回來的日子,可以從祂的話審判列國,所以我們要預備自己,生命要成為神的話語,將來可以審判列國。我再強調你的心如何,你口出的話就如何;你的心若是神的話語,你口出的就是神的話語;你的心若是神的生命,你口出的就是神的生命。

神為甚麼要求我們成聖?神為甚麼要求我們的生命不斷改變?因為有天你要配得上與神一起審判列國。我們要預備,神要我們預備生命,預備將來與祂經驗神這大筵席。忍耐不容易,只要一剎那洩氣、灰心、放棄,你就沒有這機會,所以耶穌才說:「忍耐到底的,必然得救。」而且持續忍耐。

我們要好好面對自己的生命,預備自己的生命成為神的道,才能得勝,騎著白馬,跟隨耶穌。盼望我們能早日滿足神的心意,成就神的計劃。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的愛、祢的揀選,我們的生命根本配不上,我們有很多軟弱、艱難,祢不斷幫助我們,提昇、改變我們的生命,成為祢的道。當我們的生命成為祢的道,才能跟隨祢審判列國,因為我們口出的是祢的話。願祢幫助我們,讓我們能早日滿足祢的心意,讓祢回來的日子可以更快臨到。求祢與我們同在,幫助我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言