2017年8月5日星期六

《公義是神的屬性--喜愛公義》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv3Zhh8agbSQ8Svq9

經文:
「我是投靠耶和華;你們怎麼對我說:你當像鳥飛往你的山去。看哪,惡人彎弓,把箭搭在弦上,要在暗中射那心裡正直的人。根基若毀壞,義人還能做甚麼呢?
耶和華在他的聖殿裡;耶和華的寶座在天上;他的慧眼察看世人。耶和華試驗義人;惟有惡人和喜愛強暴的人,他心裡恨惡。他要向惡人密布網羅;有烈火、硫磺、熱風,作他們杯中的分。因為耶和華是公義的,他喜愛公義;正直人必得見他的面。」詩11:1-7

信息分享:
很多人問:世上常常發生那麼多不公平、不公義的事,神是否仍掌管世界呢?神是否在人生命裡無能為力呢?你若看聖經裡的人物,會發現歷世歷代的人都經歷這些事。那麼神的公義在那裡呢?若公義是神的屬性,為甚麼我們在地上看不見呢?

大衛對神的認識很深,他知道神的公義不會動搖,所以他說:「耶和華是公義的,他喜愛公義」。神是公義的,祂的心喜愛公義,恨惡罪惡,所以人在罪裡,祂會心裡恨惡。你若認識神的性情,知道當你面對祂,祂同樣喜愛公義,恨惡罪惡。當你指責別人很多不公平、不公義,你要同時反思你生命裡是否仍有不義、有罪惡,神仍恨惡。

神的性情在這幾千年人類歷史裡,沒改變過。大衛很深體會,神在天上察看世人,祂的義未曾動搖,祂的義是祂察看世人很重要的基礎,祂試驗義人。我們真是義人嗎?我們是否能歸入祂的義裡呢?神要試驗我們。在甚麼地方試驗我們呢?就是在不公平、不公義的環境裡試驗我們是否真正義人。

人面對不公平、不公義的環境,他怎樣反應,就是他生命裡最真實景況。我們的生命若像神,恨惡罪惡,喜愛公義,我們就不會隨便犯罪。我們不能說:「環境令我犯罪,身邊的人令我跌倒。」不,那是神在試驗你。當你面對不義的環境,你怎樣反應,有沒有以神的性情反應,這都是神的試驗。

若我們都在好像天堂,充滿愛的環境,這不需要試驗。神要在一些惡劣的處境試驗我們,看我們裡面是否有神的義、神的生命。這試驗對每個義人都非常重要,因為很多人連自己是否真相信神、信靠神,是否願意成為神的性情的人實在不太清楚,所以神要試驗,讓人知道。

這試驗是為人,因神早已知道,神要人認識自己是否真正義人,因此讓人經歷很多處境,將人內在剖白,讓人知道他是否喜愛公義,恨惡罪惡。所以你沒有藉口犯罪,你若真有神的義,恨惡罪惡,喜愛公義是必然反應。當你越多認識神,你會越來越強烈恨惡罪惡,喜愛公義。

神雖然恨惡罪惡,喜愛公義,神卻喜愛罪人。神恨惡罪惡,卻喜愛罪人,祂渴望罪人回轉到祂裡面,成為義人,這是神很深的感情。但人若離棄神、拒絕神,他遭遇患難、災害或將來的結局,神不會憐憫。我們要學習神的性情,我們必須成為義人,在神裡恨惡罪惡,喜愛公義,以致我們有天完全與神合一。

禱告:
「神阿!感謝祢!讚美祢!因為祢是公義的神,祢心裡恨惡罪惡,喜愛公義。主阿!這成為我們生命裡很重要基礎,當我們願意追求祢的性情,我們才能成為正直、公義的人。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心回歸深處認識自己、認識祢,使我們在祢裡面追求祢要我們經歷的一切,成為祢心裡的義人。主阿!感謝祢!求祢幫助我們無論在甚麼情況下,叫我們的信不動搖,使我們因信稱義。求祢帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言