2017年8月19日星期六

《按公義施行審判報應--必按你的行為審判你》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv3Zhh8agbSQ8Svq9

經文:
「耶和華的話又臨到我說:「人子啊,主耶和華對以色列地如此說:結局到了,結局到了地的四境!現在你的結局已經臨到,我必使我的怒氣歸與你,也必按你的行為審判你,照你一切可憎的事刑罰你。我眼必不顧惜你,也不可憐你,卻要按你所行的報應你,照你中間可憎的事刑罰你。你就知道我是耶和華。」」結7:1-4

「看哪,看哪,日子快到了;所定的災已經發出!杖已經開花,驕傲已經發芽。強暴興起,成了罰惡的杖。以色列人,或是他們的群眾,或是他們的財寶,無一存留;他們中間也沒有得尊榮的。」結7:10-11

「論到耶和華妝飾華美的殿,他建立得威嚴,他們卻在其中製造可憎可厭的偶像,所以這殿我使他們看如污穢之物。我必將這殿交付外邦人為掠物,交付地上的惡人為擄物;他們也必褻瀆這殿。我必轉臉不顧以色列人,他們褻瀆我隱密之所,強盜也必進去褻瀆「要製造鎖鍊;因為這地遍滿流血的罪,城邑充滿強暴的事。所以,我必使列國中最惡的人來佔據他們的房屋;我必使強暴人的驕傲止息,他們的聖所都要被褻瀆。毀滅臨近了;他們要求平安,卻無平安可得。災害加上災害,風聲接連風聲;他們必向先知求異象,但祭司講的律法、長老設的謀略都必斷絕。君要悲哀,王要披淒涼為衣,國民的手都發顫。我必照他們的行為待他們,按他們應得的審判他們,他們就知道我是耶和華。」結7:20-27

信息分享:
以色列民是神所揀選的民族。以色列民認識耶和華神嗎?他們應該知道,他們有神的殿、神的律法、神的法則,他們應該知道神,可是神竟在此說:「我必照他們的行為待他們,按他們應得的審判他們,他們就知道我是耶和華。」原來他們不知道耶和華神。

為甚麼不知道呢?為甚麼有祭司、聖殿、律法、獻祭,他們仍不知道耶和華神呢?因為他們的知道與神要他們知道的是兩回事,他們的知道充斥的是律法上的知識、行為,獻祭的法則,但他們不曉得神是絕對聖潔公義的神,所以雖然他們知道很多宗教禮儀,五經裡的條例,他們藐視神,他們心底從沒敬畏神,他們的行為反映出他們的藐視。

他們有敬拜,但不是真正敬拜神,他們在殿中設立很多偶像;他們有獻祭,但卻在當中進行很多買賣,帶入很多不同宗教異端禮儀。神說他們污穢褻瀆了聖殿,因為他們根本沒尊耶和華為他們的神。特別是對信主的人,這是很重要的信息、警告,你可能有很多宗教行為,卻沒真正敬畏你所信的神,也沒真正信靠神。

以致神要執行審判,再次將祂的公義、聖潔顯露,人才知道誰是真神。你或許問神執行公義,難道真是那麼嚴厲嗎?神連聖殿,祂的殿也不要,不單不要,還將殿交給外邦人成為掠物。從耶穌死後的聖殿,連一塊石頭也不在另一塊石頭上,你就知道神的嚴厲。

神可以這樣對待聖殿,因為祂重視的不是物質的殿,祂重視的是人生命裡的殿,所以我們必須儆醒,不是追求宗教表面行為,而是用生命、用心靈去認識神、經驗神,我們才曉得神與我們之間的關係,認識神是怎樣的神。

以西結先知警告百姓:「結局到了,‧‧‧災已經發出!」審判臨到,人需要警覺回轉。這信息不斷環繞我們身邊,耶穌回來的日子近了,因為人類的罪惡、人藐視神、褻瀆神的情況已達到神面前。強暴、驕傲的事遍地發生,人求平安,卻無平安可得。災害加上災害,風聲接連風聲。這豈非我們今日的現象?毀滅臨近但無人醒覺,神的審判很快臨到地上,神的公義必須彰顯,透過審判彰顯。

巴不得我們好好思考我們的日子,對比昔日以色列的日子,人性本質其實沒有改變。盼望我們早日醒覺,回轉,認識耶和華是神,免得審判臨到時,我們不曉得,悲悲慘慘經歷神的毀滅臨到。求神幫助我們,真正認識祂、敬畏祂。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢話語的警告、提醒,昔日以色列民經歷的事,今日我們都必須經歷,昔日他們的驕傲也是今日我們的驕傲,昔日他們的藐視也是今日我們的藐視,我們不比他們好,在祢面前仍然愚昧無知,好像以色列民,我們以為知道祢,其實不認識祢,以為有親近祢,原來卻在遠離祢。主阿!求祢幫助我們,潔淨我們的生命,讓我們更謙卑到祢面前親近祢。求祢祝福我們,叫我們的生命秉行祢的公義,因為祢是公義的神。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言