2020年4月1日星期三

《盛滿眾聖徒的祈禱》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC7Dv96sK40ComoTgO 

經文:
「我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是 神的七靈,奉差遣往普天下去的。這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於 神,又叫他們成為國民,作祭司歸於 神,在地上執掌王權。」啟5:6-10

「羔羊揭開第七印的時候,天上寂靜約有二刻。我看見那站在 神面前的七位天使,有七枝號賜給他們。另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到 神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。」啟8:1-5

經文默想:
1) 四活物和二十四位長老各拿著琴和盛滿了香的金爐敬拜,表達了這敬拜重視甚麼?
2) 那香的煙和眾聖徒的祈禱升到神面前與香爐倒在地上有何關係?

生活反省:
香就是眾聖徒的祈禱,我所獻上是怎樣的祈禱,才能獻在寶座前的金壇上,蒙神悅納?

信息分享:
今個月我們開始思想警醒禱告,第一天,我們思想盛滿眾聖徒的祈禱。我相信所有基督徒都有祈禱,但當我們經歷越多,認識神的說話越多,我們可能會發現,我們不是很懂得祈禱。祈禱的對象是神,你不是和一個人談話,是對著神祈禱,所以你的祈禱應該按照神的心意祈禱,而不是按自己的心意祈禱。我們沒有權,可以按自己心意要求,因為祂是神。

當我們真正安靜在神的面前,學習按祂的心意祈禱,我們發現我們不會講、不會祈禱。這就看到我們屬靈的生命其實多麼膚淺、幼稚,好像一個小孩老是求父母給他甚麼東西,但他從來不明白父母的心意。當我們講到警醒禱告,就應該更深思想這禱告,究竟是怎麼樣的祈禱。

啟示錄這兩段經文告訴我們,眾聖徒的禱告是金爐的香,一路升到神的面前,也就是說神紀念這些祈禱,所以祂有行動。這兩段經文很清晰展示出有兩種禱告,是我們應要做的,這亦回應了耶穌基督教我們的祈禱,先求祂的國和祂的義。所以,尋求神心意的禱告,第一要學的是先求神的國和神的義,將自己的需要放下。

第一段經文講到「四活物和二十四位長老……各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。」接著他們唱歌,他們唱的歌與這些禱告、香是有關聯的,回應這些香和眾信徒的禱告,就是無數人歸向神,成為神的國民、神的祭司,這是神的國。神渴望我們為神的國祈禱,為所有屬神的人歸向這國祈禱。

我們知道耶穌回來的日子,得救的人數要滿足,神國裡的人數要滿足。我們有沒有為這件事祈禱,使禱告達到神的面前?越多人為這件事祈禱,神越加速成就這件事,使更多人歸向神。但實在太少數信徒為得救的人數、為神的國祈禱。不僅得救的人數,並且得救的人的生命要日漸成熟,成為基督的身體,以致神的國可以完全彰顯,我們要為加速這事祈禱。

第二件要祈禱,是神的公義要臨到地上。七印之後就是七號,其實第七印等於七號,就是神的審判要臨到地上。接著第七號等於七碗,那是完全的審判。天使拿著眾信徒的禱告到金壇,升到神的面前,然後倒在地上,神的公義就彰顯了,神的審判臨到地上了!今天,我們可以為很多不公義的事憤憤不平,我們不斷祈禱,但我們很少為神公義的審判臨到地上祈禱。

你看到第五印裡,在祭壇下的靈魂呼喊神:給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?聖經記載一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。神一直記念這些祈禱,有很多香賜給他,神紀念這些靈魂的呼喊,記念很多在地上的信徒為神的公義臨到的祈禱,然後神就釆取行動,將碗倒在地上,神的公義要全然毀滅一切罪惡。

耶穌說禱告要先求這兩樣重要的事,如果眾聖徒的祈禱,都先求神的國、神的義,相信耶穌很快會回來。一切要成就的已經近在眼前,我們豈不是要改變我們的祈禱嗎?!我們豈不是要跟隨耶穌的教導祈禱嗎?!我們豈不是要按照聖經的啟示祈禱嗎?!因為這些是神紀念的香,能夠達到祂面前的禱告。

盼望我們學習警醒祈禱,改變我們的祈禱,徹底將自己所要的放下,先求神的國和神的義,神的成就就會臨到。

禱告:
「神阿!我們要讚美祢!因為沒有任何勢力能夠阻欄祢的旨意、祢公義的審判,也沒有任何勢力能攔阻祢的國擴張。我們感謝讚美祢!因為祢讓每個屬祢的人都有分在其中,祢願意聆聽我們的祈禱,祢願意透過我們的祈禱去成就各樣的事,因為祢願意與我們同工,在祢的國、祢的審判上有份。主阿!我們要讚美祢!我們在祢面前只是無用的罪人,我們三番四次得罪祢,祢仍然容許我們與祢同工,容許我們有天與祢執掌王權,這是何等大的恩典!主阿!我們同心在祢面前呼求:願祢的國早日降臨,讓更多屬祢的人,能夠更快進入祢的國;讓每個屬祢的信徒,靈性早日成熟,滿足祢的心意。又願祢的公義臨到,徹底殲滅所有罪惡的勢力,因為祢是王、祢是神,祢是掌管萬有的主,祢是至大的全能者,因此我們向祢呼求。我們向祢禱告,相信我們的禱告如香一樣,到祢的面前,一定會成就!我們要讚美祢!願祢的國早日降臨,願祢早日來到地上!哈利路亞!我們的主,我們的神,我們讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言