2020年10月12日星期一

《警醒防備的裝備---以福音作行事準則》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgakqYu6kTq_aCXrSgA


經文:

「要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是 神的道;靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,」弗6:11-18


「只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。凡事不怕敵人的驚嚇,這是證明他們沉淪,你們得救都是出於 神。因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。」腓1:27-29


經文默想:

1) 為甚麼保羅稱福音是平安的福音?在屬靈爭戰中有甚麼功用?

2) 怎樣的行事為人才與基督的福音相稱?


生命反省:

傳福音者的生命與福音有甚麼關連?若兩者無干會發生甚麼事?我的生命與福音有關連嗎?


信息分享:

今天我們思想警醒防備的裝備—以福音作行事準則。我們已經思想過兩個裝備,今天第三個裝備,就是用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。這福音的裝備是甚麼意思呢?很多人理解的福音是耶穌被釘十字架,為人類贖罪的信息。所以我們傳福音是對人講這內容,當然這是福音的內容,但更重要是福音能夠顯露出來,在人的生命中顯露出來。


保羅講的平安福音,就是在我們生命中能夠顯露這平安。保羅曾說神的忿怒顯明在一切不虔不義的人身上,常在這些人身上。也就是說,不虔不義的人永遠不會有平安,因為神的怒氣常在他身上。甚麼是福音?福音就是你進入福音裡,神的怒氣離開你。未接受福音以前,你是以神為敵的,因為你是在罪裡。


當你得到福音,你願意信這福音,跟隨這福音而走,你的身份、地位就改變了!從前與神為敵,如今與神和好,這就是福音。所以人裡面有平安,因為沒有神的怒氣、神的審判。很多人用盡方法,希望得到內在的平安,有些人認為做多點善事、幫多點人,裡面就會有平安,甚至有些人覺得做一些苦行、修行,就平安,事實上,人用盡各種方法都沒有平安!


真正的平安是神再不追究你的罪。如何神才不追究你的罪呢?就是你要接受耶穌為你的罪死在十字架上,替代你死,你才能夠得到神的赦免,而有平安。所以保羅說:「你們行事為人與基督的福音相稱」,也就是你整個生命、行為,顯露出福音在你身上已經發生了果效。你有這份平安嗎?或者你常常感到內疚,內心仍然有很多控訴,得不到平安?


很多人不斷去拜神、捐錢,希望得到這份平安。當我們真正認識神,我們和神的關係復和,我們的行事為人就能流露出這份平安,而且這平安是從我們信心裡顯露出來。當你和神建立更深的關係,你內裡的恐懼一定會減低,因為你有信;當你有信,心裡就有力量。


保羅說這力量能叫我們的生命站立得穩,保羅不是說一個人,而是全教會所有弟兄姐妹,都同一心志,能站立得穩,證明福音在我們生命裡,我們的行事為人能夠流露這份平安和信心出來。不僅是我們個人的生命,並且我們還能一同面對敵人的驚嚇,這敵人就是撒但魔鬼,牠針對信主的人,不斷地威嚇我們,希望我們離開福音,離開上帝。


保羅強調因為我們裡面有這份平安,所以撒但沒有辦法控訴我們、欺騙我們,不需要害怕牠的威嚇,因為神已經赦免我們的罪,這很重要!因為我們裡面的信心,相信神已赦免我們的罪,以致我們能夠站立得穩,因為得救是出於神,意思只有神才有權柄審判人的罪。


所以神說我們的罪得赦,是很重要的事實。人說你的罪得赦,是沒有用的,只有出於神的時候,你有這份信心,你裡面就有平安。無論是攻擊、逼迫,要你不信耶穌,你都不會懼怕,不會相信,因為你裡面確實經驗了這份平安,所以,你的行為能夠流露出這份平安。


保羅說:「你們……不但得以信服基督,並要為他受苦。」這份平安不僅保護我們,而且給我們更大的能力,甚至為祂受苦,這就是平安福音在我們的腳上,每一天行事為人,都能流露出這份平安。所以保羅說:你們行事為人與基督的福音相稱。最要緊的平安,是赦罪的平安;最要緊的平安,是神與你同在的平安;最緊要的平安,是你能夠相信神保護的平安。


因此,當你真正能活出這樣的生命,你本身的生命就在傳揚這福音。希望我們能夠明白傳福音不單是口說,而是我們的生命能夠活出這平安的福音,以致我們的生命能吸引人的生命接近這福音、這生命。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!祢賜下平安的福音,讓我們得著最大力量的裝備,叫我們能夠面對一切的欺騙和艱難。主阿!我感謝祢,我們的生命越發經驗祢的平安,裡面就越有力量,更加能夠站立得穩,因為祢與我們同在,我們確實經驗到福音的大能改變我們的生命;以致我們能相信,我們每天的生活流露,都活在祢大能的改變裡。求祢賜福我們,讓我們都能夠同有一個心志,站立得穩,並且能為所信的福音齊心努力。主阿!求祢憐憫幫助我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言