2020年10月18日星期日

《警醒防備靈裡攻擊---敵基督的攻擊》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgakqYu6kTq_aCXrSgA


經文:

「小子們哪,如今是末時了。你們曾聽見說,那敵基督的要來;現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。他們從我們中間出去,卻不是屬我們的;若是屬我們的,就必仍舊與我們同在;他們出去,顯明都不是屬我們的。你們從那聖者受了恩膏,並且知道這一切的事。我寫信給你們,不是因你們不知道真理,正是因你們知道,並且知道沒有虛謊是從真理出來的。誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌為基督的嗎?不認父與子的,這就是敵基督的。」約壹2:18-22


「我又看見一個獸從海中上來,有十角七頭,在十角上戴著十個冠冕,七頭上有褻瀆的名號。我所看見的獸,形狀像豹,腳像熊的腳,口像獅子的口。那龍將自己的能力、座位,和大權柄都給了牠。我看見獸的七頭中,有一個似乎受了死傷,那死傷卻醫好了。全地的人都希奇跟從那獸,又拜那龍-因為牠將自己的權柄給了獸,也拜獸,說:「誰能比這獸,誰能與牠交戰呢?」又賜給牠說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給牠,可以任意而行四十二個月。獸就開口向神說褻瀆的話,褻瀆神的名並他的帳幕,以及那些住在天上的。又任憑牠與聖徒爭戰,並且得勝;也把權柄賜給牠,制伏各族、各民、各方、各國。凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜牠。」啟13:1-8


經文默想:

1) 敵基督的從那裡來?怎樣知道他/他們是敵基督的?

2) 聖徒與那從海中上來的獸爭戰的結果怎樣?因這結果聖徒該怎樣警醒防備?


生命反省:

我有可能被敵基督的引誘離開基督嗎?該怎樣警醒防備?


信息分享:

今天我們思想警醒防備靈裡攻擊—敵基督的攻擊。很多人想到敵基督的時候,就想起啟示錄裡說最後會出現一位敵基督,所以等著這敵基督出現,因為這敵基督是個人,是很有勢力的人。但看約翰此處說:「現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。」換句話來說,約翰寫約翰壹書的時候,他很清楚認定,現在已經有很多敵基督出來,也證明現在已經是末時。


這是甚麼意思呢?約翰講的敵基督不是一個人,他說好些是眾數,好些敵對基督的,這可以是人,可以是勢力,可能是任何的方式。約翰很清楚解釋了敵基督的意思,敵者是反對,意思是不認耶穌為基督的,他就是敵基督;否定耶穌是基督的,就是敵基督,所以他很清楚說否定父與子的,就是敵基督。換句話說當人不肯承認耶穌是基督,不承認祂是神所預備的彌賽亞,不承認耶穌所成就的救恩就是彌賽亞的救贖,當人否定,這就是敵基督。


其實這敵對基督的勢力,在約翰的時代直到今天,不斷的增強和出現在我們身邊,甚至約翰說在教會當中有很多敵基督的出來。「他們從我們中間出去,卻不是屬我們的;」這些人離開了,約翰說:他們不是屬我們的。最重要是這「屬」字,這些人不屬基督,所以是敵基督。他們是不屬我們的,因為我們是屬基督的。


這是很重要的觀念,讓我們知道人可以口裡說他信耶穌,但他裡面卻不承認基督,不承認基督是他的主,他裡面仍然有敵基督的勢力。所以很多人雖然信了耶穌,但經過一段時間,他就離開,因為他心裡不屬基督,他裡面仍是以基督為敵的狀態。當人不肯順服於基督,不肯承認耶穌是基督,他就是反對基督,就是敵基督。


為甚麼我們不可以審判任何人?因為我們沒有權柄判斷他裡面是否屬基督,靈裡我們可以互通,但我們不可以做出這審判,有一天基督來到的時候,祂會做出審判。約翰在這裡警告信徒,很多敵基督的勢力已出現在我們中間,他告訴我們,因為我們有聖靈、有真理,因此能夠判斷。


敵基督的攻擊,並不單是我們想像,很多逼迫、受苦將要來到,敵基督在靈裡的攻擊是要讓我們否定耶穌基督的救恩。你若不肯承認耶穌是你的主,當你裡面不肯承認,你裡面已有反對基督的勢力存在。人如果服於這位主的時候,他會下拜。甚麼是拜神呢?就是你要跪下來,俯伏承認祂是你的神,你完全降服於祂,這才叫拜。


我們平常說敬拜,反而忽略了拜這字,是否降服在神面前下拜。撒但不肯降服神,所以撒但就是敵基督。我們要小心,我們裡面有沒有不肯降服神的地方,以致容讓撒但的勢力在我們裡面成為抵擋基督的力量。我們要記住,神不是看我們口中講甚麼,看我們內心是否真俯伏下拜。所以敬拜的真正意思,是你的靈在神面前全然的俯伏下拜。


這抵擋神力量的獸出現,是要全地的人跟隨並且下拜牠。你不要以為真的有個像坐在那裡被人拜,才叫做下拜,全球的人已在下拜這抵擋的勢力。下拜甚麼?拜金錢,拜虛浮的榮耀,拜勢力,拜某些人,甚至下拜自我。所以撒但通過很多形式攻擊每個屬神的人,要在牠面前下拜,到最後的日子,牠更可以任意而行。


其實今天撒但已可以任意而行,透過抵擋基督的勢力去做這工作。所有的傳媒、流行音樂,人之間傳遞的意識都是抵擋神的勢力,任意而行。今天的音樂、教育、意識形態,都是抵擋神的意識形態,撒但已經在任意而行。而到最後會出現一個統領全球的敵對勢力,就是透過一個人來統領,正式與屬神的人開戰。


弟兄姊妹,如果你只想到將來才出現的敵基督,那麼你今天不用防備,因為他未出現,但約翰說:「已經有好些敵基督的出來了,」你今天就需要防備靈裡的攻擊,否則你讀的聖經就沒有意義。我相信耶穌回來前那三年半的大災難日子,很多人其實不知道他在其中,很多人不知曉。


所以耶穌回來的時候沒有人知道,因為沒有人能警醒到這三年半,所以如果你整天想:若這三年半出現,我會怎樣怎樣。這是撒但的迷惑,你在其中,你可能不知道自己在三年半當中。你有沒有想過今天是三年半的日子呢?你有沒有想過全球反對基督的勢力在不斷加強呢?耶穌說:你要記住,在你想不到的時候,人子就來了。我們豈不需要警醒防備嗎?


禱告:

「主阿!我們來到祢的面前,我們要承認我們的眼目不是注視在祢的身上,沒有全然在祢面前承認祢就是那位基督,祢就是我們的主,我們內裡還有很多抵擋祢的勢力而不自知。求祢光照我們,讓我們看見我們裡面這勢力,又看見整個世界在這勢力控制中。主阿!祢容這一切發生,就是要熬練我們的生命,叫我們警醒。當我們今年不斷思想警醒,現在仍不懂得警醒,真虧負祢的恩典和憐憫。祢容讓撒但任意而行,同樣我們也放縱自己,偏行己路,豈不是配合撒但的方向而行嗎?主阿!求祢幫助我們,讓我們都懂得悔改,真如約翰此處所言叫我們知道如今是末時了,讓我們的警醒不是頭腦上,也不是口裡的言詞,是生命裡的行動。求祢祝福我們,叫我們能站在祢裡面抵擋撒但和所有反對基督的勢力,以致我們能得勝,成為符合祢心意的人。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言