2020年10月25日星期日

《警醒防備靈裡攻擊---主降臨的盼望在哪》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgakqYu6kTq_aCXrSgA


經文:

「第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:「主要降臨的應許在哪裏呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」他們故意忘記,從太古,憑神的命有了天,並從水而出、藉水而成的地。故此,當時的世界被水淹沒就消滅了。但現在的天地還是憑著那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子,用火焚燒。親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」彼後3:3-9


經文默想:

1) 怎樣警醒防備好譏誚的人論及主要降臨的應許?

2) 主降臨的應許有甚麼要緊呢?


生命反省:

我確實相信主要降臨的應許嗎?一次又一次假先知預言主降臨的應許落空對我的警醒防備有影響嗎?


信息分享:

今天我們思想警醒防備靈裡攻擊—主降臨的盼望在哪?在神裡持定我們的信、望和愛,是我們生命裡很重要的部分,也是我們整個信仰的基礎。我們的盼望是盼望主有一天要回來,審判這世界,徹底消滅罪惡,我們才能有完全的救恩。所以我們不是盼望地上的事,而是盼望主再來所成就的一切。


如果信徒的盼望仍然在地上,和不信的人基本上沒有分別。所以撒但會在這方面攻擊所有信主的人,讓他們的盼望慢慢淡化,或者慢慢放低盼望,將他的注意力拉回現今的世界裡。我們若真的跟隨主,就要留心一件很重要的事情,就是耶穌的再來,耶穌升天後所有聖經的啟示,都強調人必須警醒等候主的再來。


因為人願意等候主的再來,他才會預備自己的生命,能夠相信主一定回來,他才會重視天國的事情。所以在末世的日子裡,撒但會透過很多人攻擊信徒所持定的相信與盼望,就是「主要降臨的應許在哪裏呢?」譏笑是很大的力量,會摧毀人的信心與盼望。


他們譏笑的理由就是以前的世界怎樣,今天的世界也一樣,沒有改變,昔日神創造亞當夏娃到亞伯拉罕的世界,與今天的世界豈不是一樣嗎?但彼得提醒:他們故意忘記這世界是神透過祂的話建立,也因神的話曾被毀滅。我們知道創世記裡提到起初,神創造天地,地是空虛混沌,地已經被毀滅過,神創造過,也毀滅過。


然後神重新創造這世界,到挪亞的時候又被毀滅了,完全出於神的話,兩次的創造,兩次的毀滅,都因著神的話語;因為神要處理罪惡。神第三次用祂的話,讓世界繼續存留。神叫挪亞一家入方舟的時候,就預備了救恩直到今天。我們能夠存留,仍然是神的話語托住,也是神話語帶給我們的恩典,因為神一定會守祂的約,祂用彩虹表達祂的約。


今天我們能夠存留,仍然因為這約,亦因為神的說話!但不要忘記神亦清楚說過,耶穌一定再回來,祂要審判這世界,要徹底消滅這世界的罪惡。所以,我們讀《啟示錄》,神的說話很清楚告訴我們,神這些說話一定成就!所以耶穌肯定地說:天地要廢去,我的話卻不能廢去!


所以我們盼望主的再來,不是因為我們看到甚麼耶穌回來的現象,我們盼望主再來的根基,仍然是神的說話。所以縱然很多人會說:這些事在世上不斷發生,耶穌甚麼時候回來?彼得在這裡很清楚強調說:「不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。」 


神看時間和我們看時間不一樣,神在永恆裡看這些成就的時間點,和我們在今生只有幾十年時間來看這時間點,是完全不一樣的。我們千萬不要忘記這一點,我們在世上日子很短,只不過一瞬之間,但神在永恆裡去成就祂的應許,我們必須要回到神的永恆裡去看這應許的成就,就是神必定成就。如果我們仍認為祂是耽延,未成就,彼得說祂只是寬容我們。


很多人只相信自己所信的,很多人在等著聖殿重建,認為到時主就會回來。人只相信自己所信的,所以覺得時間還沒有到,因為很多事還沒有出現。如果讓你見到就知道主再來,那就不需要警醒,不需要等候,更不需用信心。更加不要忘記:主的日子好像賊一樣來到,是人不知道的。耶穌說:「你們想不到的時候,人子就來了。」意思你永遠不會看到一些事出現,讓你知道耶穌快要回來,在你想不到的時候,耶穌就回來。


我們的盼望不是見到甚麼,所以我看到盼望,我們的盼望是因著耶穌的說話。彼得很強調這一點,因為神要成就的事情,一定成就,所以,我們有這盼望。不要因我們看到這世界發生很多問題,所以耶穌很快回來,這假設是錯誤的。每個年代、每個禍患的日子,人都看到他能夠看到那部分的禍患。若因為這些禍患覺得耶穌很會回來,這信的基礎已錯。人信的基礎不是看見的環境、認為的東西,人信的基礎是神的說話。


我們祈求主的再來:求主快快來到,因為主阿,祢的應許一定要實現!因此,我向祢呼求。求神幫助我們,不要受到撒但的欺騙,不要受到撒但透過人的譏笑攻擊,令我們的信心動搖,令我們灰心,我們的信心和盼望,永遠是建基在神的說話。天地是憑著那命存留,同樣永恆的天地,也是憑著神的說話應驗、存留。盼望我們都有這信心,使我們能夠等候耶穌的再來。


聖靈裡弟兄姊妹儆醒rhema─說:「」這是為甚麼呢?嗎?……保羅神的話語『』 


禱告:

「主阿!我知道這世界會擾亂我們對祢的心,我們很容易隨著世界發生的事,使我們產生一些感覺,而這感覺令我們好像寄予一種盼望。主阿!求祢赦免我們,求祢幫助我們,我們的信、盼望,應當是基於祢的說話,很多事我們不明白,但我們相信祢的話必然成就,就如祢說天地要廢去,祢的話卻不能廢去。主阿!我們相信,所以我們等候、預備、防備,因為我們相信!我們內裡有一份力量繼續存活,因為我們相信祢一定回來;祢一定要解決罪惡的問題,所以,我們仍然持定這盼望和力量活著,為要宣揚祢的話,又見證祢的話。求祢祝福我們,幫助我們,讓我們能夠在末世日子裡,不僅防備這一切的譏笑和攻擊,更要在祢的話語裡堅定我們裡面的信,也堅定我們裡面的盼望。願祢繼續憐憫賜福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言