2020年10月19日星期一

《警醒防備靈裡攻擊---沉淪之子的誘惑》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgakqYu6kTq_aCXrSgA


經文:

「弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨和我們到他那裏聚集,我勸你們:無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子現在到了,不要輕易動心,也不要驚慌。人不拘用甚麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裏,自稱是神。我還在你們那裏的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得嗎?現在你們也知道,那攔阻他的是甚麼,是叫他到了的時候才可以顯露。因為那不法的隱意已經發動,只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去,那時這不法的人必顯露出來。主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。」帖後2:1-8


經文默想:

1) 沉淪之子最明顯的表現是甚麼,誰會被迷惑?

2) 沉淪之子在聖徒中有甚麼工作?


生命反省:

我可以怎樣警醒防備沉淪之子在我身上的工作?


信息分享:

今天我們思想警醒防備靈裡攻擊—沉淪之子的誘惑。保羅這段說話是對信徒很重要的提醒:「我勸你們:無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子現在到了,不要輕易動心,也不要驚慌。」第一個擾亂人心的誘惑,就是人說:主的日子已經來到。引發很多信徒內裡有很多驚徨,想:究竟自己是否已得救?為甚麼沒有出現被提?為甚麼自己仍然在世上?產生很多這類問題,因為迷惑人的說主的日子已經到了。


特別在末世的日子裡,很多信徒都覺得今日經歷的事是耶穌回來的情況。每個年代、每次世界變化,都有人這樣說。我們要小心,我們不是把現有的情況套入聖經裡,然後說耶穌回來的日子到了。很多人對聖經不認識,引致許多恐慌出現,當世界越動蕩,這種情況越是嚴重,這是很重要的迷惑。


第二個保羅提醒那日子以前,有些現象一定會出現,他特別提到那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他說了這沉淪之子,大罪人顯露,又特別提到其實不法的隱意已經發動,意思是這些情況會持續出現,不是突然出現一個大罪人、沉淪之子。這離道反教的現象,出現在保羅的年代,直到今天仍不斷出現。


大罪人是違反、叛逆神律法的人,或者是敵檔神說話的人;沉淪之子是指滅亡之子。聖經裡曾提到的滅亡之子是猶大,耶穌說他是滅亡之子,換句話說他是永遠沉淪,不能得到神的救恩。這沉淪之子會誘動人離開神,他會高抬自己,會把自己超越神,要人敬拜他。在人類歷史裡,很多執掌權柄的人,或者皇帝、高權力的人很容易自稱為神,要受人的敬拜,歷史中不斷出現自稱為神的現象。


我們要小心,當這些人出現,更讓我們知道我們不可以輕易受誘惑、欺騙,把他當作神。自稱為神是末世沉淪之子很重要的顯現特徵,目的要人離棄真道去拜他。如果人在神話語的根基裡不穩,他很容易會偏向這情況。我們要小心,我們身處的世界裡,人的驕傲越來越嚴重。


當人的知識、科技、金錢,超越了很多世代,就很容易驕傲,自以為是神,要人去崇拜、尊崇他,甚至他認為他可以拯救很多人,用很多方法拯救人,這正正是末世出現敵擋神最大的勢力,他會誘惑人跟從他。當你知道這事,就要格外小心。保羅說:「我還在你們那裏的時候,曾把這些事告訴你們,」保羅一早就提醒信徒要小心這些事。


今天他仍然提醒我們要小心,免得我們人云亦云,很容易跟隨在末世中很多潮流思想的影響。求神幫助我們,讓我們靈裡有這醒覺,有很清晰的意識知道這是靈裡的攻擊,我們不可以高估自己,以為自己一定不會受到迷惑,一定不會跟隨這自稱為神的人,總要謙卑,依靠聖靈,因為沒有人能輕易分辨靈裡的欺騙與誘惑,驕傲的人就陷入其中,成為沉淪之子,滅亡之子,求主幫助我們。


禱告:

「主阿!感謝讚美祢!祢警告我們在祢回來以前,必有很多不法的事情、很多迷惑,很多沉淪之子誘惑人心離棄祢,離道反教是必然有的現象。求主幫助我們,要學習更大的謙卑,因為人只要執著於一個想法,就可以偏離真道。求主幫助我們要越發放下,越發謙卑,就如保羅很清楚說:現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。願意祢在我們心裡是我們的神,在我們裡面的殿,祢能坐著為王,我們願意尊祢為我們的神、我們的主。求祢繼續引領我們的生命,直到祢回來的日子。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言