2020年10月15日星期四

《警醒防備的裝備---以神道保護防攻擊》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgakqYu6kTq_aCXrSgA


經文:

「要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是 神的道;靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,」弗6:11-18


「耶和華的道是正直人的保障,卻成了作孽人的敗壞。」箴10:29


「 神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。並且被造的沒有一樣在他面前不顯然的;原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是 神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」來4:12-16


經文默想:

1) 神的道怎樣在屬靈爭戰中發揮保障和防攻擊的作用?怎樣使用這裝備?

2) 神的道在生命中發揮怎樣的作用?


生命反省:

我如何運用神的道在情慾的爭戰上得勝?


信息分享:

今天我們思想警醒防備的裝備—以神道保護防攻擊。我們知道撒但攻擊我們,是透過我們的罪性來攻擊,往往牠會將很多不同的試探加在我們生命中,使我們跌倒、信心軟弱。所以我們面對人生種種試探和攻擊的時候,需要加強防備的力量,這防備不是叫我們沒有這些試探,而是讓我們的心能夠堅強,神的話語能在我們心中發揮最大功效是保護我們的心,使我們的心不會那麼容易落入試探與失敗裡。


神的話好像兩刃的利劍,刺透我們的靈與魂,刺入剖開,將裡面的心思意念都完全顯露出來,原來這就是保護。我們絕大部分人不想將心思意念剖開給人知道,很強調私隱,因為不想讓人知道我們最深層的事,但聖經告訴我們,神的話要將我們最深層、最不想讓人知道的東西完全剖開,因為被造的沒有一樣在祂面前不顯然的,我們在神面前都是赤露敞開的。


我們以為我們可以掩蓋,遮蓋內心一切的黑暗和罪惡,但我們在神面前卻不一樣,我們要赤裸裸將我們的生命完全揭示在神面前,神的道刺入剖開,不是為了神,因為神早知道我們的心如何,神的話語刺入剖開,是讓我們知道自己裡面的心思意念。當神為我們揭開,我們若不逃避,願意去面對神的話語,承認悔改,這就是保護。


因為撒但不能再攻擊我們,也不能再試探我們,令我們跌倒,我們裡面的力量是來自神,心裡乾淨、清潔就是一種力量。所以耶穌受試探,受撒但幾次很嚴厲的試探,但耶穌都能夠勝過,因為祂內心清潔,並且你留意到耶穌是用神的話語勝過那些試探,都是「經上說」,祂用神的話語回應試探。


所以當我們在神面前坦然,能面對我們的罪,同樣可以運用神的話語去面對我們的試探,這就是保護。保羅在這裡說:拿著聖靈的寶劍,就是神的道,是甚麼意思?為甚麼提到聖靈的寶劍?當我們的生命遇到危險、試探,聖靈就在我們裡面工作,祂最重要的工作是叫我們想起神的話語,這就是寶劍。


當我們想起神的說話,又能夠站在神的話語中,就能勝過所有試探。當我們的心思意念被神的話語潔淨,會發現我們有力量勝過所有試探;就算我們偶然軟弱也不要緊,因為神知道我們裡面的軟弱,所以祂能夠成為我們的幫助,祂能夠憐恤、施恩給我們。所以聖經告訴我們:只管坦然無懼地來到施恩的寶座前。


如果人不能勝過試探,他已經陷入其中,他不會到施恩寶座前,不會祈禱。如果這人要逃避試探,他會來到神的面前,聖靈就成為他隨時的幫助,神的話語就成為利劍,可以在他生命裡工作。所以我們的心思意念裡若有一點點的詭詐、貪心、憎恨,神的話語都成為利劍刺入剖開,將我們裡面的真我顯露出來。


沒錯,人面對的第一個反應是逃避,不承認自己是這樣,但是聖靈繼續在我們心中用神的話語擊打、刺痛我們,我們慢慢就降服在神的面前去承認。當你承認,願意在神面前悔改,這就成為最大的保護,因為你已經站在神的義裡。我們說我們要勝過末世所有的攻擊、迷惑和試探,如果沒有神的話語,又怎能做到呢?如果神的話語不在你心中,聖靈又如何讓你想起神的說話呢?


所以我們每個人都不能逃避,每個人都應該努力把神的話語藏在自己的心中,使我們能得到神的保護,可以勝過一切的試探和罪惡。


禱告:

「主阿!感謝讚美祢!祢要我們成為義人,祢要我們在祢面前能夠站立得住,祢要我們成為聖潔,無有瑕疵,不是一件不可能的事,因為祢要的必然成就。主阿!願我們的生命能成就祢的旨意,讓我們常常拿起這寶劍,就是祢的道,保護自己,免受一切的攻擊和試探。主阿!讓我們首先將我們的心打開,讓祢的話語刺入剖開,我們就承認我們的罪,使祢的聖潔能夠在我們裡面顯露出來,讓我們都能夠像耶穌基督一樣,能勝過各樣試探,因為祂裡面是清潔的,因為祂裡面有神的話語。求祢憐憫祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言