2020年10月26日星期一

《警醒防備跌倒---心偏於邪》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgakqYu6kTq_aCXrSgA


經文:

「我為你們起的憤恨,原是神那樣的憤恨。因為我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的童女,獻給基督。我只怕你們的心或偏於邪,失去那向基督所存純一清潔的心,就像蛇用詭詐誘惑了夏娃一樣。假如有人來另傳一個耶穌,不是我們所傳過的;或者你們另受一個靈,不是你們所受過的;或者另得一個福音,不是你們所得過的;你們容讓他也就罷了。」林後11:2-4


經文默想:

1) 心若偏於邪會發生甚麼事呢?

2) 為甚麼人本屬基督,後來心會偏於邪呢?


生命反省:

我容易受另一個耶穌、另一個靈或另一個福音所吸引嗎?怎樣警醒防備不受吸引?


信息分享:

今天我們思想警醒防備跌倒—心偏於邪。很多人信耶穌的時間已很長,沒想到自己會跌倒,覺得自己的心很堅定在神裡面,因此沒有思考過如何去防備跌倒;如何保護自己的心。我們必須謹記人犯罪以後的心是善變的,無論你多堅定,當你不斷聽一些信息或者一些資料,慢慢你的心就會跟隨那些資料、信息,而你跟隨之後你都不曉得,你還以為自己走在對的路上。


所以我們必須留心我們追求、聆聽、接收的信息是甚麼信息。保羅在這裡說:我為你們起的憤恨,原是神那樣的憤恨。保羅為這班弟兄姐妹的心已經偏離了神,感到一方面憤怒,一方面又難過,就如神的心一樣,痛恨這些人偏向邪惡、偏離神。你要記著這世上有正與邪,神以外的都是邪惡。


如果你了解這一點,你要將自己緊緊和神結連在一起,你才不會偏離神,走向邪惡。保羅說你們要保持純一清潔的心,也就是說,你的心必須完全專一在神裡面。保持一個清潔的心,就是你不會被內心的慾望拉扯而離開神。專一非常重要。撒但在世上做的其中一個工作,就是讓人的心分散,沒辦法專一,所以這世界提供人無限的資訊、影片、音源。


每天你都可以接收無盡的信息,如果你不做事,坐著,手拿著或對著手機電話、電腦,你可以整天聽、看信息,轉瞬間已過了很多小時,這會令你的心偏離神,偏向你所接收的信息。沒有專一,人就無法和神建立更恆久密切的關係,正如夫婦間沒有專一的時候,沒有辦法維繫夫妻的關係。而這專一,就是你心的向心力向著誰。


當蛇引誘夏娃的時候,就是讓她的向心力因對神的說話產生懷疑,而偏向自己所喜好的作出選擇。人都一樣,當你不斷聽信息,你在當中慢慢無法分辨的時候,你會聽到另外一個耶穌;另一個靈;另一個福音!不要以為只有哥林多教會才會面對這問題,我們同樣會面對這問題。


傳另一個耶穌的人講的也是耶穌,但不是聖經啟示的耶穌,而是加了很多形容,很多人的想法的耶穌。很多人把耶穌變成完全是人,沒有神性,他都在講耶穌,然後將人裡面所有的情感擺在耶穌身上,去演繹聖經裡所講的真理,這就是另一個耶穌。或者很多人將自己心中的期望放在耶穌的身上,接受他心中期望的耶穌,這也是另一個耶穌。


我們在很多靈恩運動裡,可以看到另一個靈,他們強調受聖靈充滿,其實裡面很多是邪靈的工作在裡面運行,人在其中沒有辦法分辨,因為他滿足在這慾望裡,邪靈就會隨著他的慾望,讓他們接受另一種靈的表現。另一個福音,是我們加了一些期待的福音,以致我們接收的福音,不是完全的福音,不是從神來的福音。很多人將神當成得福氣的途徑,這福音不是聖經所講的福音。


當人的心偏向這一切,他的心已經偏於邪,已離開了神,偏向另一邊。如何保持純一清潔的心?其實聖經已一次又一次說了,只是我們願不願意面對而已,就是沒有自己,「現在活著的不再是我」。當人真真正正願意與基督合而為一,住在祂裡面,他必須將自我除掉,就如耶穌說天天背起他的十字架來跟隨祂的意思,就是這種專一。


當我們的心思意念已經偏離這位耶穌,我們就會跌倒。盼望我們在未跌倒以前,就留心自己的心有沒有偏離神、偏向邪惡,以致我們能夠盡早回到主裡面。為甚麼面對末世的考驗那麼困難呢?因為人不會像以前一樣,明顯的拜偶像,撒但用的是迷惑方法,將你所有的心思意念分散,以致你的心專注在另一些事,你已經心偏於邪,離開了神。盼望我們能夠醒悟,能早早防備,免得自己跌倒,不能回轉。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!祢提醒我們要常存純一清潔的心。主阿!的確我們受很多迷惑、引誘,我們的心飄搖不定,我們的心常常想一些、聽一些新鮮的事物,使我們漸漸偏離、遠離了祢。求祢幫助我們,讓我們能夠更深體會只有在祢裡面,才可以每日有新的更新;每天有新的發現,讓我們真的能夠在祢話語裡專注學習,以致我們的心不會被世界引誘以致敗壞。求祢與我們同在,祝福我們眾人,叫我們的心常存在祢裡面,住在祢當中。主阿!感謝祢,因為祢是這樣愛我們,願意我們不要犯罪得罪祢,令祢憤恨、難過。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言