2020年12月1日星期二

《警醒等候神---凡等候你的必不羞愧》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgao9uIS5xIMqrjF6lg?e=PMCkhf


經文:

「耶和華啊,我的心仰望你。我的神啊,我素來倚靠你;求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敵向我誇勝。凡等候你的必不羞愧;惟有那無故行奸詐的必要羞愧。耶和華啊,求你將你的道指示我,將你的路教訓我!求你以你的真理引導我,教訓我,因為你是救我的神。我終日等候你。耶和華啊,求你記念你的憐憫和慈愛,因為這是亙古以來所常有的。求你不要記念我幼年的罪愆和我的過犯;耶和華啊,求你因你的恩惠,按你的慈愛記念我。」詩25:1-7


經文默想:

1) 面對仇敵攻擊,大衛如何應付?

2) 大衛為何認定凡等候神的必不羞愧?


生命反省:

面對仇敵攻擊時,我是怎樣等候神的?我的等候會感到甚麼?羞恥嗎?無奈嗎?榮耀嗎?


信息分享:

今日我們思想警醒等候神—凡等候你的必不羞愧。談到警醒等候,其實很多人沒有認真深入思考過,這等候不是等神成就一件事,不是等神成就某一樣你祈求的事。等候神其實有很深的屬靈意義,在靈裡的意義就是我們能夠專注在神的身上,其實這是生命裡的追求,亦是一種生活的方式。當我們心靈的內在世界能夠專注在神的身上,就成為我們每日等候神的生活方式。


詩人這兒說:「耶和華啊,我的心仰望你。我的神啊,我素來倚靠你;求你不要叫我羞愧」,詩人很深體會他的心完完全全注目於神。仰望是甚麼意思?「仰」的意思就是抬頭,「望」的意思是非常專注,抬頭非常專注在神的身上。這抬頭專注在神的身上,就是全然的依靠。在每件事情上,不再問我要甚麼,相反專注在神的身上,要問的是神想我的生命經歷甚麼、得到甚麼。


所以當詩人能夠很深專注在神的身上,成為他整個生命的方式,生命的方向,他說:「凡等候你的必不羞愧」。換句話說專注在神,等候神,一定能夠在神裡面經歷最大的美好。你不會羞愧,你整個生命不會羞愧,因為你的等候不會落空,你等候神神成就最美的事情。


這最美的事情是指甚麼呢?詩人很深體會,神要將祂的道指示他,祂的路教訓他,祂的真理引導他。當他專注仰望神,他在仰望神將路指示他,將祂的道教訓他,將祂的真理引導他,讓他整個生命可以在神裡面有全然的改變,這改變就是神對他的拯救。我們常常強調我們信了主,我們靈裡有重生,但不代表我們的魂已經完全得贖。


詩人又說:「耶和華啊,我的心仰望你。」他的心在神裡轉變,這轉變是從神的真理、神的路裡,他能夠得到救贖,他的心靈改變。詩人說:「因為你是救我的神。我終日等候你。」誰能夠救我們的心?誰能夠把我們從恐懼裡救出來?從很多憤恨裡救出來?從很多貪婪裡救出來?從很多內裡的污穢拯救出來?只有神!所以詩人說「我終日等候你」。


當人的心能夠專注在神的身上,他必定得到拯救,不會羞愧,因為他仰望神的慈愛和憐憫,他仰望的是神的恩典、神的恩惠。當你專注在神的身上,你一定會經歷到神的拯救、神的憐憫和慈愛。詩人很清楚這是不會改變的,所以說:「求你記念你的憐憫和慈愛,因為這是亙古以來所常有的。」


所以當我們專注在神的身上,願意等候神的時候,必不至羞愧,因為這是不會改變的,神的慈愛不會改變,神的憐憫不會改變,並且神的真理不會改變。要改變的是我們的心,當我們願意尋求神,願意追尋祂的救恩,詩人說「凡等候你的必不羞愧」,我們一定能夠得到這救恩。


很多人在罪裡已經很灰心,因為一次又一次失敗。我們生命裡一次又一次不改變,但是我們忘記了當我們真正專注於神,我們必定能夠得到神的憐憫,不是靠我們的努力、我們的意志,完完全全靠神的憐憫。神要赦免我們幼年的罪衍,赦免我們過去一切的過犯,以致我們的心能夠在神裡轉成為清潔的心。


我再一次強調這等候,不是一段時間,是你的生命方向,你的生活方式。當你的心能夠天天專注等候神,你一定能夠經歷生命的轉變、心靈的轉變,你必定不會羞愧,因為神的慈愛和憐憫是不會改變的。盼望我們都能夠持定詩人這領受,能夠專注警醒等候神。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!凡等候祢的必不羞愧!我們在祢的面前不會羞愧,在撒但的面前,我們都不會羞愧,在人的面前我們更加不會羞愧。因為祢的真理改變我們,祢的道指示我們,使我們的生命能夠有徹底的更新和改變,因為祢的慈愛和憐憫永遠長存。我們仰望祢,我們等候祢,因為祢的慈愛和憐憫。求祢幫助我們,讓我們的心越發安靜,越發專注在祢身上來等候,叫我們能夠認識祢是我們的神、祢是我們的主!凡等候祢的必不至於羞愧!主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言