2020年12月18日星期五

《如何警醒等候---靠聖靈憑信心忍耐》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgao9uIS5xIMqrjF6lg?e=PMCkhf


經文:

「我們靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。」加5:5

註:「等候」原文指殷勤且耐心的等候。


「弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裏寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了。弟兄們,你們要把那先前奉主名說話的眾先知當作能受苦能忍耐的榜樣。那先前忍耐的人,我們稱他們是有福的。你們聽見過約伯的忍耐,也知道主給他的結局,明顯主是滿心憐憫,大有慈悲。」雅5:7-11


經文默想:

1) 何謂「所盼望的義」?

2) 為何信徒需要靠著聖靈,憑著信心,並要殷勤且耐心的等候那位義者到來?


生命反省:

等候審判的主到來是要靠著聖靈,憑著信心,又要像農夫般辛勤耕種耐心等候田地有收成。我有朝著這教導來追求生命成熟,直到主來嗎?


信息分享:

今日我們思想如何警醒等候—靠聖靈憑信心忍耐。我們知道忍耐其實是心靈裏的力量,心靈的力量要靠聖靈才能鞏固,才可以發出真正的力量。憑人的情緒、想法,心靈很難有力量,因為人的心會被外在的環境影響。但如何憑聖靈來學習等候呢?其實這是很大的操練。


這月開始時我曾提過「等候」其實是專注,專注在神的面前,就是你能夠在聖靈裏專注。靠聖靈就是你能夠知道聖靈在你心裏所動的工、對你講的話語、你看到祂的引導。但是為甚麼現代人這麼難掌握這一點,因為我們已經習慣所有的感覺和思維都是從外在而來,不是從內在而來。


當我們認定內在的靈,會發現首先我們要學的,就是放下自己的一些想法。大部分人因著自己的想法而遮蓋了聖靈的感動,人被自己的想法、感覺控制,使他沒有辦法明瞭聖靈在他裏面的感動和聲音。聖靈的聲音很微小,我們要非常專注、敏銳,才能夠聽得到,並且我們靈裏必須有清潔的心,才能夠敏銳到聖靈的工作。


我常常強調在末世裏有很多迷惑,我們需要分辨這些迷惑,需要靈裏非常安靜、仔細的分辨。靠著聖靈絕對是操練,不是憑我們一、兩天稍微用些時間安靜,就能夠靠聖靈。有多少人真願意重視這操練,重視專注,重視靈裏聖靈的引導?放下自己的想法、感覺很重要,亦很艱難,很少人願意這樣跟從神。當我們能夠在神裏專注,就會發現聖靈常常把神的心意向我們顯明。


有一位先知西面等候彌賽亞來,他用一生專注等候彌賽亞,所以當瑪利亞抱著耶穌到聖殿,聖靈就感動西面,使他知道這位就是彌賽亞。我們不知道聖靈何時感動我們知道或者做一些事情,或者敏銳自己生命裏一些問題,但是我們若能夠經常專注,到了時候就知道聖靈的聲音,知道聖靈的帶領。


你愈發放低你的想法、想做的事情,然後敏銳聖靈的引導下才作決定、做事情,你就會發現完全不一樣的引導。憑著信心,有聖靈的帶領,還要有在神裏的信心忍耐等候。知道聖靈的帶領不代表你有信心可以堅持接受聖靈的引導,直到事的成就,亦直到主回來。所以我們需要很大的忍耐,要堅持我們靈裏的領受、得著。


神的話語在我們裏面堅固我們的信心非常重要,所以雅各書裏說:「你們要忍耐,直到主來。」這忍耐不單單是我們需要忍耐的等,留意雅各在這裏說:「你們不要彼此埋怨,免得受審判。」這忍耐原來包括忍耐弟兄,忍耐人的問題。在整個漫長的等候過程裏,人會產生很多問題、埋怨,甚至攻擊,因著撒但迷惑的緣故,很多人情慾的問題會浮現出來,這正是考驗我們的信心和忍耐。


雅各說:「你們不要彼此埋怨,」我們不單忍耐等候神的日子,更重要在這等候過程裏忍耐弟兄姊妹與人之間的問題。雅各說:「忍耐的人,我們稱他們是有福的。」他用約伯做例子,約伯在試驗過程裏,不單忍耐、等候神的救恩、神的福氣臨到他的生命,他在過程裏還要忍耐身邊的朋友不斷的指控,約伯沒辦法承受那些說話,甚至到了一地步,他咒詛自己的生日,但是神憐憫約伯,因為約伯對他的朋友已經用了很大的忍耐。


今日我們真的需要在神面前學習,神絕對有恩典、有憐憫,所以我們不要彼此埋怨,心裏要有更大的忍耐力量去接受不同的肢體、不同的生命。求神幫助我們,在這些日子裏,透過忍耐、接受,更深操練我們的生命,使我們的生命能夠變成神愛的生命。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!祢的旨意必定成就!祢的應許必定實現!主阿!祢回來的日子已經近了,所以我們更加應當學習,靠著聖靈,憑著信心來等候我們所盼望的義臨到!是的,世界的不公、不義會激發我們很多情慾反應,這正考驗我們需要更大的忍耐,等候祢的日子來到。求祢祝福我們眾人的生命,讓我們都能夠聽從雅各的吩咐:不要彼此埋怨。叫我們能夠存心忍耐,等候祢的再來!求祢祝福我們眾人的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言