2020年12月14日星期一

《警醒等候救主---服事神等候主降臨》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgao9uIS5xIMqrjF6lg?e=PMCkhf


經文:

「保羅、西拉、提摩太寫信給帖撒羅尼迦在父神和主耶穌基督裡的教會。願恩惠、平安歸與你們!我們為你們眾人常常感謝神,禱告的時候提到你們,在神─我們的父面前,不住地記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。被神所愛的弟兄啊,我知道你們是蒙揀選的;因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心。正如你們知道,我們在你們那裡,為你們的緣故是怎樣為人。並且你們在大難之中,蒙了聖靈所賜的喜樂,領受真道就效法我們,也效法了主;甚至你們作了馬其頓和亞該亞所有信主之人的榜樣。因為主的道從你們那裡已經傳揚出來。你們向神的信心不但在馬其頓和亞該亞,就是在各處也都傳開了,所以不用我們說甚麼話。因為他們自己已經報明我們是怎樣進到你們那裡,你們是怎樣離棄偶像,歸向神,要服事那又真又活的神,等候他兒子從天降臨,就是他從死裡復活的─那位救我們脫離將來忿怒的耶穌。」帖前1:1-10


經文默想:

1) 甚麼原因令保羅為帖撒羅尼迦教會常常感謝神並在禱告中不住記念他們?

2) 教會眾肢體如何服事神?他們的服事將得到甚麼結果?


生命反省:

我現在是如何服事神?這樣的服事在主降臨時能讓我脫離神的忿怒嗎?


信息分享:

今日我們思想警醒等候救主—服事神等候主降臨。當我們知道主快要回來,要警醒等候我們的主是甚麼意思呢?我們都知道這等候不是坐著無所事事,這等候是我們熱切期待,亦將我們整個生命的焦點都放在基督的身上。保羅在這裡特別強調一點,就是帖撒羅尼迦的弟兄姊妹生命的改變。


保羅說:「我們將福音帶到帖撒羅尼迦的教會,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心。」換句話說,保羅將福音帶到帖撒羅尼迦,是憑著他自己的生命、裡面的聖靈和信心將福音帶到這教會,而他們回應這福音同樣不獨因為言語,同樣因為聖靈的工作,所以他非常強調他們生命的追求,他們生命的改變,完全是聖靈的工作。


在這裡保羅說:「你們是怎樣離棄偶像,歸向神,要服事那又真又活的神,等候他兒子從天降臨」。人接受主之後,他整個生命的焦點只有神,所以這「服事」原文的意思是主僕的關係,僕人的服事。僕人最重要是聽從主人的吩咐,完成主人要他做的工作,這就是服事。


我們說服事神,不是一般現在教會裡所說要做這做那,保羅說的服事是服事神,而且這神是又真又活的神。這是甚麼意思呢?簡單點說,就是你願意聽命於這又真又活的神,你能夠經歷神在你生命裡活著和生命裡的真實,其實這是相對於又假又死的偶像而言。


偶像不可能在我們的生命裡建立我們,不能夠在我們的生命裡顯露他的真實。所以為甚麼說拜偶像是迷信,因為人經歷不到真實和生命。我們的神在我們的生命裡,我們是可以經歷到的。你會看到,因著你跟從這位神,你的信心、愛心、盼望會改變,你的生命有了焦點,你的生命有了力量改變過去你認為不可能改變的事情。


活就是生命力,神在我們裡面產生一種生命力,使我們有動力向著光明,向著真實前行,所以這等候就是我們的生命每日與這又真又活的神結連。當你能夠結連到這位神,你聽命於祂,這就是敬拜。所以服事的意思就是你完全降服在神的面前聽從祂,等同於屈膝敬拜的意義,你尊祂為你的主。


因此神就會引領著我們的生命脫離所有的罪惡,期待耶穌完全的救恩。所以保羅說救我們脫離將來忿怒的耶穌,這忿怒就是耶穌對罪的審判。如果你相信這神、這主不能夠叫你脫離罪惡,這不是活的神,亦不是真實的主。如果這主在你的生命裡,只是叫你更多貪婪、驕傲,這不是真的主,不是耶穌,不是神。


所以當我們服事又真又活的神,祂引領我們的生命脫離罪惡,脫離一切的驕傲和情慾,祂才是我們的主,我們要服事祂。所以等候耶穌從天降臨,像聖經裡說我們已經預備好了,因為我們正在跟隨、聽從祂,預備好我們的生命,活的生命,真實的生命,來等候這位耶穌。


盼望我們都能夠像保羅說的,我們都有帖撒羅尼迦教會那種生命的流露,在信心、愛心、盼望上成為眾人的榜樣,也成為有力的見證。求主引領我們眾人。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!因為祢是又真又活的神,因此我們服事祢,我們跟隨祢,我們聽從祢的話,並不是一套哲學、理論。我們真的可以經歷到生命裡的力量和改變,我們能夠經驗到生命裡的真實,因為祢是真實的神。祢要揭示我們生命裡一切的黑暗,要展示我們生命裡的真實,以致我們真願意回應祢,跟從祢。主耶穌,我們願意祢快點回來!我們等候祢,因為我們已經準備好了。求祢祝福我們眾人的生命,讓我們能夠有信心站立在主的面前,聽候主的審判和獎賞。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言