2020年12月11日星期五

《警醒等候救贖---等候所盼望的福》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgao9uIS5xIMqrjF6lg?e=PMCkhf


經文:

「你自己凡事要顯出善行的榜樣;在教訓上要正直、端莊,言語純全,無可指責,叫那反對的人,既無處可說我們的不是,便自覺羞愧。勸僕人要順服自己的主人,凡事討他的喜歡,不可頂撞他,不可私拿東西,要顯為忠誠,以致凡事尊榮我們救主─神的道。因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。他為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。這些事你要講明,勸戒人,用各等權柄責備人;不可叫人輕看你。」多2:7-15


經文默想:

1) 傳講神純正道理的人,自己當有怎樣的生活方式和行為?

2) 怎樣等候盼望救贖的福?


生命反省:

我現在的生活方式和行為,如何顯出我是在盼望等候神救恩的福在生命中成就?


信息分享:

今日我們思想警醒等候救贖—等候所盼望的福。提多書裡提到:「在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。」盼望的福換句話說是還未成形、未出現的福,這句話的原文有小小分別,更加清晰的直譯是「等候所盼望的福,就是那至大的神—我們救主耶穌基督的榮耀顯現」,因此明白其實這盼望的福是指耶穌基督的榮耀顯現。


「至大的神和我們救主耶穌基督」,因為耶穌已經升為至高,也成為至大,這一刻我們未看見,但有一日我們會見到耶穌基督的榮耀顯現,就是祂至大的顯現。保羅在提多書講到等候所盼望的福,為甚麼耶穌基督顯現對我們來說是福氣呢?不是耶穌的福氣,是我們的福氣,耶穌基督的顯現對我們的生命是非常大的福氣,因為耶穌基督的顯現表示我們生命的完全改變。


耶穌顯現時是我們的生命能夠在神裡面成熟、改變的一刻,由情慾生命變成榮耀生命的一刻;由罪的奴隸變成神子民的一刻;由污穢的罪人到脫離一切的罪,成為神聖潔生命的一刻,你就知道這榮耀是何等大!今天我們提到人的榮耀,可能是他外在的很多榮耀,因為他有很多錢、很懂扮靚、有很多包裝,顯出他的身份、榮耀不一樣,這和耶穌基督的榮耀是不一樣的。


有一天我們在神裡面顯出的榮耀不是因為包裝、外在,完全因為神的生命,基督榮耀的生命就是我們榮耀的生命,所以這榮耀是很大很大,我們沒有辦法想像,我們不明白耶穌至高至大這身份、榮耀、榮光有多大。聖經記載耶穌怎樣消滅撒但呢?主的榮光消滅他們。原來神的榮耀、光芒、絕對的聖潔驅除所有的黑暗和罪惡,甚至撒但。你知道光來到,黑暗就要退去。所以這福氣是多麼大,對我們的生命是多麼重要。


很可惜,很少人能夠明白這福氣,往往只是盼望得著甚麼,但很少盼望要成為甚麼,成為耶穌基督榮耀的生命,這盼望才是最大的福氣。當你明白這是最大的福氣,你才能夠去除不敬虔的心和世俗的情慾,願意在今生裡自我約束、遵守,追求公義、敬虔度日。你看不到將來更大的榮耀,你怎會放棄今日世俗的情慾、榮耀呢?因為很多人看不到,所以他們認為世俗的榮耀更加重要。


但是我們的心需要被神引導,被祂的話語引導,使我們的生命能夠在靈裡提升更高的層次,能夠見到耶穌基督的榮耀顯現。當約翰在啟示錄異象裡見到這位基督,約翰仆倒在祂腳前,如同死人一樣,就知道耶穌基督榮耀的顯現有多大的能力和光芒,人沒有辦法面對,因為沒有辦法面對絕對的聖潔和光芒,連約翰都認不出和他相處了三年多的耶穌基督,可想像耶穌基督成為最高權柄、最大的神的時候,祂榮耀的光芒是何等大!


保羅讓我們知道不同的星體有不同的光芒,我們的光芒其實非常微弱,但是有一日我們的光芒好似基督榮耀的光芒,因為我們擁有基督完全的生命。因此,提多書裡提到我們要顯出善行的榜樣,我們的生命要顯出神的教訓,不是單單語言的教導,要叫人能夠見到神的光,這就是生命的見證,叫人無言可以駁倒,因為是生命的見證。


所以我們追求甚麼呢?我們不是追求知道更多聖經裡的話語、知識,我們更要追求的是神的話要成為我們的生命,使我們能夠顯露出神的光芒。你在世上的追求絕對影響你將來在天國裡的榮耀。求神幫助我們,我們的等候不是沒有事情可做,我們盼望有像基督耶穌的光芒,努力追求,耶穌成為我們最大的見證和推動力,使我們都能夠有這盼望、渴望我們的生命似基督,努力在地上追求,直到有一日我們和基督一起顯露出來。求神幫助憐憫我們!


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!因為祢讓我們知道我們盼望等候的不是今生的事物,更加不是地上的榮耀,我們要盼望的是基督榮耀的顯現,我們有份在其中能夠共有基督的生命。主阿!求祢幫助我們!開我們屬靈的眼睛,叫我們見到更寶貴、更尊榮的基督,使我們能夠渴望跟隨祂,渴望與祂合一,使我們在靈裡能夠有很深的盼望,等候耶穌基督的顯現。求主祢引導我們、祝福我們,我們都能夠在地上持守祢的真理,顯出善行的榜樣。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言