2020年12月27日星期日

《警醒等候審判---審判撒但與兩獸》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgao9uIS5xIMqrjF6lg?e=PMCkhf


經文:

「我又看見一位天使站在日頭中,向天空所飛的鳥大聲喊著說:「你們聚集來赴神的大筵席,可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉。」我看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍都聚集,要與騎白馬的並他的軍兵爭戰。那獸被擒拿;那在獸面前曾行奇事、迷惑受獸印記和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿。他們兩個就活活地被扔在燒著硫磺的火湖裏;其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了;飛鳥都吃飽了他們的肉。」啟19:17-21

註:「轄管」原文是牧養。


「我又看見一位天使從天降下,手裏拿著無底坑的鑰匙和一條大鍊子。他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把牠捆綁一千年,扔在無底坑裏,將無底坑關閉,用印封上,使牠不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放牠。」啟20:1-3


「那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放,出來要迷惑地上四方的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰。他們的人數多如海沙。他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營與蒙愛的城,就有火從天降下,燒滅了他們。那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。」啟20:7-10

註:「方」原文是角。


經文默想:

1) 兩獸是誰?牠們有甚麼下場?

2) 為何神監禁撒但在無底坑一千年後必須暫時釋放牠?牠最終有甚麼結局?


生命反省:

主耶穌向約翰啟示撒但與兩獸的最終結局,對我在等候主再來審判的日子中起著甚麼作用?我願意竭力追求在頭一次復活中有分嗎?


信息分享:

今日我們思想警醒等候審判─審判撒但與兩獸。我們知道在最終的審判裏神要徹底消滅罪惡,亦要消滅撒但的勢力。其實我們對撒但勢力的影響,認識不多;對於墮落天使認識,同樣不多。但是從聖經的啟示裏,會看到其實撒但有非常龐大的組織,不僅有污鬼、有邪靈,還有墮落的天使,亦有一些首領帶領著不同的邪惡天使或者是污鬼和邪靈。


在啟示錄末世的啟示裏,特別提到兩獸,很多人將從地上來的獸,海上來的獸稱為敵基督,或者假先知。我覺得這只是形容,很多時候這形容令我們以為他們是人。其實兩隻獸是邪靈,很高級的邪靈,屬於撒但手下很高級、很有能力的邪靈,而邪靈運用地上的代理人來幫助實踐他們的計劃。


邪靈透過一些有勢力的人,有些是國家的元首,有些是有權力、有金錢、有影響力的人,這些有勢力的人是他們的代理人。當然他們自己不知道,因為當人陷入罪的影響裏,邪靈就可以透過罪進入他的心裏,作出一些影響。所以從海裏來的獸、地裏來的獸,代表兩種對世人的影響力。


一種是敵擋神、攻擊神的影響力,他們用很多逼迫、問題、傷害,來針對一些屬神的人,因為他是敵擋神的人。第二種邪靈是用欺騙、迷惑百姓,邪靈透過地上的人作出迷惑。稱他們為假先知,因為他們宣傳的表明上好似真理,實際上卻是引導人走向滅亡。這裏提到這獸和假先知,都是為要令很多人拒絕神,受獸迷惑,陷入死亡和他的勢力裏。


有一日,耶穌回來的時候,就要將這兩種勢力的邪靈扔到火湖裏,徹底消滅他們。你留意到在這審判裏,次序是耶穌基督首先審判兩獸,先將他們扔在燒著硫磺的火湖裏。但是神還未徹底消滅撒但,仍舊保留撒但,將牠拘禁在無底坑裏一千年,停止牠在地上一切迷惑的工作。


在一千年裏,地上的百姓受神的牧養,受神的管治,他們會改變,他們有一千年的機會改變。一千年之後,撒但就會從監牢─無底坑裏被釋放出來,要迷惑地上列國的人。歌革和瑪各,其實都表達敵擋神的勢力,全球聚集起來,敵擋屬神的人、敵擋愛神的百姓。


所以這刻其實是對生命的考驗,一千年的建立,為要經歷這考驗。當生命能夠通過這考驗之後,他就能夠進入神的新天新地。這一刻神才將魔鬼完全消滅,扔在火湖裏,直到永永遠遠,神徹底解決罪的問題。有時候我們不明白為甚麼這麼遲神才做這工作,為甚麼神用魔鬼、獸來迷惑祂的百姓,其實,神最重要的目是建立屬祂的子民的生命。


當生命經過考驗,能夠成熟,他才有資格進入新的世代,新的天地裏。在啟示錄的記載裏,提到呼喚天上的飛鳥來到神的大筵席,可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉。你看到一幅圖畫,這圖畫是神的大筵席,飛鳥來到享用大餐。其屬靈的意義是那些生命已經成熟的人可以享受這一刻,就是撒但和邪靈的勢力完全被摧毀的一刻。


其實,這相對著另一個筵席,就是羔羊的婚宴,享受同神一起的快樂。所以,你可以看到屬靈的意義有兩個層面:一個是徹底消滅罪惡,另一個就是永遠與神合一的生命關係。神要人享受這時間,讓他知道真正的滿足和快樂,就是徹底消除罪惡,能夠與神完全合一的日子。


所以我們不是單單知道撒但和兩獸被神審判了,我們感到快樂,最重要的是這審判能夠令罪惡、不義,被永遠消滅,這才值得我們喜樂、歡呼。我們等待,為甚麼等待?等待神這最終審判的結局。今日我們不會完全明白,我們好想神立刻就解決所有問題,但是神沒有,神有祂更高的智慧、慈愛和忍耐,去成全祂完全的計劃。


我們必須從神的角度來理解、明白,才懂得為甚麼需要忍耐接受這些日子,忍受邪靈魔鬼的勢力仍在世上。我們不要輕看這兩獸和撒但,其實他們每一刻都在找尋機會來迷惑或者攻擊我們各人的生命。但我們感謝神,基督已經復活,已經得勝,因此我們需要持續努力,站在基督裏面,一同等候神,等候基督最終的審判。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!在祢裏面只有公義,無不義;在祢裏面只有聖潔,完全沒有罪惡,所以祢不允許一點點的罪惡、不公義存在。只是時候未到,祢要成就的工作未到,所以這一切罪惡事情好似持續發生,並且在末世更加嚴重。但我們感謝祢,有一日我們都要進入大筵席裏,我們要親眼見到兩獸和撒但被祢審判,被祢扔在火湖裏。主阿!讓我們真的能夠認定和相信祢的應許、祢的話語,以致我們能夠忍耐等候主,祢快來的審判,因為祢很清楚對我們說,祢必定會快來,祢必定成就祢要成就的事情。我們要讚美祢!求祢祝福保守我們眾人的心,給我們安穩、有力量的心來面對這些日子,使我們的靈性能夠被提高,好似如鷹展翅上騰,見到神這大筵席。求祢繼續與我們同在!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言