2020年12月2日星期三

《警醒等候神---你必保守我,因我等候你》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgao9uIS5xIMqrjF6lg?e=PMCkhf


經文:

「耶和華啊,求你因你的名赦免我的罪,因為我的罪重大。誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。他必安然居住;他的後裔必承受地土。耶和華與敬畏他的人親密;他必將自己的約指示他們。我的眼目時常仰望耶和華,因為他必將我的腳從網裏拉出來。求你轉向我,憐恤我,因為我是孤獨困苦。我心裏的愁苦甚多,求你救我脫離我的禍患。求你看顧我的困苦,我的艱難,赦免我一切的罪。求你察看我的仇敵,因為他們人多,並且痛痛地恨我。求你保護我的性命,搭救我,使我不致羞愧,因為我投靠你。願純全、正直保守我,因為我等候你。神啊,求你救贖以色列脫離他一切的愁苦。」詩25:11-22


經文默想:

1) 大衛感受到犯罪後他的生命狀態是怎樣?

2) 大衛為何在禍患中能堅持仰望等候神的保守搭救?


生命反省:

面對末世的日子,我有警覺到自己仍在被罪苦折磨嗎?我是怎樣到神面前求赦罪、怎樣仰望神的拯救?


信息分享:

今日我們思想警醒等候神—你必保守我,因我等候你。很多人感到生命裡的經歷很困苦,不明白這困苦的根源在哪裡,只認為他的困苦是因為他得不到他想要的東西。所以當不如意的事情發生,我們就很不開心,殊不知就算得到想要的東西,也不代表我們能夠真正開心。很多人害怕安靜,因為安靜的時候,要面對自己生命裡的真實,就是裡面的困苦,罪帶來的困苦。


內裡有好多好多講不出的愁苦困住我們,我們內裡有好多恐懼,沒辦法有平安,我們不容易述說出來。生命的艱難,其實絕大部分不是環境,不是人帶給我們的艱難,是我們自己內心裡的艱難。而這一切艱難,因為你看不到任何出路,你好似在不停兜兜轉轉的痛苦、不開心、憂愁、恐懼裡面。


所以詩人這裡深深體會好似被網羅網住自己,困在裡面不能夠走出來,他感覺到孤獨、困苦、禍患、艱難,因為這一切都是罪引致的生命景況。當我們安靜進入神的裡面,我們首先發現我們的真實生命狀態,裡面罪惡的狀態,因為我們的罪而帶來種種阻隔,與神之間關係的阻隔,與人之間關係的阻隔,所以我們會感覺到孤獨和痛苦。


很多人內心裡有很多不必受的壓力和痛苦,他們不知道,原來這一切的根源都來自他們裡面的罪。所以詩人在這裡說:「耶和華啊,求你因你的名赦免我的罪,因為我的罪重大。」當我們能夠被神赦免,我們才能夠走在祂的道路上面,能夠安然居住。


的確,從認為自己沒有甚麼罪,然後在神的面前被聖靈揭示裡面的黑暗,慢慢看到我們的罪越來越多、越來越大,就陷入很深很深的痛苦。但在最深的痛苦裡,如果我們能夠深深體會我們需要神的赦免,而專注等候祂,我們突然間經驗到神很深的憐憫和赦免,我們裡面有一種釋放。


就好像詩人在這裡很深體會,當他轉向神,他必定安然居住,他必定能夠與神有很親密的關係,他必定從罪惡的網羅裡被神拉出來。所以當你能夠很深經歷神的赦免,你就會發現你能夠從很深的痛苦裡被搭救出來。神不僅將我們從很深的痛苦中拉出來,並且祂會保守我們,使我們的生命不再陷入這種痛苦裡。


詩人說:「求你保護我的性命,搭救我,使我不致羞愧,因為我投靠你。願純全、正直保守我,因為我等候你。」當人能夠完完全全進入神的正直、真理,他裡面就有平安,就有喜樂,因為他能夠專注在神的身上,投靠神,這就是等候!所以等候神的人必定蒙神保守,因為他整個生命已經住在神裡面,脫離罪惡就成為必然。


我們很多時候祈禱求神赦免我們的罪,但我們仍然得不到赦罪的平安,這是為甚麼?因為我們沒有專注的等候神,很深的赦免必定要在靈裡真的遇到神,才能得到,不是我們嘴上說幾句「求神赦免我」,就可以得到,我們必須專注在神的面前,讓神的面轉向我們的時候,我們才能夠得到。


所以,詩人在這裡多次提到:「我等候你」,等候神的面轉向他,讓他看到自己的罪,並且能夠經歷神的赦免,他內裡就可以有平安,他能夠感受到神的保護,感受到神將他從網羅中拉出來,脫離一切的愁苦。我們感謝神,昔日詩人能夠經歷,今日我們同樣能夠經歷。願意我們能夠學習這種等候,專注在神的身上,倚靠神,讓神的面能夠轉向我們,使我們能夠經歷最深的赦免、最深的平安。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!甚麼時候我們轉向祢,祢就轉向我們。甚麼時候我們求憐憫、求赦免,祢就憐憫、赦免我們。主阿!求祢幫助我們進入我們內心的深處來求告祢,等候祢,讓我們真能夠在心靈深處遇到祢,讓我們能夠脫離罪裡一切的困苦、艱難,赦免我們一切罪惡,因為我們的罪在祢面前何等的大。主阿!我要讚美祢!因為投靠、等候祢的人,必定蒙祢保守,必定能夠安然居住,必定能夠與祢有更親密的關係。求祢幫助我們,讓我們的眼目常常等候祢,仰望祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言