2020年12月12日星期六

《警醒等候救主---等候主耶穌基督顯現》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgao9uIS5xIMqrjF6lg?e=PMCkhf


經文:

「我常為你們感謝我的神,因神在基督耶穌裡所賜給你們的恩惠;又因你們在他裡面凡事富足,口才、知識都全備,正如我為基督作的見證,在你們心裡得以堅固,以致你們在恩賜上沒有一樣不及人的,等候我們的主耶穌基督顯現。他也必堅固你們到底,叫你們在我們主耶穌基督的日子無可責備。神是信實的,你們原是被他所召,好與他兒子─我們的主耶穌基督一同得分。」林前1:4-9


註:「等候」在原文含有完全的期待的意思。


經文默想:

1) 神給教會在恩賜上長進有甚麼目的?保羅為何相信教會在主耶穌基督的日子是無可責備的?

2) 保羅指出怎樣等候主耶穌基督顯現?


生命反省:

我有準備等候主耶穌基督顯現嗎?準備了甚麼?


信息分享:

今日我們思想警醒等候救主—等候主耶穌基督顯現。保羅在這裡特別提到等候我們的主耶穌基督顯現,這與等候主再來的分別在哪裡呢?等候主再來可以是個概念,整體的概念,因為主再來包含了許多事。但保羅特別強調的顯現是甚麼意思呢?聖經讓我們清楚知道,特別是保羅書信中提後、帖前裡都提到主回來的時候,首先是向愛慕祂顯現的人。


這顯現是在天上,從前信了主、跟從主、跟從神的人,他們首先復活升到天上;然後仍在地上活著的信徒,被提到天上見這位主,這一刻就是基督的顯現。分別在甚麼地方呢?這顯現的意義就像保羅說的等候,其實有很熱切期待的意思在裡面。原來只有屬神的人,能夠與基督的生命有聯系的人才能夠進入耶穌基督顯現的福分。


所以這一刻是非常獨特榮耀的時間,能夠親眼見到復活的基督,又能夠親眼見到所有真正跟從神的人生命完全改變的榮耀。所以這在天上的顯現是多麼美麗,多麼榮耀!同時耶穌降臨時是帶著所有屬神,已經被提、復活的人,一同降臨,這顯現就顯得更加重要。換句話說,有份在基督的顯現裡,就有份與基督同享這榮耀的一刻。


哪些人才可以有份與基督一同顯現呢?就是那些在主基督的日子無可指責的人。這無可指責就是他的信心能夠堅定、忍耐到底,特別在末世的日子裡有很多艱難,仍能夠堅定對主的信心,在神裡是無可指責,因為裡面有這信心,所以他會熱切期待耶穌基督顯現的時候。


保羅說我們可以與耶穌基督有份,在顯現時我們有份和耶穌基督一起,這是很重要的身份,也是很重要的祝福。我們在耶穌基督的復活裡有份,我們在耶穌基督的生命裡有份,我們在基督的榮耀裡有份,這關係是多麼密切。因此你知道有份在這顯現中,表明你和基督有非常密切的生命關係。


哪些人可以和耶穌基督生命有密切的關係呢?就是願意渴慕基督再來,渴慕基督顯現,又願意在地上為基督作見證的人。所以等候救主是我們生命裡很重要的價值取向。如果你真的看重有份在這顯現裡,你就會重視在今日的日子裡怎樣堅定自己的心,和建立自己的生命。這是神給我們的莫大恩典。


很多人不認識在基督裡顯現有份這福氣,他就不會著重自己生命成聖的追求。很多人對救恩的認識實在太膚淺,以為信了耶穌,決了志,就可以一勞永逸,甚麼都不需要理會,繼續過從前的生活。殊不知有一日,他會哀哭切齒,他會有很大的後悔,因為他見到基督的顯現,見到基督榮耀的那刻,他發現自己無份在其中,這是何等難過、何等痛苦。


我們等甚麼呢?就是等這日子,等我們能夠進入基督榮耀顯現的日子。求神幫助我們,讓我們能夠看重,能夠更加珍惜現有的機會來預備自己為主作見證,也為自己的生命努力,與基督的生命有份。


禱告:

「主耶穌阿!我們讚美祢!因為祢已經升為至高,坐在神寶座的右邊,有一日祢要榮耀降臨,但祢在降臨前,祢在天上的顯現,我們竟然可以有份在其中,這是何等大的恩典,何等大的祝福。主阿!求祢幫助我們看重這祝福,以致我們要努力、積極熱熾等候祢再來,讓我們真能夠珍惜今日的機會,我們的信心能夠堅固,忍耐到底,直到祢回來的日子!主阿!我們知道這考驗很大,求祢幫助我們更有耐心等候。主阿!我們知道我們的能力有限,我們的信心有限,我們的忍耐有限,求祢憐憫,加添我們身心靈的力量。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言