2020年12月7日星期一

《警醒等候救贖---因他的救恩歡喜快樂》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgao9uIS5xIMqrjF6lg?e=PMCkhf


經文:

「耶和華啊,你是我的神;我要尊崇你,我要稱讚你的名。因為你以忠信誠實行過奇妙的事,成就你古時所定的。你使城變為亂堆,使堅固城變為荒場,使外邦人宮殿的城不再為城,永遠不再建造。所以,剛強的民必榮耀你;強暴之國的城必敬畏你。因為當強暴人催逼人的時候,如同暴風直吹牆壁,你就作貧窮人的保障,作困乏人急難中的保障,作躲暴風之處,作避炎熱的陰涼。你要壓制外邦人的喧嘩,好像乾燥地的熱氣下落;禁止強暴人的凱歌,好像熱氣被雲影消化。在這山上,萬軍之耶和華必為萬民用肥甘設擺筵席,用陳酒和滿髓的肥甘,並澄清的陳酒,設擺筵席。他又必在這山上除滅遮蓋萬民之物和遮蔽萬國蒙臉的帕子。他已經吞滅死亡直到永遠。主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下他百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。到那日,人必說:「看哪,這是我們的神;我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩歡喜快樂。」」賽25:1-9


經文默想:

1) 先知因何尊崇稱讚神?

2) 為何先知能認定到那日,素來等候神的百姓必因神的救恩歡喜快樂?


生命反省:

面對現今世界的罪惡和苦難,我怎樣才能歌頌讚美神?


信息分享:

今日我們思想警醒等候救贖—因他的救恩歡喜快樂。以賽亞先知有個預言:這是耶和華說的。到那日,人必說:「看哪,這是我們的神;我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩歡喜快樂。」「我們素來等候他」,人為甚麼素來等候他?意思是時時等候他,等候他的救恩,先知很清楚的講到:「因為你以忠信誠實行過奇妙的事」。


人在很艱難的狀態裡能夠仍然專心或者專注等候神的救恩,因為神的忠信誠實。神是守約的神,神也必定承擔、成就他所講的說話。他的信實是人能依靠的,亦是人等候的,這是我們等候神的很重要基礎。所以先知以賽亞說:「因為你以忠信誠實行過奇妙的事,成就你古時所定的。」因為神是不變的神,因為他的忠信,他必定信實地成就承諾,而且他真實行過這一切的事情,因此人能夠等候他,不至於失望。所以信心的基礎,是建立在神的忠信誠實上。


如果我們要盼望、等一樣東西,而這是虛假,就不能成為我們持續等候的基礎。所以你正等候著神的時候,你要問自己:我為甚麼要堅決等候?我的神是怎麼樣的神?以賽亞先知提到:「耶和華啊,你是我的神;我要尊崇你,我要稱讚你的名。」因為他是行事忠信誠實的神,過去是這樣,今天也是這樣,將來也是這樣。


所以無論人落在甚麼狀態,人等候神,到神成就,人一定歡喜快樂,因為他看到神的信實和沒有改變,所以他要讚美神,他要尊崇神。我們的盼望、我們的等候仍然是基於這方面。如果你未很深體會神的忠信誠實,我相信你的等候是無力量的。


第二,為甚麼人會因為他的救恩歡喜快樂呢?這種歡喜快樂不單單是人得到拯救這麼簡單,更重要的是神公義的審判,人因而歡喜快樂。救恩很重要是罪惡能夠得到完全解決,這才是救恩。如果只是暫時令環境不太惡劣或者不太艱難,這不是救恩,必須徹底處理罪惡的問題,我們才能夠得到完全的救贖。


所以在罪惡邪惡的力量好似暴風、強暴的空氣臨到,逼迫人,催逼人的時候,人感到無望,人的內心有很多不平,因為他看到邪惡沒有辦法解決。因此當神徹底解決罪惡,人內心的不平能夠得到真正解決,人就會因神的拯救而歡喜快樂。


的確,正義能夠伸張,公義能夠彰顯,是人心大快的時候,因為人裡面的良知完全符合神的公義,裡面才能夠產生最大的快樂。今天我們未經歷過這種快樂,不錯,有時候神會解決一些邪惡,但不是徹底解決的時候,日復日,年復年,這些邪惡不斷在蔓延,人在其中不會快樂。


可能你未遇到一些不義或者不幸的事情,但當你看到別人身上發生不義的事情,你裡面仍然不會快樂,除非你見到神完完全全解決這些邪惡,你才能夠感到快樂。不僅罪惡得到解決,並且屬神的人可以一同享受神的福樂,與神一起共享歡樂的筵席,這是最快樂的時間,因為神已經擦去人的眼淚,除掉人的羞辱,因為罪惡已經完全解決。


為甚麼我們要迫切祈禱,求主要快點回來?不是因為我們個人不想再在這樣的狀態,或者不想面對這些艱難,我們渴望主快點回來,其實更重要的是神的救恩要完全成就,所有的邪惡、罪惡要得到解決。當我們讀到啟示錄,神要將撒但丟入火湖,死亡和陰間都要丟入火湖,那一刻是徹底解決罪惡的時間,所以我們的等候成為最歡樂的結局!


我們要期待這救恩的臨到,讓我們能經驗這歡喜快樂的日子,所以我們必須忍耐等候,以致我們可以經驗這日子。



禱告:

「神阿!感謝讚美祢!雖然地上仍然有很多邪惡的風暴逼迫所有屬神的人、願意走向公義的人,但我們感謝祢,祢沒有視而不見,祢也不是沒有能力解決,只是時候未到,因為祢忠信誠實曾經行過奇妙的事,成就過祢所定的,因此我們相信等候,到了時候祢必定除掉所有罪惡、邪惡,成就祢完整的救恩。主阿!我們盼望這一刻,經驗這歡喜快樂!我們渴望有一日見到祢的公義彰顯,渴望見到邪惡的勢力完全被消滅,我們渴望有一日我們的眼淚能夠被擦乾,不再流淚,不再痛苦。主阿!多謝祢!因為祢的應許,我們有盼望;因為祢的應許,我們知道有一日我們必定會歡喜快樂。願祢早日成就祢的應許,祢的公義能夠早日彰顯。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言