2020年12月25日星期五

《警醒等候審判---審判犯罪的天使》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJCgao9uIS5xIMqrjF6lg?e=PMCkhf


經文:

「從前在百姓中有假先知起來,將來在你們中間也必有假師傅,私自引進陷害人的異端,連買他們的主他們也不承認,自取速速地滅亡。將有許多人隨從他們邪淫的行為,便叫真道因他們的緣故被毀謗。他們因有貪心,要用捏造的言語在你們身上取利。他們的刑罰,自古以來並不遲延;他們的滅亡也必速速來到。就是天使犯了罪,神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。」彼後2:1-4


經文默想:

1) 彼得警告信徒將來必有假師傅出來,這些假師傅有甚麼特徵?

2) 神沒有寬容犯了罪的天使,對即將出現的假師傅有甚麼提醒?


生命反省:

神對犯了罪的天使尚且沒有寬容,我可以對神的話輕視不去遵行嗎?


信息分享:

今日我們思想警醒等候審判—審判犯罪的天使。我們知道要警醒等候,但我們很少想等候有一日神要審判犯罪的天使。為甚麼我們要等候這日子呢?天使和我們有甚麼關係呢?我們思想過神的審判是要徹底消滅所有的罪惡,犯罪的天使存在,就有機會影響罪惡的存在。但是神已經制止這罪的影響,當天使犯了罪,神的刑罰就臨到他們的身上。


聖經這裡記載:「就是天使犯了罪,神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。」雖然神有制止,但這是未完全解決的問題,大家都明白這些犯罪的天使,包括一些不守本位的天使,亦包括一些跟隨撒但背叛神的天使。神將部分不守本位的天使丟在地獄,等候審判。有部分則留到有一日,神要完全消滅所有邪靈的時候,才會對他們做出審判。


但原來對天使的審判,與我們有很密切的關係。天使是靈體,所以有一定的影響力、能力,比人有更高的能力,所以他們的迷惑、影響、破壞其實是很大的。神若沒有將一些不守本位的天使拘禁,我想今日的世界已經是完全受罪惡控制的世界,因為天使的後代,夾雜在人類中,犯的罪是無法想像嚴重。


我們要等候神徹底消滅這些罪惡帶來的後代,但同時我們不要忘記有一日我們要與基督一同作王,所以將來我們不僅同基督一起審判這世界,審判所有未信主的人,或者拒絕福音的人,更重要保羅讓我們知道我們要審判天使,他在哥林多前書第六章提到「豈不知我們要審判天使嗎?」有一日我們有權柄與基督一同作王的時候,我們就要審判犯罪的天使。


我們想到我們有能力審判這些天使,豈不是我們更需要預備好自己的生命嗎?彼得這裡警告我們要小心所有假的先知、假的師傅,因為神的審判一定會臨到,他們會速速的滅亡。但假的師傅、假的先知,會影響我們的生命,他們在人身上所做的工作,就是要誘惑人離棄真道,跟隨他們的錯誤道理。所以我們要保守我們的生命在主裡面,將來我們才能夠與基督一同作王,審判犯罪的天使。


當我們想到這裡,我們要更加珍惜神給我們的機會,亦要警戒自己,神對天使尚且沒有寬容,神嚴厲的審判同樣要臨到眾人身上。所以我們不僅要逃避神在我們身上的審判,我們必須站穩在真道上來逃避神的忿怒。同時我們要知道我們需要有聖潔的生命,能夠與基督一同作王的生命,審判犯罪的天使,使所有罪惡都完全解決,新天新地才能夠臨到。


我們要等候這日子,神徹底解決罪惡的日子,亦是我們榮耀的日子。所以我們不要輕看我們的身份,亦不要輕看我們的生命。現在眾天使都正在察看神的救恩臨到人生命裡的所有作為,所以有一日,我們來到神面前,眾天使都要一同歌唱讚美神的作為。


有一個人能信主歸向基督,眾天使天軍都要讚美神,你就知道天使同我們之間有非常密切的關係,天使要成為我們有力的見證,亦要和我們一同歌頌讚美神的救恩、神的拯救,又讚美神對所有罪惡的審判,要消滅所有罪惡。所以求神幫助我們,讓我們能夠明白這真理,更要守住我們的生命,在神的真道裡能夠站立得穩,以致我們能夠與基督一同作王。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!我們從來沒有想過我們的生命比天使微小,但我們卻比他們更加尊榮,我們沒有想過我們在天使的身上有審判的權柄,因為祢渴望我們與祢一同作王。主阿!我要讚美祢!我們是何等樣的人,祢竟然要提升我們與祢一同作王,超越萬有。求主祢幫助我們,讓我們能夠珍惜祢給我們的救恩,又珍惜我們的生命,使我們能夠知道祢對罪是何等厭惡,祢必定會發出祢的審判,又幫助我們能夠在成聖的路上更加努力追求,防範所有假先知、假師傅的信息,使我們能夠在真道上堅穩我們的生命。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言