2012年8月16日星期四

《靈裡沉睡》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QcSihA


經文:
「你們等候驚奇吧!你們宴樂昏迷吧!他們醉了,卻非因酒;他們東倒西歪,卻非因濃酒。因為耶和華將沉睡的靈澆灌你們,封閉你們的眼,蒙蓋你們的頭。你們的眼就是先知;你們的頭就是先見。所有的默示,你們看如封住的書卷,人將這書卷交給識字的,說:「請念吧!」他說:「我不能念,因為是封住了。」又將這書卷交給不識字的人,說:「請念吧!」他說:「我不識字。」」以賽亞書29:9-12

信息分享:
以賽亞先知在主前700多年寫成以賽亞書,至今已經超過2700年,但當中的信息,仍然活生生地向著以色列和屬神的人的宣告。今天有很多屬神的人,仍被這沉睡的靈所澆灌著。世界的知識及科技不斷提升,情慾的放縱和犯罪便越來越多,人也容易自以為是,以為自己可以控制一切、掌控生命。信仰成為了一份包裝,表面是敬畏神,實質卻在褒揚自己。

先知在這裡的說話,對當時的人正是當頭棒喝,人落在沉睡及沉醉的狀態時,好像「東倒西歪」,無一人知道自己在做什麼。因為沉醉於享樂時,靈性便會陷在迷糊的狀態裡。今天一些信主已很久、返了教會很長時間、聽了很多道的基督徒,以為自己懂得很多,其實心裡卻沒有神的信息。擁有很多聖經知識,並不等如神對他說話,「封閉你們的眼,蒙蓋你們的頭」,若神不願意打開人屬靈的眼睛,把話語去澆灌,沒有人能明白神的啟示。很多人自以為已經聽了,怎知卻聽不到神對他說的話,仍然不明白當中的信息,因此他亦不會有行動去實踐神的話語。正如經文所說:「因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐」13節。

神很重視人是否真正敬畏祂,我們不要看表面,而要感受人的生命,如果人沒有了敬畏神的心,無論他裝作怎樣屬靈也好,也是遠離神的。「我在這百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他們智慧人的智慧必然消滅,聰明人的聰明必然隱藏。」14節,自以為聰明是愚拙的,真正的聰明和智慧是敬畏神,箴言說:「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明」箴9:10。

如果一個人對神話語沒有反應,便表示他正被情慾佔據著生命。所以神「將沉睡的靈澆灌你們」,神容讓人落在昏迷和沉淪的狀態中,沒有辦法知曉自己所做的是對還是錯,沉睡中的人分辨不到真理、看不到神的亮光,裡面的靈是黑暗的。神沒有把開啟智慧的靈放在他身上,其實這是一個很嚴重的懲罰。你看一下身邊的弟兄姊妹,包括你自己,有多少人重視神的這,願意晝夜思想神的話,並且切實遵行?你會發現,現況和當時的猶太人分別不大,大都處於沉睡和沉醉的狀態當中。我信主多年,身邊認真地去追尋神話語的人少之又少。

今天大部份的人,以事工的成就、多行善事、關懷別人、事奉神…等等來代替了對神話語的追求,這些事情本身沒有不對,問題是在於「代替了」的方面。如果我們容許自己的生命繼續落在這種狀態之中,恐怕有一天我們見主臉的時候,主對我們說:「我從來不認識你」。沒有用心去接近過神,不會懂得祂的聲音,神也不曉得你的聲音。神已經三番四次警告屬神的人,從舊約到新約當中,神的信息並沒有改變,能醒悟又真正去聽從的有多少人呢?有很多人聽是聽到,卻不肯去遵行神的話,因為逃避面對生命中的黑暗面。沒錯!面對的過程是很痛苦的,神的話語好像亮光一樣,要揭示生命中的黑暗,要被照亮裡面所有黑暗的地方,才能與神復和一個更深的關係。今天我們仍可逃避數十年,過後仍要面對,且是永永遠遠的定局,到那時,已不再有機會可給我們回轉了。

求神給我們智慧,不再逃避,面對真理,讓靈裡醒悟過來,不再沉睡,沉醉在情慾當中,才能感受神是活生生的在你的生命裡,是活在地上和天上的主。

禱告:
神多謝祢透過以賽亞的信息,警告每一個屬祢的人,今天大部份屬祢的人都落在沉睡的狀態之中,放縱著情慾。我們也做了很多表面上是很屬靈的事,取代了親近祢和追尋祢話語的心。很懂批判人卻從不批判自己,懂得用聖經同人分享,卻不肯用聖經來面對我們的生命。主求祢赦免我們的自高自大、自以為是,偏行己路,卻以為已經行在神的道路上。求祢收回沉睡的靈,賜給我們智慧和啟示的靈,使我們靈裡得光照,讓我們有勇氣去面對自己生命中的黑暗,以免將來承擔不了永遠的結果。警戒我們各人不再遠離祢,不要像以色列人,最終要陷入亡國及生命被破壞的景況中,要以此為鑑,懂得回轉歸向祢。也求主記念你的選民以色列人,他們仍然落在苦難裡面,仍然固執地偏行己路,活在沉睡之中,求主赦免。因為我相信,若祢的子民復興,便可蒙受祢更大的祝福,世界因而也因他們得到祢更大的祝福,主呀!求祢憐憫這邪惡叛逆的世代,求祢憐憫,聽我們的祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言