2012年8月31日星期五

《盼望主再來》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QcSihA


經文:
「親愛的弟兄啊,我現在寫給你們的是第二封信。這兩封都是提醒你們,激發你們誠實的心,叫你們記念聖先知預先所說的話和主救主的命令,就是使徒所傳給你們的。第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:「主要降臨的應許在那裡呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」他們故意忘記,從太古,憑神的命有了天,並從水而出、藉水而成的地。故此,當時的世界被水淹沒就消滅了。但現在的天地還是憑著那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子,用火焚燒。親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。親愛的弟兄啊,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主」彼得後書 3:1-14


信息分享:
可以一生持守行在真理中,直至離世、或是見主面的那一天,真是一點也不容易。因為人都喜歡偏行己路,又容易被世界所誘惑,而且也很容易會產生懷疑與不信。所以若能像保羅、彼得那樣,能夠一直走主的路到老,這真是值得我們去學習的榜樣。

彼得在第二封信的總結中也提到,人的心是善變的,要穩住一定要常常專注在主的身上,要特別小心在末世中,有人會懷疑神是否一定會再回來。就算今天已信主的人中,又有多少人是真心相信,主必會隨時再回來呢?有多少人每時刻會為此而做準備?人們喜歡去聽一些關於末世的講座,其心態都可能是喜歡聽講員把聖經中對末世的預言整理出來,再串連現在世界上正發生的事件中,覺得這樣很精彩而已,忘記了主耶穌是隨時會回來,審判我們每一個人的生命。

主耶穌第一次來到世界,是帶給人類救恩,祂第二次再來時,便是回來審判了,我們要警醒、要準備,就是為了預備面對主耶穌基督的審判。世界是憑神的命而有的,既是如此,神也會用祂的方法,去結束這個有形的世界,以建立新天新地(參~彼後3:5-7)。你試想像一下,一個人若真心地相信,主必隨時回來審判他,他所過的會是怎樣的生活?他一定不放肆自己去縱慾、不輕易犯罪、不敢得罪神,因他知道神是輕慢不得的,神的審判也不是容易的。所以他一定會預備自己的生命,能成為聖潔無瑕疵的新婦,不關乎他能做到了多或少,而是關乎他的心,他內裡有這個心時,便會警醒渡日了。

當人連神會隨時回來審判世界的這一個信心都很脆弱時,他便會輕易的過著放縱情慾的生命,箴言29:18:「沒有異象,民就放肆」,人看不到神的計劃、神的信息和旨意時,生命便會放肆而落在敗壞當中。彼得提醒我們,既已知道這世界的結局要如此銷化,我們的行事為人便該當怎樣地過聖潔,敬虔的生活,切切仰望神的日子來到,因為新天新地裡有神與我們一同居在其中,所以這就成為了我們的盼望(參~彼後3:11-13)。

這份渴慕與盼望是非常重要的,今天的世代比起彼得的年代中,有更多人是不相信的。口裡說知道聖經說什麼,但心底裡卻是不信。只因為捨不得放棄世上的各種情慾,仍拚命想要賺取世界中想要得到的,所以故意忘記神要再來的審判。

我們靈修「外在的情慾」已有一個月,能以這篇信息作為總結,我覺得很有意思。我們持守神的路一直往前走時,如何能保守自己的心不分心、不會玷染世俗呢?答案就在於我們能否看得準目標,這目標就是神要回來,你要預備自己的生命迎見祂,有一天你要和主同在天國裡。當我們有這個方向,又堅心相信時,便會持守這個真理,也會保守自己的心常在神裡面。

這兩年神給我們有末世的信息,我深信神是要我們彼此扶持,去預備我們的生命來迎見神。迎見祂的回來與審判。

禱告:
神啊!多謝祢的應許是如此真實,彼得說過的話,二千年後的今天仍沒有改變過,就是到天地都廢去的一天,祢的話一點一畫也不會廢去,所以我們要持守祢的話語,免得因為不信而放縱情慾渡日,到見祢時沒有辦法面對祢的審判。主啊!祢說審判是從神的家開始,從歷史中我們看到,祢對祢的選民以色列人的審判是很嚴厲的,所以將來祢對神家裡的人,同樣都會很嚴厲。祢對屬祢的人額外嚴厲,是因為我們的生命要像祢,能有聖潔。主求祢幫助我們重視真理,每天過敬虔、聖潔和仰望祢的生活。求主聽我們的祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言