2012年8月27日星期一

《遵守主道》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QcSihA


經文:
「摩西和嫩的兒子約書亞,去將這歌的一切話,說給百姓聽。摩西向以色列眾人說完了這一切的話。又說;我今日所警教你們的,你們都要放在心上,要吩咐你們的子孫謹守遵行這律法上的話。因為這不是虛空與你們無關的事,乃是你們的生命,在你們過約但河要得為業的地上,必因這事日子得以長久。」 申命記 32:44 - 47

信息分享:
申命記的第32章是摩西寫的「摩西之歌」,是耶和華吩咐他寫的,為要教導、傳誦給以色列人。這歌見證他們在進入迦南、神向他們列祖起誓應許那流奶與蜜之地後,會因為吃得飽足、身體肥胖、就必偏向別神事奉他們;並且藐視耶和華、背棄神的約。神要將律法書放在約櫃旁邊,為要見證以色列人的不是。

神早已知道以色列人會背叛祂,又知道在物質豐裕的環境中會偏向別神,摩西也對百姓說:我今日還活著與你們同在,你們尚且悖逆耶和華,何況我死後呢?我們看以色列人都會覺得他們很過份,經歷了神這麼多的恩典,仍會硬著頸項及背叛和悖逆神。其實我們每一個人的生命都是一樣的,一樣是橫梗叛逆、在物質豐富時離棄神。我們與當日的百姓並無分別,所以昔日摩西教導以色列民要謹守神的話語,同樣在今天,我們也要謹守遵行神的話語。

在這段日子裡,我們每天一起靈修,每日都有機會思考神的話語,又有神話語警戒著我們,靈命或會因此而好一點點,不會過於放縱自己。但難保他日我們未必再有這些機會,可以走在一起每天靈修及一同去思考神的話語時,我們就有可能會離棄了神。每天的生活只為求吃好些、生活過得舒適、享受,日子如此便過去了。在情慾放縱的時候,人一定會感覺很舒服的,這舒服的感覺會變成懶惰,懶惰便會使人離棄神,慢慢地心就會不知不覺離棄神,這就是人心裡放縱情慾的狀態。

摩西要百姓把他所警教的話都要放在心上,大家都明白「放在心上」是有心和無心的分別,凡重要的事我們一定會記得,「記得」便是因為「放了在心」上了。今天你「放在心上」的是什麼呢?摩西要百姓把神的律法、話語、祂的約,以及與神的關係都要放在心上。意思就是要將神放在生命中的第一位,無論環境會如何轉變,有了自己的國家、土地、房屋、田地時,開始去享受生命中的一切時,都不要忘記,要把神的律法、話語、祂的約,以及與神的關係都要放在心上。

我希望大家能嘗試用這角度去代入自己的景況,無論你現在是正處於貧窮、富裕、發脾氣、不如意、享受、懶惰… …不論是在怎樣的狀態中,你也要謹記,要把神的話語放在心上。我們等候主再來,可能也不用多少時候,將神的話語放在心上,是我們警醒等候的過程中,很重要的要去注意的事情。

摩西說要把這些都要放在心上,我希望你能重視與神的關係,也能放在心上。摩西並且要百姓叫他們的子孫也謹守遵行神的話語,今天我們或無兒女,但我希望我們每一個人能在神面前禱告,每人都應該有屬靈的兒女和子孫,能帶領一些人歸向神,並要教訓他們謹守遵行神的話語,這些不是虛空的事情,乃是與我們生命有關的事。

你可能從未認真地思想過你的人生,以為有得做便做、有得過便過;也可能沒有想過生命怎樣才能產生滿足和意義,我希望今天你可以花時間思考一下,什麼是關乎你生命的事?如果說人生的年日是七十歲、八十歲,你已過了多少?你做了多少事情是真正關乎你生命的呢?只有你自己知道。但將來人人都會來到神的前面,祂若問我們給了你的數十年日子,我們做過什麼時,便真是關乎生命的事了,你會如何回答神呢?我盼望大家都能夠很興奮地與神交賬,會被神稱讚為又良善、又忠心的僕人,可享受我所有的。

弟兄姊妹,神並不吝惜,祂渴望能給我們一切去享受,但一天我們的生命未合格,我們仍未有資格去取這最大的豐富,盼望我們有以色列人進入迦南地之前的心情,好好的謹守遵行神的話語,配得上神最大的屬靈福氣。

禱告:
主多謝祢讓我們有機會進入迦南、一個天上的迦南及一個永遠的迦南。主呀!當我們末入迦南之前,求以祢的話語警戒我們及潔淨我們的心,因為我們是一個橫梗叛逆、忘恩負義的人。主呀!求祢幫助我們,讓我們更謙卑在祢面前依靠祢,讓我們的心不要偏離祢的話語,常常謹記祢的恩惠。祢在我們生命裡所作的一切,讓我們的心常常感謝及讚美。主呀!多謝祢愛我們每一個屬祢的人都愛到底,求祢堅定我們的心,使我們能夠一生忠心跟隨祢,願意作成祢要我們做生命的工作,求祢與我們同在,聽我們的祈禱,是奉靠耶穌基督名求、阿們。


沒有留言:

發佈留言