2012年8月28日星期二

《在世界中分別為聖》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QcSihA


經文:
「我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(或作:脫離罪惡)。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。」 約翰福音 17:14 - 19

信息分享:
很多人或會感到這個世界不法和不義的事情越來越多,生存在世上好像很辛苦,所以有些人甚至會很渴望能夠早一點離開這個罪惡滿盈的世界。耶穌基督早在二千多年前已預早告訴我們知道,這世界會越來越艱困,而撒旦的勢力亦會越來越明顯地影響著人的心。

主耶穌特別囑咐門徒,你們的憂愁要變為喜樂(約16:20),人看這些事情發生時都會感到悲傷,但信徒因主的緣故,可變為喜樂,因為我們知道最終的得勝者是神,縱然今天我們不明白事情為何會如此發生,但神給我們知道,祂是掌握整個世界的,耶穌基督已是得勝者,將來有一天,祂必回來審判世界。所以當我們看到很多邪惡勢力而意志消沉時,我們應當回想,主耶穌已經勝了世界,並且有一天,祂會審判這個世界。所以我們越認識主的工作,我們才能在祂裡面得著喜樂與盼望。

雖然這個世界是受撒旦的控制,是充滿了邪惡的地方,但主耶穌並沒有叫信祂的人離開這個世界,而是要信徒為主去作見證。主耶穌降生的時間,也是在一個充滿罪惡的時代,祂的真道就好像光一樣,照亮罪裡的黑暗。祂離開升天以前,差派了門徒要去延續這使命,要以真理來發光。所以祂沒有叫我們一信了主就抽離世界,而是要去代表祂,繼續在世界中發光。信徒存留在世上,為的是要用真理去扭轉人的生命,直到神的時間滿足。

在其中有幾方面是我們一定要認識的:
(1) 世界一定會恨我們
撒旦所扭曲的價值觀、人生觀及道理上,一定是與神的真道對立的,所以我們若要行在神的道路上,世人一定會以為怪。主耶穌早已說了,我們跟從主時,世人一定會恨我們,所以不要去介意人怎樣看你,那個人在針對你,只有常醒察自己是否行在真理裡,只有在我們真的不偏倚的站在真理裡面時,才會得著力量去面對這些仇恨。

有說:邪不能勝正,當我們站在真理中,與神合而為一時,撒旦只能夠恨我們、再攻擊我們,而不能推翻我們。很多殉道者有勇氣、心中有喜樂地去面對死前的折磨,也是因為他們知道自己行在真理的當中,並且配得上為主而殉道。配得上就是神揀選了他可以為主殉道,所以榮耀及喜樂蓋過了肉身的痛苦。不在真理裡的人,面對這些事情時只有驚慌;只有行在真理中的,才會從心中散發出真正的喜樂。

(2) 我們不屬於這個世界
不屬於世界的意思就是不同流合污、不跟潮流而走,只做跟從神的事。「屬於」是意味著誰是主人,若主人是世界,便會跟從著屬世界的觀念而行,主人是神,便會跟從神的做法。主耶穌說:你們不屬於這個世界,正如我不屬這世界一樣,
主很清楚祂的不屬這個世界,所以祂知道要怎樣去行祂人生的路。

今天有很多基督徒,花很多時間在世界上去追求公義,以為要在世上,要實現那美好的家鄉而努力鬥爭,這是錯的。真正美好的國家,是在天國;真正美好的家園,是天家;真正美好的關係,是在神的裡面。今天我們不要枉然費力,要對準方向,為真正永存的事而努力。有人會說:那我們不應盡地上的責任嗎?沒錯,正如耶穌基督叫人納稅的原則,地上應盡本份的事便要盡其本份,其他的不必花時間去追求。

今天屬神的是少數的人.若他們都不願去追求神的家時,還有何人能去建立呢?所以主耶穌把我們分別為聖,我們就是要被分別出來,行上與世人不同的道路。明白這個道理以後,我們便會知道花金錢、時間、精力的方向,是否真的放在有價值而屬神的事情上?今天我們要好好思考,你想建立怎樣的生命的方向,才是真有價值的呢?

其實無一個人可靠著自己的努力去建立屬神的生命,我感謝神,因祂早已知道,所以祂禱告,求父以真理使我們成聖,唯有行在真理中,才能使我們真正的做到改變。就好像葡萄樹和枝子的關係,枝子從葡萄樹中接收到養份時,自自然然便會結出果子的道理一樣;我們真正有神的道在心裡面,便不必用上我們的意志,自自然然地便會喜歡真理,不需要花力便願意順服於神,行在屬神的事情上面了。

只有在情慾上還未願意放下時,才要用上意志去努力,所以我們不是靠自己的努力行走天路。要努力做的事情只有一點,便是我們是否肯和神建立關係,當做到這一點時,就無需花力去行了。我們何時願意,何時生命才能結出果子,並且能夠勝過世界。

禱告:
神啊!求祢幫助我們明白祢這個禱告,因為這禱告點出了關乎我們生命的核心問題;我們要去追尋怎樣的人生,也因這禱告點出祢所說的就是真理。求主幫助我們,打開我們屬靈的眼睛與心靈,使我們能明白真理,以致我們能在祢裡面被建立。求祢堅定我們的信心,使我們有力量去面對世界各樣的沖擊與艱難,可以勝過各樣的引誘。我們有信心去得勝,只因祢已經勝過了這個世界,祢成為了我們最好的鼓勵和榜樣,也是我們的力量與幫助。求祢帶領及祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言