2012年8月20日星期一

《離棄真道》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QcSihA


經文:
「弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨和我們到他那裡聚集,我勸你們:無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子現在(現在或作就)到了,不要輕易動心,也不要驚慌。人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡,自稱是神。我還在你們那裡的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得嗎?」帖撒羅尼迦後書2:1-5

信息分享:
保羅提醒信徒,在末世中會有很多似是而非和離經背道的道理,甚至已出現冒保羅名字而出的書信,傳揚虛假的道。在主基督回來前,也會有離道反教的人出現,換句話說,離道反教的就是基督徒,他特意叫我們警醒,遇到這些事情的時候,不要輕易動心及感到驚慌,不要被誘惑、並要持守真理。

撒旦就是不肯順服神,牠妄想著要與神一樣,所以才墮落的,這就是罪的本質。所以人本身的罪性,都偏好自高自大,若我們不是真心的降服於神,也有機會漸次地、慢慢成為離經背道的其中一份子而不自知。主耶穌都曾斥責一些猶太人心已遠離神,為什麼背離了也不自知呢?那是因為有很多人什麼是真理也分不清楚。

聖經中的信息並非旨在教導我們去做一個好人,大家要留心我這句說話,否則我們與佛教並沒無分別。因為「好人」在不同的社會及不同的人的中間,也會有不同的標準,越好心的人,例如是道德家、思想家、或是哲學家,可能正是最大反對著神的人。而真正屬神的人,是真心降服於神,持定真理,重視神的話語,並跟著去遵行的。

以下我嘗試列舉一些常使人感到混淆的信仰原則,盼望大家有清晰的方向:
1. 今天人們對愛的標準,也與聖經的原則偏差太多。很多人以為愛就是博愛、包容、甚或是溺愛。聖經中神的愛卻是絕對性地清潔,容不下一點點邪惡,所以是有爭戰的,這份爭戰也一路延續著,使很多基督徒誤以為,神只有慈愛的一面,若你也是這樣想,就已經是離經背道了,因為神不喜歡不義,只喜歡真理,這才是祂的愛。
2. 一些教會中所說的靈,也並非聖靈。我見過很多靈恩派的教會,執著於屬神的人一定會被神賜予財富、坐在高位、權力、甚至可以控制世界。
3. 很多不同宗派的人,若只側重於本身的宗派立場,這也是偏離真理。在神裡面是沒有宗派的,這只是有一些人,執著於某幾樣的聖經教訓,分支出來的派別而已。

此外,今天斷章取義地去解釋聖經的人有很多,所以也形成各式各樣的異端邪說。曾有人說聖經最不好的地方,就是有人把它分了章節,你看保羅寫給弟兄姊妹的書信都是一卷卷地寫的,今天分了章節後,人便容易在當中斷章取義,取了自己想要的意思,隨從了自己的私慾。

有很多基督徒一相情願地渴望神只有慈愛,便執重於神是愛方面的經文,說神裡面沒有苦難、災害或爭戰。而信徒難於去分辨對錯的原因,大都是因為今日很多信徒連聖經也不想打開看,也不想去聽聖靈的聲音,那如何去歸正道和悔改呢?主耶穌基督開始傳道的第一句說話,祂是說:「天國近了,你們應當悔改。」馬太4:17,而並不是說:神很愛你,神會安慰你… …。

現在我們面對主耶穌的第二次來臨,在啟示錄中所有災難的警告,以及神預定要釋出的憤怒必會應驗,你會否真心悔改呢?有人說:我天天認罪,我告訴大家,認罪不只從口,還需要從心。心要真正轉過來面向真理,遠離罪惡,若不是如此,便會逐漸偏離真理,我們還是有機會成了離道反教的其中一份子。

盼望有神的話語在我們其中,有聖靈的感動,有弟兄姊妹彼此的鼓勵,能夠持定真理,直等到主再來。

禱告:
神求祢幫助我們,開啟我們屬靈的眼睛。在這個年代,人很容易便離棄了真道,求祢幫助我們行在真道中而不致偏離。不隨從斷章取義的解釋,而要以神話語去解釋聖經,降服於祢,並去跟從實行。我承認罪性使我們都不願去改變,有時祢的話語也太鋒利,使我們不敢接受,甚至想去遠離。神阿!求祢給我們明白,祢話語的鋒利其實是一個恩典,若果今天我們逃避,他日祢再來時,便更不能承擔祢憤怒的審判了。主求祢幫助我們不要離棄真道。祢說過被召的人多,選上的人少,盼望牧人之家的弟兄姊妹都是被神選上的,多謝祢聽我們祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言