2012年8月9日星期四

《邪術的引誘》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QcSihA


經文:
「你們中間若有先知,或是作夢的起來,向你顯個神蹟奇事,對你說:我們去隨從你素來所不認識的別神事奉他罷。他所顯的神蹟奇事雖有應驗,你也不可聽那先知,或是那作夢之人的話,因為這是耶和華你們的神試驗你們,要知道你們是盡心、盡性、愛耶和華你們的神不是。你們要順從耶和華你們的神,敬畏他、謹守他的誡命、聽從他的話、事奉他、專靠他。那先知,或是那作夢的,既用言語叛逆那領你們出埃及地,救贖你脫離為奴之家的耶和華你們的神,要勾引你離開耶和華你神所吩咐你行的道,你便要將他治死,這樣就把那惡從你們中間除掉。你的同胞弟兄,或是你的兒女,或是你懷中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引誘你,說:我們不如去事奉你和你列祖素來所不認識的別神,是你四圍列國的神,無論是離你近、離你遠,從地這邊到地那邊的神,你不可依從他,也不可聽從他,眼不可顧惜他,你不可憐恤他,也不可遮庇他,總要殺他,你先下手,然後眾民也下手,將他治死。要用石頭打死他,因為他想要勾引你離開那領你出埃及地為奴之家的耶和華你的神。以色列眾人都要聽見害怕,就不敢在你們中間再行這樣的惡了。」 (申命記13章1-11節)

信息分享:
神要以色列民在地上建立屬天的國度,親自制定律法給他們遵守,其中十誡的第一條就是:「除了我以外,你不可有別的神」,可見神是十分嚴謹和忌邪的。在迦南地的外邦人都是拜偶像的,這段聖經是以色列人進入迦南地之前,神對他們的提醒。神只有一位,一旦偏離神,就會受咒詛,所以撒旦會用諸般的方法,希望引誘他們離開神。

除非我們連自己信什麼也不清楚,否則我們便很容易分辨偶像與神的分別,例如:黃大仙…等。但有時我們也有機會困惑,就是當自己好像經歷不到神,而別人拜偶像,所求問的事情好像很多都得應驗,很準、很靈似的。此時,你的信心就有機會動搖。這值得我們去思考,為何我們對神沒有什麼感覺,又認為別的都很真時,問題是出在哪裡。


「你們中間若有先知,或是作夢的起來,向你顯個神蹟奇事」。人的情慾喜歡去追求預知和有能力的事情,說預言的人是假冒神的名去說,所以我們若不警惕就很易去相信,特別是在教會之內。我們被吸引過去後,整個信仰慢慢就會朝向偏離神的方向,因為信靠的是預言而非神本身。回歸聖經中的原則,神在預言中所啟示的都是隱藏和含有訊息的,你看啟示錄就知道,很多預言向我們刻意隱藏了,沒有全部揭示明白。又如以色列的亡國,預言的重點不是叫人早知道便去逃難,而是要藉這叫以色列民回轉歸向神。神定意把我們未發生的事隱藏,為的是要我們學習對神的信心和依靠,撒旦常想超越神,牠又知道人也有這情慾,牠引誘亞當夏娃吃分別善惡樹的果子時,也是說:吃後「你們便如神能知道善惡」。所以我們要小心,不要讓這種情慾被發動,以為自己可以控制未來或擁有神的能力。我敢說現在有些人為人禱告,然後對人說一些預言的人,都是冒神的名字說的。神叫我們「要順從耶和華你們的神,敬畏他、謹守他的誡命、聽從他的話、事奉他、專靠他」(4節),若果我們早知道未來是怎樣,一定會用盡方法去改變,這與神的原則是背道而馳的,我們不要相信。


另外,我們身邊最親近的人:同胞弟兄、兒女、懷中的妻、如同你性命的朋友,面對他們是最沒有防備的。我們要記著,神一定是大於你最親密的人,所以要自己去尋求和分辨,他們所說的話是否來自神。甚至我的教導和分享也是如此,大家不用怕,因聖靈在內裡啟示和提醒我們時就能辨明。只有一個真理,所以若有不符合聖經的啟示,我們就要止住。不要讓似是而非的道理有機會去蔓延和滲透,每個人都有責任為真理去爭辯和持守著真道。要控制我們對預知事情的情慾,順服於神,把主權交回給祂。


禱告:

求主幫助我們體會祢是獨一無二的神,我們不是要事奉大神蹟而要單去事奉祢。求祢幫助我們除去情慾,學習謙卑,盡心盡性的愛祢,順服祢和敬畏祢,聽從祢的話去跟從祢,以致在其中見到神在我們中間,免得撒旦用各樣方法去勾引我們偏離祢。保守我們的心,同心禱告,奉主名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言