2012年8月7日星期二

《混亂訊息的迷惑》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QcSihA


經文:
「耶穌回答說,你們要謹慎,免得有人迷惑你們。那時,若有人對你們說,基督在這裏,或說基督在那裏,你們不要信。因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪,我豫先告訴你們了。若有人對你們說:看哪!基督在曠野裏,你們不要出去,或說:看哪!基督在內屋中,你們不要信。」 (馬太福音24章4,23-26節)

信息分享:
這段聖經是主耶穌對末世的預言,門徒想主耶穌告訴他們,祂再降臨和末世時有甚麼的預兆。這訊息是較多針對猶太人的,明顯的就是在七年大災難中的前三年半,敵基督以一位和平之君的形象出現,那時候以色列國得到前所未有的太平和能夠重建聖殿,選民是指以色列民,也有機會被迷惑,以為敵基督就是彌賽亞。而除了猶太人外,撒旦也會在普世中進行迷惑人心的工作。

撒旦的迷惑主要是在信徒中,牠會給你看見很大的神蹟奇事,以為這些大能大力是來自神的。所以主耶穌開始回答時就說:「你們要謹慎」,今天資訊的發達在三十年前是難以想像的,很多政治革命都藉互聯網發動。同樣,在網上也有很多屬靈的資訊,基督徒要謹慎分辨那些是來自神的。這謹慎不是一下子就做得到,而要透過不斷地認識神的話語,從而提高我們的分辨能力。認識神話語有兩方面的原則:(1)看資料是否合乎聖經中一貫的啟示,若只是斷章取義地抽出一節聖經去解釋,而非在全本聖經中都能互相呼應時就要小心。(2)不要以為只有讀過神學的人才能分辨,跟從神的人有聖靈內住,神的話語在人的心內會有聖靈的啟導。

免被迷惑的困難之處,不是沒有聖經及聖靈的提醒,而是撒旦去誘動我們的情慾。若我們都貪戀和喜悅大的奇事和神蹟時,是沒有辦法辨明的,因為心已經跟隨了這方向而行。我覺得今天標榜靈恩或權能的佈道,都是用這些方法吸引人,表面上能彰顯神的能力好像很對,因為可以帶領多些人歸主。但我們細想一下,若果這真是好,主耶穌在世上都去做,但祂卻是隱藏,祂行每一個神蹟的背後都帶著訊息,為要使人相信的是神自己,這就是兩者之間明顯的分別。要鑒察我們內心的動機,不被情慾去牽制我們。

盼望我們在神的話語上下功夫,敏銳聖靈的光照,注意內裡的情慾,在末世中能謹慎警醒,不被迷惑。

禱告:
感謝神給我們預早知道末世真實的景況,就是撒旦在末世中的工作,也提醒猶太人末世的假基督不是彌賽亞。求主幫助我們和猶太人一同去分辨、警醒和認識祢的話語,對付自我的情慾、學習謙卑,能見證祢是一位又真又活的神,勝過撒旦的迷惑,在地上能引領更多人歸向祢,奉主名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言