2012年8月30日星期四

《追求真正的心靈滿足》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/QcSihA

經文:
「弟兄們,我還有話說,你們要靠主喜樂。我把這話再寫給你們,於我並不為難,於你們卻是妥當。應當防備犬類,防備作惡的,防備妄自行割的。因為真受割禮的,乃是我們這以神的靈敬拜、在基督耶穌裡誇口、不靠著肉體的。其實,我也可以靠肉體;若是別人想他可以靠肉體,我更可以靠著了。我第八天受割禮;我是以色列族、便雅憫支派的人,是希伯來人所生的希伯來人。就律法說,我是法利賽人;就熱心說,我是逼迫教會的;就律法上的義說,我是無可指摘的。只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;」 腓立比書 3:1 - 8

信息分享:
人一生中,無論你有沒有意識到也好,我們每時刻的行動、決定、思維,都在追尋著心靈內在的需要和滿足。尤其在成長期中,生命被建立的階段,肉體與心靈兩方面都可得到滿足是十分重要的。如果年少時能被父母所肯定、能被信任,這個人成長後便會較有自信及較有安全感。所以父母若能夠以神的愛教導兒女時,兒女的心靈亦較能獲得被愛的滿足。

我們有被肯定、被愛、要有安全感的需要是自然的,神創造我們的其中,便是要我們透過父母,慢慢去建立這些生命的特質。但當人離開神,被罪破壞了生命之後,已不懂得以神的生命、神的愛去愛護別人,形成了人的成長裡,往往帶有這種心靈層面的缺乏。

就算是一個已信主的人,他的心靈同樣有這方面的需要與缺乏,若他不懂得內心的狀態,仍然兜兜轉轉在世上去追尋時,便很易忘記人生最重要的追尋方向是神。今天很多表面換了屬靈的包裝的事情,說穿了其實是為了要滿足自己這方面的需要。例如一個人信了主,他去看很多屬靈書籍、讀很多神學課程、認識很多屬靈領袖、積極參予事奉等等,表面很屬靈,內裡的真實面卻可能是在尋找一些被人肯定的滿足感而已。

保羅原本也是這樣的人,他說:「先前以為與我有益的」。保羅覺得與他有益的,便是逼迫教會,希望自己能夠成為追求律法、貫徹執行的完全人。保羅在這方面感到自豪,因這些以為與他有益的東西,他全做到了。其實每個人都一樣,若我們不能自我控制,追尋下去只會越陷越深。保羅他發現了,自己越發在這方面去追求時,他與神的關係卻是越來越疏離、亦只有是更違背神,所以後來他說:「現在因基督都當作有損的」。

人若能從神的關係裡獲得滿足,感受到神完全的接納、信任與肯定時,我們便不需再向外求;渴望從人而來的讚許和肯定了。保羅能夠體會到,所以他說:「我以認識我主基督耶穌為至寶」。「認識」這字根我以前說過了,它有著夫妻行房那種互相了解的深入關係。保羅的追求是在這個方向,雖然他擁有身份、地位與學識,這些從前以為是寶貝的東西,現在他都看為有損,體會到與基督建立更深的關係為至寶,他靠著主而得著滿足,可以很自然地流露出來。

這是信仰上一個很深的經驗,你能與神建立關係,所有的需要也會慢慢滿足,能被神信任、肯定和接納時,內心便會散發真正的喜悅,這份歡愉是從心中發出的,你自然便不再需要外求表面滿足感了。弟兄姊妹,今天我們要認清方向,否則,我們便很容易偏離,靠了肉體做一個表面的基督徒。

希望大家能與神建立一個很深入的屬靈關係,是你裡面親自經歷到一份從神而來的滿足,這好像是很抽象,沒有人能以言語說得清,當你願意向神打開心門時,神的靈在我們裡面,便自然可以經驗得到。

盼望我們能學效保羅,基督復活的大能可以在我們的生命中流露出來。保羅可以做到,他能與基督一同受苦,效法祂的死,並有復活的盼望。今日我們要警醒自己,不要做一個屬肉體的基督徒,而是要以得著主基督耶穌為心靈中最大的滿足。

禱告:
神啊!多謝祢給我們的生命是能夠與祢有溝通,又能夠靠著祢得以完全。縱然我們的生命有著不同的缺欠與破壞,祢仍然能完全地補足我們的創傷。求祢充滿我們,能從祢裡面得到滿足和肯定時,心中可以散發喜樂。求主帶領我們去思想祢話語時,更能明白祢的教導,在我們願意貼近祢時,求祢親自成為我們的滿足與喜樂。多謝主聽我們的祈禱,是奉靠耶穌基督名求,阿門。

沒有留言:

發佈留言