2014年5月11日星期日

《期待》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kkgTfL

經文:
「聽啊!是我良人的聲音;看哪!他躥山越嶺而來。我的良人好像羚羊,或像小鹿。他站在我們牆壁後,從窗戶往裡觀看,從窗欞往裡窺探。我良人對我說:我的佳偶,我的美人,起來,與我同去!因為冬天已往,雨水止住過去了。地上百花開放,百鳥鳴叫的時候已經來到;斑鳩的聲音在我們境內也聽見了。無花果樹的果子漸漸成熟;葡萄樹開花放香。我的佳偶,我的美人,起來,與我同去!」歌2:8-13

信息分享:
兩個人在相戀的過程中,其實很渴望聽到對方的聲音、很渴望見到對方、很渴望與對方在一起,這熱戀的感覺是必然的;但這情感需要裡面對對方有種踴躍、渴望、期待的感覺,才會產生熱戀的感覺,若你不愛這人,不戀慕他,你不會有這感覺。

所羅門描述新娘聽到新郎的聲音,從很遠已聽到這聲音,因她心裡有期待,她渴望聽到這聲音,事實上這聲音也在呼喚她,她聽到這聲音她就留意,她向那方向留心,從遠處她見到良人出現。

屬靈上其實我們也會聽到神的聲音,神的聲音很微小;但當人留心聽,人可以聽到神的聲音、神的呼喚。神愛人,祂會呼喚祂愛的人,祂渴望祂所愛的人與祂一起,所以祂呼喚讓這人聽到聲音得到醒覺的機會。

新娘說:「聽啊!是我良人的聲音;」她裡面有很強烈的反應,其實每個人面對神的聲音都有這樣的反應,沒有人能抗拒神的聲音,或反抗神的聲音。當人真聽到神的聲音,他會渴望聽到更多更多神的聲音,神的呼喚,將他的生命、他的靈魂一路提升到祂裡面。

新娘見到新郎站在她牆壁後,從窗戶往裡觀看她。神真的常常監察我們裡面深處。我們很少從窗戶往裡觀看、探索,我們很少探索我們自己生命深處真實的狀態,但神卻常這樣做。神呼喚我們心靈深處;祂也探索、觀看我們心靈深處。

聖經清楚的說:「耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」神真的看我們心靈的狀態,祂察看我們裡面的情感,察看我們裡面的心思意念;祂觀看,祂呼喚,祂完全了解我們裡面的狀態。

留意新郎見到裡面之後,他竟呼喚:「起來,與我同去!」神很欣賞、愛慕我們裡面的生命,神見到不是一般人所見到的,神見到人生命的美麗。神呼喚,呼喚人起來,不要停留在那樣的狀態,與祂同去!

為何神要呼喚人與祂同去呢?因為冬天已過去,雨水已止住。百花開放,百鳥鳴叫的時候已經來到。新郎描述的是春天的景象,「冬天已過去」意表我們生命裡所有黑暗已過去,我們的淚水可以止住,因為大地已改變,「百花開放,百鳥鳴叫的時候已經來到」,這是一幅描述神復活生命的景象。

從聖經角度看,為什麼新娘描述新郎是羚羊,或像小鹿?原文羚羊可翻譯成母鹿,鹿寓意有跳躍、活潑的力量,也預表復活的力量。這裡啟示了雖然我們裡面是黑暗,我們裡面的生命雖然被困,但復活的日子已到了,神復活的生命已經來到。當神復活的生命來到,祂要帶我們離開過去死的生命,祂要讓我們的靈重新活躍起來,可以進入百花開放的世界。

這兒提到無花果樹的果子漸漸成熟,生命是可以慢慢改變、慢慢成熟,因為有主神復活的能力介入我們的生命。但人已習慣在自己的黑暗裡,鎖住自己裡面的情感,鎖住在自己裡面的狀態,人懼怕轉變,人懼怕離開那狀態。

所以新郎呼喚新娘:「起來,與我同去!」「起來,與我同去!」聖靈豈不是常常呼喚我們:離開過去的情感、離開過去的受傷、離開過去的黑暗、離開過去的無奈、離開過去的怨恨,讓你的生命離開這些環境,進入復活的狀態。神不會拖著我們離開過去的狀態,進入百花開放、百鳥鳴叫,春天已到的狀態裡。

新郎描述「冬天已過去,百花開放,百鳥鳴叫的時候已經來到」。這不是將來,是現在已發生了,就看新娘願意離開她的屋子否。的確,耶穌已復活了,聖靈已降臨了,聖靈降臨為要帶領我們進入成聖的狀態,耶穌復活要帶給我們新的生命,就看我們願否離開過去,進入基督復活生命的狀態。

神的期待、神的渴望,就是「起來,與我同去!」「我的佳偶,我的美人,起來,與我同去!」神多次呼喚,叫我們離開,進入復活。求神祝福我們,因為現在已是百花開放,百鳥鳴叫的時候已經來到。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢為我們的罪死在十字架上,感謝祢在三天後復活,因此祢宣告祢已打敗死亡的權勢,祢已得勝所有罪惡的勢力,我們不用困在過去的罪惡裡,因為祢已經復活;祢不單復活,祢更差派了聖靈臨到地上。新的日子已到了,聖靈臨到人生命的工作已到了。祢今天發出邀請,邀請我們離開,離開困著我們生命很久的地方;因為冬天已過去,雨水已止住。主阿!我們真的感謝祢,祢是那麼渴望我們與祢一起同去,進入祢的復活裡,感謝祢的呼喚、感謝祢的邀請、感謝祢的拯救、感謝祢的改變,幫助我們的生命進入新的景地,願意我們的心同樣期待,期待渴望與祢同去,使我們能與祢共享生命的美善。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言