2014年5月7日星期三

《愛的呼聲》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kkgTfL

經文:
「所羅門的歌,是歌中的雅歌。願他用口與我親嘴;因你的愛情比酒更美。你的膏油馨香;你的名如同倒出來的香膏,所以眾童女都愛你。願你吸引我,我們就快跑跟隨你。王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂。我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。他們愛你是理所當然的。」歌1:1-4

信息分享:
很多人不明白聖經裡為何有雅歌,為何用男女間的關係表達神人間的關係。或許因為我們對於男女間的愛情理解不深,特別現今這年代與古老年代有很大分別,現今的人很容易發生性關係,沒有深的愛情已可發生性關係。在古老年代看這方面看得很嚴重,所以大家對愛情的理解是完全不一樣。

雅歌表達神人間的關係,最重要是表達那親密性,男女間的親密性沒有其他關係能取代。在神創造裡的一男一女,要這一男一女有很深的親密性,而這親密性不是表面上,是身心靈的結合。所以神創造夏娃時,祂用了亞當的肋骨來造夏娃,所以亞當說:「這是我骨中的骨,肉中的肉。」

因此男女之間有很強的親密性,礙於罪或礙於我們接受了錯的道德觀念的緣故,我們大部分人看性都有污穢的感覺;但在神的創造裡,性裡的親密性其實是聖潔、崇高的關係。大家必須撇除從小到大聽到的不正確性觀念和扭曲的感覺,才能明白聖經的啟示。

所羅門在此用了很深親密的關係來表達神人間的關係,這兒提到的新娘是一班渴慕與神有很深關係的人,這班人都信了耶穌,都是與神有關係的人。他們渴望與神有更深的屬靈經驗、關係,但這渴望不是獨個兒能成就,這渴望表達神本有生命的吸引力,神裡本有愛的吸引力。

人除非能經驗神熱烈的愛,才能有被吸引的感情。聖經告訴我們神愛我們愛到嫉妒,神的愛是很強烈。祂想我們有完全與祂結合的愛,和男女之間渴望完全擁有對方的感覺沒分別。

你被吸引你才會戀慕、熱戀,你若不被吸引你不會有熱戀的感覺,這感覺使你能欣賞對方的美,愛裡的美,愛裡的熱烈,你才能被激發享受愛情。親嘴是裡面有很強烈的感覺,需要與對方溶在一起,才會有想親嘴的反應;親嘴是愛裡很自然的表現,亦是令人陶醉,享受的表現。

所以所羅門說:「愛情比酒更美」,使人陶醉在其中,完全享受關係。此處說親嘴其實是靈裡很密切的感覺,感覺到很渴望進一步親近神,在親近裡擁有的感覺,令人陶醉,令人享受。

這兒也提到神的吸引如膏油馨香,膏油會散發香味,是一種珍貴的膏油。聖經提到的膏油其實都是描述聖靈,真正能散發香氣出於聖靈,就是神本有的生命。神的名如同倒出來的香膏,神的名表達出神本有的生命,名字代表祂生命的本質,不是單單一個名字還包括祂的性情,整個生命都以名作代表。

聖經很重視人的名字,因為名字代表人的生命狀態,這兒新娘被新郎的膏油,新郎的名吸引、愛慕。當我們經驗過在聖靈裡的滿足,或經驗過在聖靈裡的喜樂,經驗過在聖靈裡無瑕疵的完全,就會被這樣的性情吸引。

我們常說聖靈的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。我們被聖靈本身擁有這種香氣所吸引,渴望自己能親近,渴望自己能被這種香氣充滿,這是所羅門想表達很重要的訊息。

我們的名字也要貼近神的名字,我們的名字希望能在神裡面得到完全,因為我們的名字也代表我們的生命,當我們願意被神的生命吸引,我們的生命也被神更新變化,我們可以與神合而為一,享受最深的愛。

我們要慢慢學習體會,因為我們要從世人對愛情的觀念,對親密性的觀念,被扭曲的觀念更變,我們才能進深明白聖經所說的關係。我們要自己經驗這關係才明白這愛是怎樣。

我希望大家花些時間好好將內心的感受在神裡清潔,清除過去很多不應存在的感覺,清除過去很多愛裡的雜質,清除很多不應有的觀念,單單注目在神身上,體會神的完全,被吸引愛慕神,與祂有更深、更親密的關係。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們能體會祢的愛,我們無法明白何謂完全的聖潔,無法明白真正的無瑕疵,無法明白裡面的清潔,因為我們本有的生命是在污穢裡,求祢潔淨我們的心,讓我們的心感受到祢的心,被祢的性情、被祢的生命吸引,使我們能渴慕跟從祢,與祢建立更深的靈裡關係。求主祝福我們,讓我們真的有這經驗,體會祢的愛情,祢對我們的愛是多麼強烈;以致我們能回應祢的愛。求主祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言