2014年5月28日星期三

《愛的歡悅》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1kkgTfL

經文:
「你這住在園中的,同伴都要聽你的聲音,求你使我也得聽見。我的良人哪,求你快來!如羚羊或小鹿在香草山上。」歌8:13-14

信息分享:
雅歌描述了神人間的關係,也是信徒靈裡的歷程。到了這階段,新娘的生命確實改變了,她裡面的愛經過考驗,她的心經過考驗;所以她的心已改變。她的改變就是她的心專注在主身上,她渴望的是與主聯合,她渴望的是聽到主的聲音。

她說:「你這住在園中的,同伴都要聽你的聲音,」這園在原文是眾數,意思耶穌是眾人的主,住在眾人裡面,所有人都渴望聽到主的聲音,新娘也不例外。所以一個人靈裡逐漸成熟,這人說話相對少了,多了願意聽。

一個成熟的人願意聆聽,更多將自己的看法放下,當他將自己的看法放下,他可以聽到神的聲音;因為只有神的聲音才能轉化人的內心,只有神的聲音才令人心裡喜悅、快樂。所以一個靈裡成熟的人,表面上他好像沈默了,實質他內心更加活躍,因他和主有好交流、有對話。

大家在靈程裡有沒有更多願意聽神話語?還是自己說很多話?不斷向人訴說內心的感覺、訴說內心的看法、訴說內心的不滿;當我們內心湧流這些,我們沒法聽到神的聲音。神渴望我們安靜在祂面前,聽祂的聲音,領受祂的教訓。

當我們能這樣做,我們與主的關係便越來越密切。當人靈裡與主進深了關係,他一定有個渴望,就是渴望主早日回來。因此雅歌最後一節,其實是一個期盼,期盼主早日回來。

留意她說:「我的良人哪,求你快來!如羚羊或小鹿在香草山上。」這是什麼意思呢?主的快來如羚羊或小鹿在香草山上。羚羊或小鹿都表達很有生命力,很活潑,暗喻主復活的生命。主復活的生命在香草山上,香草山其實是描述神國的美麗,一個屬靈的國裡,所有人都發出香氣,神在這情況下降臨,在這情況下臨到地上。

我們今天也在等候主的再來,我們等候主的再來,要渴望進入這香草山,我們要有分在其中,我們要與主連在這復活生命的大能裡,使我們的生命變得踴躍,變得有力量。

的確,在人生我們往往遭遇很多不如意,令我們很灰心、很失望;但你留意到在靈程裡,所有不如意都是磨鍊人生命很重要部分。所以你要轉念這些經歷其實是神提升你的生命與祂結連的機會;提升你要注意祂的聲音、祂的說話的機會;提升你渴望祂再來的機會。

你不應在這些事上繼續不高興,相反你要喜樂;因為這些事經過試驗後,你的生命就不一樣。所以保羅說:「你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;」就是這意思。在我們等候主回來前,其實所有生命經歷都朝向一個方向,就是要你認識神;認識自己的生命,認識自己與神之間的關係,你能留心神的聲音,所有經歷都一樣。

所以你不要著重現在經歷什麼,而是經歷背後神要達致的目的,就是神要我們的生命趕快成熟,以致我們成為聖潔無瑕疵的新婦,耶穌能接我們。求主幫助我們讓我們好好調校我們裡面的情感,好好調校我們裡面的愛,讓我們的愛真的純潔,讓我們的愛保持單純,讓我們的愛在神裡面保持堅毅的信心,迎見我們的主。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢透過祢的啟示,讓我們認識生命裡愛的狀態。主阿!求祢幫助我們聽見祢的呼喚,幫助我們聽見祢的聲音,以致我們能跳出現有的生命狀態,更渴望追尋祢的聲音、追尋祢的蹤影、追尋祢的腳步。神阿!求祢幫助我們在追尋裡,能發現我們生命的轉變,能發現祢與我們親近,能發現祢一定會回來接我們,讓我們能預備好生命迎見祢。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言