2014年7月10日星期四

《堅定不移》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1lYjIIP

經文:
「亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的 神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:「我已經立你作多國的父。」他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:「你的後裔將要如此。」他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱;並且仰望 神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信心裡得堅固,將榮耀歸給 神,且滿心相信 神所應許的必能做成。所以,這就算為他的義。「算為他義」的這句話不是單為他寫的,也是為我們將來得算為義之人寫的,就是我們這信 神使我們的主耶穌從死裡復活的人。耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。」羅4:17-25

信息分享:
我們相信神就是不斷學習建立信心,一個堅定不移的信心,這信心主要是我們對神的信心。亞伯拉罕對神有堅定不移的信心,所以神算他為義。為何亞伯拉罕對神有這麼堅定的信心呢?聖經此處記載「他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱」。

他的信心絕對不是建立在環境上,他的環境是一個不可能的環境,但他的信心還是不軟弱。有時我們信心軟弱、灰心,其實大部分原因是我們的信心倚賴了環境,當我們頭腦認為可能性很高,我們信心很大;我們頭腦覺得沒有什麼可能,我們信心就變得很軟弱。因為我們的信心建立在環境的可能性,不在神。

信神就是你對神的信心,所以你若不認識神,你根本不可能對神有強烈的信心。亞伯拉罕認識神,他認識的是那叫死人復活,使無變為有的神,所以他堅定相信,在他絕望的時候,仍然相信,這份信心是他需要在神面前有這認識才能做到。

我們今天對神的認識不知有多少?這認識絕對影響我們對祂的信心有多大。我們對神的認識大部分在知識上,從聖經裡知道的資料,不是個人生命經驗的神,所以我們對神的認識全部是資料性的認識,不是活生生生命的交流,以致我們能如此相信神。

所以信心的操練必定在生活上日漸認識神,以致對神有更大的信心。你必須放膽經歷神,你才能學會相信神。第二樣很重要,亞伯拉罕對神有信心,因為他聽見神直接對他的應許,因著神的話語,因為是神直接對他說的話,所以他不會懷疑,堅定的相信。

很多時我們在神面前未有清晰的領受,未直接從神領受到祂的話語,我們很容易將我們的意願變成信心,我們覺得機會很大或我們很想得到,我們將它等同神一定會給我們的應許,這樣的信心很危險,因為不是從神直接領受。

所以盼望大家學習的時候,必須在神的話語裡有清晰的領受,才能建立真正的信心,而這信心直接來自神的話語。當你能聽見神的話語,你不會懷疑,或因別人的說話心裡動搖,因你直接從神領受神的話語。當你領受了神的話語,無論環境變成怎樣,你仍然可以有堅定的信心信靠神。

這兩點是我們學習信心裡很重要的體會。耶穌基督已經復活。但你生命裡有沒有經驗耶穌復活的能力,扭轉你的生命呢?當你經歷過,你對神的信心變得更加堅定。希望我們勇敢的經歷神,我們的信心變得更強,更有力量。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是一個活生生的神,祢會說話,祢有能力,祢能成就祢說的一切。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心能夠堅定,叫我們能信靠祢對我們所說的話,叫我們因認識祢,對祢有更堅定的信心,讓祢的旨意真正行在我們生命裡,能成就,能見證,能榮耀祢的名,求祢祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言