2014年7月14日星期一

《不再叫亞伯蘭》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1lYjIIP

經文:
「亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現,對他說:「我是全能的 神。你當在我面前作完全人,我就與你立約,使你的後裔極其繁多。」亞伯蘭俯伏在地; 神又對他說:「我與你立約:你要作多國的父。從此以後,你的名不再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕,因為我已立你作多國的父。我必使你的後裔極其繁多;國度從你而立,君王從你而出。我要與你並你世世代代的後裔堅立我的約,作永遠的約,是要作你和你後裔的 神。我要將你現在寄居的地,就是迦南全地,賜給你和你的後裔永遠為業,我也必作他們的 神。」」創17:1-8

信息分享:
我們看今天的經文,就知道來到這時,是時候神要成就祂的計劃。在亞伯拉罕身上一個劃時代的轉變,亞伯拉罕不知他的人生如何,也不知神要做什麼事,時候到了神就向他顯現。

這時間沒有人能控制,只有神知道,聖經記載「亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現」。相信神知道亞伯拉罕在這時生命已成熟,在神裡有信心可以承受應許將來要成就的事情。

神顯現說:「我是全能的神。你當在我面前作完全人」,到神面前被神使用,能承擔神的計劃的人,必須看見神是全能的神。在你面前的不是人,是全能的神。神且說:「你當在我面前作完全人」,即是當你站在神面前認信神是全能的神,你在神面前需要有另一種人生,另一種生命,一種聖潔歸入神的生命。

「你當在我面前作完全人」,其實很重要另一個意思,你要完全屬乎神,屬乎神就要與神的性情相配,作聖潔的人。所以聖經裡常警告每個信主的人,在神面前都應追求聖潔,無有瑕疵見主。

耶穌說:「你們要完全,像你們的天父完全一樣。」這完全不代表你完全沒犯罪,這完全是你完全歸入神裡面,與神合一。我們不是憑自己能力變成完全人,乃是靠基督的寶血,神的赦免使我們變成完全人,因此神與這些人立約成就祂的計劃。

神替亞伯拉罕改名:「從此以後,你的名不再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕,」亞伯拉罕成就神很重要的計劃,因為亞伯拉罕的意思就是多國的父。在此神有個很重要的啟示,亞伯拉罕不是以色列國的父,亞伯拉罕是多國的父。

換句話說神在此已啟示整個救恩,不單是以色列選民,神很清楚揀選所有屬乎祂的人都歸入一個國,所以祂說:「你的後裔極其繁多;國度從你而立」,這國是天國,是神的國。

神透過亞伯拉罕向人啟示神的國,「君王從你而出」,君王是耶穌,整個國度是屬天的國度,是神在當中掌管的國度。試想像這是多榮耀的事,亞伯拉罕有份在神的計劃裡,從此他不再追求人世間的尊崇,他要進入神的計劃裡,成就神更美更榮耀的計劃。

所以他的重點不在他的後裔,他的重點在這國,神要與這國的國民立永遠的約,要作這國的神,這是神的重點;不是關乎亞伯拉罕個人的子孫,這是關乎神國的事情,因此亞伯拉罕的身份和地位從地上提升到神的層次。

你信主後,你有沒有想過神對你的呼召?神絕不想祂的兒女只留戀地上的事,神要將你提升到祂的國度裡。所以耶穌應許有天得勝的將與祂一同作王,一同作王是在祂的國度裡一同作王,將我們的身份提升,與祂一同完成神國的計劃。

神要作全人類的神,神要充滿萬有,而我們與祂同工,這就是神替亞伯拉罕改名很重要的原因,將人的層次從地上提升到天上,從地上的國提升到天上的國度。神如此揀選亞伯拉罕,神宣告:「我是全能的神。你當在我面前作完全人,我就與你立約」,這宣告已出現,這宣告不單是對亞伯拉罕,也對我們宣告。

你站在神面前,你要作怎樣的人?你面對神的呼召,面對神這約,你有什麼回應?耶穌應許你與祂一同作王,你有沒有重視?你有沒有重視過神的國?你有沒有重視過這永遠的約?你有沒有重視過神是全能者?

神清楚呼召亞伯蘭從今以後要叫亞伯拉罕,因為他要進入神國裡。當你重視,同樣神呼召你從今以後要在這國裡有份,不單是國民,並且可以與主一同作王,你看見嗎?看見神的宣告,神對你的呼召嗎?

禱告:
「神阿!感謝祢!祢重視祢的兒女,因此祢在亞當夏娃犯罪以後,就有很清晰的計劃去成就祢的國,時間在祢的手裡,我們不知祢何時完成祢國度的工作。但從亞伯拉罕開始祢讓我們看見祢的國已臨在,在地上根據祢的計劃,祢的旨意成就,祢說的話是真實的;因此我們要侍立在祢面前,要作完全人,等候祢再來。求祢幫助我們,讓我們在祢面前站立,看見祢與我們定的約時,我們能對自己也對祢說從今以後,我們只追求祢的國度,緊緊跟隨祢,作完全人,有不一樣的人生;因為祢是全能的神,永在的父。主!求祢幫助我們,開我們的眼睛,讓我們看見,以致我們回應,回應祢的呼召。像亞伯拉罕回應祢的呼召。願祢祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言