2014年7月17日星期四

《開創歷史的順服行動》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1lYjIIP

經文:
「正當那日,亞伯拉罕遵著 神的命,給他的兒子以實瑪利和家裡的一切男子,無論是在家裡生的,是用銀子買的,都行了割禮。亞伯拉罕受割禮的時候年九十九歲。他兒子以實瑪利受割禮的時候年十三歲。正當那日,亞伯拉罕和他兒子以實瑪利一同受了割禮。家裡所有的人,無論是在家裡生的,是用銀子從外人買的,也都一同受了割禮。」創17:23-27

信息分享:
在神人關係裡,神很重視人對祂的信心,聖經一開始到結束的啟示都一致,不在於人做什麼,在於人對祂的信。神很清楚讓我們知道,這信心不在於我們知道多少去相信,在於我們的行動,從行動反映了信心,這才是神要的信心。

很多人說信神,但一直沒有行動,他說知道了;但沒有行動,這不是信。真正信一個人你會有行動,真正信一件事你也會有行動,同樣你真正信神你必定有行動。正如雅各書說:「信心若沒有行為就是死的。」

為何神喜悅亞伯拉罕呢?為何神稱讚亞伯拉罕呢?因為亞伯拉罕比我們強很多的地方就是他有立刻行動,他接收神任何信息之後,他都必定有行動、反應。這是神喜悅亞伯拉罕很重要原因。

亞伯拉罕沒拖延,沒等待才去做,亞伯拉罕沒有,他聽了馬上做,這是他每次回應神最重要的反應。「正當那日」就是他即時遵行神的命令,為他的兒子和家裡的一切男子行了割禮。

因他這行動就開始了實現神在地上的旨意,因他這行動神的國開始臨到地上,沒有行動神沒法工作。正如耶穌吩咐我們說:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒。」若我們都知道這是應做的事,但卻沒有人做,這不是信。

「去」是一個行動,要立刻行動,並且你看見需要行動的迫切性,你看見需要起來裝備自己,起來見證神,這行動令福音能傳揚,令神的國不斷擴大,能完成神最終的旨意。

由亞伯拉罕開始,這國開始到今天已數千年,若其中屬神的人沒有行動,我們不會得著福音;若昔日保羅沒有行動,我們不會得著福音;若昔日宣教士沒到中國傳福音,我們沒可能得著福音。神的國也沒法扎根在中國、華人世界。

當你明白這點,你知道神的話語能在地上實行,需要人立刻回應和順服。耶穌在主禱文教導:「願你的旨意行在地上,如同行在天上。」是什麼意思呢?在天上是沒有阻礙,神的旨意發出,所有天使便執行,在地上卻可以有阻攔。

所以我們要禱告神的旨意行在地上,如同行在天上,要沒阻礙的發生。亞伯拉罕正給我們一個非常重要的榜樣。你若說要增加信心,你需要在信仰裡成長,我告訴你一方法,方法就是每天你聽到神的信息,你就立刻行動,你不要想;若你相信每天靈修是神對你說話,就是這信息,你便照著做。

你肯立刻做,你的信心就增長,你的生命就改變,不用等待,不用遲延,神的工作不會,神的話語一出,必不徒然返回,祂的話語一出,就要扭轉生命。當人願意回應,生命立時就被扭轉,他不用等,慢慢發生,慢慢改變。不是這樣。

你看亞伯拉罕這行動,帶領了全家人歸向神;他這行動,扭轉全家人的方向;他這行動,令所有人對神有另一種經歷,另一種體會,因為亞伯拉的行動,而這家人亦影響後世無數人歸入神。

希望你明白這信息,這信息對今天這世代是何等重要,因為今天這世代是不信、叛逆、不順服的世代。若你今天能回應亞伯拉罕這信心行動,我相信神的國必要在末世的日子興旺,吸引更多人歸向神。希望有天我們到神面前,我們每個人都能得神的獎賞,因為在神國裡有份,並且努力實行神的旨意。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡每個人都有很獨特的旨意,每個人都有很獨特的呼召,每個人的生命祢都要使用,用我們的生命見證祢,用我們的生命吸引無數人歸向祢。主阿!求祢幫助我們,不要被撒旦矇騙,覺得自己沒用,覺得自己做不成任何事,因為祢是全能的神,在祢裡面所有屬祢的人都是有能力的人,當我們願意相信,願意行動,祢的靈就在我們裡面復興我們。求祢祝福我們,讓我們的心,讓我們的肉體,讓我們的靈魂全然奉獻給祢,叫我們能真的住在祢裡面,亦讓祢能使用我們的生命。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言