2014年7月5日星期六

《更大的祝福》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1lYjIIP

經文:
「羅得離別亞伯蘭以後,耶和華對亞伯蘭說:「從你所在的地方,你舉目向東西南北觀看;凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。我也要使你的後裔如同地上的塵沙那樣多,人若能數算地上的塵沙才能數算你的後裔。你起來,縱橫走遍這地,因為我必把這地賜給你。」亞伯蘭就搬了帳棚,來到希伯崙幔利的橡樹那裡居住,在那裡為耶和華築了一座壇。」創13:14-18

信息分享:
每個人在地上的日子都為自己獲取很多東西,其實我們在成長的過程,我們裡面的慾望很大,我們也不能單說慾望不好的一面,慾望也有好的一面,就是生命裡的動力。當你有很強大的慾望時,你同時有很強大的力量去做,去獲取,去前行。

問題是這種慾望如果不符合神的規則,這種慾望變成犯罪的方向,不斷滿足自己心裡想得的東西,越來越遠離神要我們得的東西,我們必須弄清楚我們想得的東西,與神要我們得的東西有什麼分別。

我常說若要我們思想怎樣安排我們的人生,大概我們每個人都很會打算,我們很容易會將自己心裡想要得的東西,全放在我們的人生裡。但這是不是真的好呢?這是不是神想我們生命得的東西呢?

你會發現如果我們人生想要得的東西全都得到,其實很大機會我們會離棄神,或成為一個假冒為善的基督徒。亞伯拉罕面對神,他是很誠實的面對神,在他生命裡獨自一人的時候,他已選擇了走神的路,他不再追求世界,他獨自一人跟從神。

這點是我們生命裡最重要的取向,因為亞伯拉罕有這取向,所以他面對羅得的問題,他很容易放下,很容易讓羅得選擇最好的,然後他往另一方向走。當他獨自一人選擇神的路,他只聽命神在他生命裡的所有安排。

神對亞伯拉罕說:「凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。我也要使你的後裔如同地上的塵沙那樣多,」其實神所賜的福是什麼意思呢?神所賜的福是不是單是地和人呢?

如果從這角度看,從人的角度看,這應許沒有成就,到今天仍沒成就,以色列的地很小,以色列的民眾也很小。但神說的不是這些,神已應許神的國要從亞伯拉罕開始,神的國透過亞伯拉罕建立起來。

所以所有聖經的啟示都是從這裡開始,所有神的揀選是從這裡開始,的確亞伯拉罕的後裔如塵沙那樣多,因為所有屬神的人都從亞伯拉罕開始,所有屬神的人都是亞伯拉罕的後裔,因為這是從屬靈的層面看。亞伯拉罕不是追求在地上有多少地,在地上有多少人,亞伯拉罕其實與神同行,走在天國路上。

今天當你求問神,當你為很多事祈禱,你要問自己你求的和天國有沒有關係,你求的和神有沒有關係,你所求的和你所得的在你生命裡,會否增長你在神裡面的建立,當這一切都不是的時候,你要重新思考你求的是什麼。

你留意亞伯拉罕很少求,相反亞伯拉罕比較多敬拜、讚美、感謝。當一個人真的願意俯伏在神面前,他願意順服,其實他很少祈求的事,因為他知神早已給他,他更關心神國的事,他關心神的子民,神的彊土有多大。

我們在地上的日子其實很短,我們能得到什麼呢?希望我們和亞伯拉罕一樣,得著這應許,天國的應許,有分在其中,這不是單給亞伯拉罕,亞伯拉罕是蒙福的,因為神透過他建立天國,同樣神一樣透過我們建立天國。耶穌應許有天我們要與祂一同作王。 

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,擴闊我們的視野,擴闊我們屬靈的眼睛,讓我們看見祢的國度。主阿!求祢幫助我們看見屬靈的世界,看見祢在地上要成就的事情,為建立祢的國。主阿!求祢幫助我們,讓我們的人生能朝向這人生,使我們每日生活都遠離這世界,在神祢的國裡生活,求主的靈引導我們,讓我們的心能夠完全歸向祢,能夠完全敬拜祢,求祢祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言