2014年7月30日星期三

《記念下一代的信仰》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1lYjIIP

經文:
「亞伯拉罕年紀老邁,向來在一切事上耶和華都賜福給他。亞伯拉罕對管理他全業最老的僕人說:「請你把手放在我大腿底下。我要叫你指著耶和華─天地的主起誓,不要為我兒子娶這迦南地中的女子為妻。你要往我本地本族去,為我的兒子以撒娶一個妻子。」僕人對他說:「倘若女子不肯跟我到這地方來,我必須將你的兒子帶回你原出之地嗎?」亞伯拉罕對他說:「你要謹慎,不要帶我的兒子回那裡去。耶和華─天上的主曾帶領我離開父家和本族的地,對我說話,向我起誓說:『我要將這地賜給你的後裔。』他必差遣使者在你面前,你就可以從那裡為我兒子娶一個妻子。倘若女子不肯跟你來,我使你起的誓就與你無干了,只是不可帶我的兒子回那裡去。」僕人就把手放在他主人亞伯拉罕的大腿底下,為這事向他起誓。」創24:1-9

信息分享:
亞伯拉罕是被神揀選的族類,是開始神國很重要的人物,亞伯拉罕清楚他的位置,也很清楚神賜給他的應許。他一生走神的路,他知道這不單是他個人的事,他世世代代的子孫也要跟從神。

他有這想法因為以撒不是普通的兒子,以撒是神在亞伯拉罕不可能的情況下賜給他的兒子。為何神在那時要賜以撒給他呢?為何不是亞伯拉罕與撒拉所想的以實瑪利呢?其實很簡單,神要從亞伯拉罕這族類的後代來延續神的計劃,所以有被稱為神的人和不信的人在這世上。

亞伯拉罕很清楚他在地上的身份,也要將這身份、這觀念帶給他兒子,讓兒子能延續神賜給他的身份,神賜給他的應許。亞伯拉罕很清晰知道迦南地是神賜給他的地,他需要保全他的兒子、他的族類,所以他要回他父家尋覓他兒子的妻子。

從這事上可以看到亞伯拉罕的智慧,也看見亞伯拉罕的信心,他對神的倚靠,他對神的忠心。他知道這是神喜悅並重視的事,因此他很謹慎囑咐他家裡最老、最忠心的僕人去處理這事。

可見亞伯拉罕不是輕率的做這事,他真的很慎重的做這事,並且他很清楚指示不可將他的兒子帶回去,因為這地是神要賜給他的地。所以這僕人忠心做這事,亞伯拉罕相信神必為他兒子預備他的配偶,也為他兒子延續他的後代。因為在神的應許裡,神已告訴他,他的後裔必多如海沙,天上的星星,他知道神必在這方面預備,他沒擔心神的工作,因此他囑咐他的僕人去處理這事。

這帶給我們一個很重要的訊息,作為屬神的人我們需要保持我們的心,真的要跟從神,遠離這世界。同時我們要留心我們身邊的人,有沒有繼續延神這應許,神的揀選,雖然我們未必每個人都有自己的後代;但在屬神裡每個人都可以有他的後代。

當你帶領一個人信主,這就是你藉福音生的兒女,你可以帶領他終身跟從神,因此每個人都可以有屬靈的後代,可以延伸他跟從神的後代。這世界需要擴展更多屬靈的後代跟從神,這是神的應許裡很重要的心意;因為神不單賜亞伯拉罕肉身的後代,屬靈上千千萬萬的後代也在神國中有份。

盼望亞伯拉罕重視他兒子的後代,同樣我們也重視我們屬靈兒子的後代。如果我們真的在神面前有亞伯拉罕這心志,相信我們同樣能夠得到亞伯拉罕的福氣,就是同樣有世世代代,無數的子孫,因為我們願意跟從神。

希望你努力建立屬神的國度,建立你的生命,建立你的子孫、後代,享有亞伯拉罕同樣的福氣。願神賜福我們,使我們生命能成為別人的祝福,也幫助更多人能進入神國裡。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢給亞伯拉罕的應許,到今天我們真的逐步見到實現,不單祢賜亞伯拉罕有迦南美地,祢賜他後代多如海沙和天上的星星,這些已實現在我們中間,求祢幫助我們也有份進入這應許,讓我們的生命也有更多屬靈的兒女,更多子孫,使這應許也在我們生命裡發生。主阿!祢回來的日子近了,求祢幫助我們,讓我們真的一起努力建立神的國,因為祢讓我們在當中有份,亞伯拉罕的應許,我們也有份。感謝祢!求祢賜福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言