2014年7月3日星期四

《恆常為神築祭壇》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1lYjIIP

經文:
「亞伯蘭經過那地,到了示劍地方、摩利橡樹那裡。那時迦南人住在那地。耶和華向亞伯蘭顯現,說:「我要把這地賜給你的後裔。」亞伯蘭就在那裡為向他顯現的耶和華築了一座壇。從那裡他又遷到伯特利東邊的山,支搭帳棚;西邊是伯特利,東邊是艾。他在那裡又為耶和華築了一座壇,求告耶和華的名。後來亞伯蘭又漸漸遷往南地去。」創12:6-9

信息分享:
亞伯拉罕踏上他人生另一個階段,這階段是他不斷邁向神。人生裡其實有很多階段,可能年青時為很多事奮鬥,希望得到、擁有很多東西;但亞伯拉罕踏進另一個階段,他發現他需要更多接近神。

當神呼召他離開他本地、本族、父家,他決心用信心行這一步,他行了這一步,踏足這地土,神又向他顯現,再次肯定祂給他的應許。其實我們每個人在信仰的路上都一樣,如果你不用信心行第一步,你不會看見神引領你下一步,你不會看見神對你下一步的應許逐步成就。

神往往不是將祂對我們的應許,一次過完全展示在我們面前,有時有些應許可能我們要經歷一生才明白。亞伯蘭當時肯定不完全明白神給他的應究竟是什麼一回事,他這時用信心求告神,他為神築了一座壇。

相信這不是他第一次這樣做,他經常到了不同的地方,就為神築一座壇,求告神的名。對於我們這年代的人,又因為我們不是活在中東,我們不易明白築一座壇,求告耶和華的名是什麼意思。

築一座壇有幾個重要的意義很值得我們思想,在我們生命裡要築這座壇,其實也有相同的意義。築一座壇很重要目的為了敬拜,這顯出亞伯拉罕和神之間的關係,他真的敬拜神,專神為大,所以築壇求告神。

在我們生命裡或禱告裡,不知我們有多少部分是由敬拜開始,我們大部分禱告的時候,當合上眼睛可能就馬上求我們要的東西,我們沒有首先敬拜我們的神。敬拜是你俯伏在神面前,換句話說你將你的生命呈獻,以神為你的神,這禱告才能達到神面前,神得到滿足。

所以我們要學習的是多在禱告裡敬拜神,當我們真的能對神說:「祢是我的神,一切事都在祢掌控裡。」我們就不會祈求自己想得的,我們只會俯伏敬拜。因為神就是神,祂要做的事沒有人能攔阻,祂不要做的事沒有人能動搖祂;所以我們需要學會的是敬拜,要敬拜神,俯伏敬拜我們的神。

亞伯拉罕築壇第一是為了敬拜神,築壇另一個意義為了感恩,無論他到了那裡他都感謝、感恩,雖然他不知那地怎樣,也不知前路怎樣,他築壇感謝神。感謝不同多謝,多謝就像因為某事所以多謝神,多謝人;感謝不一定為了某事,感謝可以是感謝神的帶領,神的愛,在你的經驗裡體會神的美好,也可以感謝。你體會一件事在人來說可能不是好事,但你感謝神因為你能看見這事背後,神所成就的美意,這也可以感謝。

你要學習體會感謝的背後不是神為你做的事,感謝的背後是你能看見神;當你看見神,你真的能從心裡發出讚美、感謝。凡事謝恩,就是你看見事情背後神的旨意,這是感謝。亞伯拉罕到了這地築壇,雖然他不曉得情況,但他仍然感謝。

第三個很重要的意義,求告耶和華的名,他真的到神面前求告神的名,求告除了有祈求的意義外,很重要是求告神的名。什麼是求告神的名呢?其實就是宣揚神的名,世上沒別神,只有一位神,他宣告耶和華─神的名,高舉耶和華的名,這是亞伯拉罕經常做的事情。

我們說我們的生命要成為活祭呈獻給神,我們就宣揚神的名,在我們生命裡宣揚神的名,讓人曉得耶和華─神。這就是為什麼聖經記載沒有人求告耶和華的名,因為沒有人認識神,沒有人宣揚神的名。亞伯拉罕認識神,他宣揚神的名。

今天我們也要在這不信的世代,不信的人群中宣揚神的名,見證我們的神。亞伯拉罕常常築壇,以他的生命見證、高舉、敬拜他的神,這是他和神之間密切關係其中一個重點。希望我們每時每刻也學習這樣敬拜神、宣揚神、感謝神,使我們與神的關係能更深建立。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的恩典,感謝祢的慈愛,感謝祢的信實,在我們生命裡經常彰顯。主阿!求祢幫助我們,讓我們能體會我們在祢面前要俯伏,要敬拜,因為祢是神;我們要讚美,因為祢是神;我們要感謝,因為祢是神;我們要宣揚,因為祢是神。主阿!求祢幫助我們,讓我們的生命宣揚祢,讓我們的生命敬拜祢,讓我們的生命感謝祢,使我們的生命能高舉祢的名,高舉基督,吸引更多人歸向祢。主阿!求祢幫助我們,因為我們走祢要我們走的路,不是我們獨自的路,是彰顯的路,讓人認識祢的路。求祢建立我們,祝福我們。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言