2014年7月12日星期六

《知曉神偉大的計劃》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1lYjIIP

經文:
「日頭正落的時候,亞伯蘭沉沉地睡了;忽然有驚人的大黑暗落在他身上。耶和華對亞伯蘭說:「你要的確知道,你的後裔必寄居別人的地,又服事那地的人;那地的人要苦待他們四百年。並且他們所要服事的那國,我要懲罰,後來他們必帶著許多財物從那裡出來。但你要享大壽數,平平安安地歸到你列祖那裡,被人埋葬。到了第四代,他們必回到此地,因為亞摩利人的罪孽還沒有滿盈。」日落天黑,不料有冒煙的爐並燒著的火把從那些肉塊中經過。當那日,耶和華與亞伯蘭立約,說:「我已賜給你的後裔,從埃及河直到幼發拉底大河之地,就是基尼人、基尼洗人、甲摩尼人、赫人、比利洗人、利乏音人、亞摩利人、迦南人、革迦撒人、耶布斯人之地。」」創15:12-21

信息分享:
亞伯拉罕是一個劃時代的人物,因為神要透過亞伯拉罕建立神的國,神揀選亞伯拉罕不是一個隨意揀選,神要找人成就祂的計劃,祂要一個真正完全信靠祂的人。所以雖然亞伯拉罕不知道神將要做什麼,神將要啟示什麼,神卻一步一步引領亞伯拉罕明白祂的啟示,明白祂的心意。

當神要亞伯拉罕預備那些牲畜,亞伯拉罕其實不知神要做什麼,所以他一直等候,等到睡了。聖經記載「忽然有驚人的大黑暗落在他身上。耶和華對亞伯蘭說」,我們不曉得在這時這大黑暗是什麼意思,但明顯從神對亞伯拉罕的啟示,其實啟示了很重要的救恩,透過這救恩,神建立祂的國。

這「大黑暗落在他身上」,我覺得有個很重要的意思,當人類陷在黑暗裡,神的救恩就臨到。神又對亞伯拉罕說:「你要的確知道,你的後裔必寄居別人的地,又服事那地的人;那地的人要苦待他們四百年。」

神啟示祂揀選的民族將要陷入一個黑暗期,而在這黑暗裡;除了神沒有人能拯救他們。當以色列人離開埃及,正顯明是神的拯救,所以當亞伯拉罕經驗一個大黑暗,神的話語就臨到,這是一個非常重要的啟示,人在黑暗裡,神的救恩就臨到。

「到了第四代,他們必回到此地」,他們離開但會回來,他們不是永遠離開,他們必歸回,神要和以色列民立很深的約。神在亞伯拉罕當時顯露這約,所以神將火把從肉塊中經過,這表明神人立約。

雖然神知道人陷入罪惡裡,神沒放棄人,祂主動立約拯救人離開黑暗,離開罪惡到神裡面,這是非常莊嚴的立約,也看出亞伯拉罕與神有非常密切的關係。在這個重要的約,亞伯拉罕獨自一人與神立約,而這約影響世世代代,到今天,到主再回來的日子,甚至直到永遠。

這是何等重要的時刻,亞伯拉罕有份在其中見證,成就神的計劃,很明顯神揀選亞伯拉罕,因為亞伯拉罕對神的信心。因此我們要成就神的計劃,我們真的要學習完全信靠神。

大家要留意亞伯拉罕聽了神的說話,縱然在沒可能的情況下,亞伯拉罕立刻相信,立刻行動,所以神欣賞,神悅納亞伯拉罕。亞伯拉罕順服,立刻行動的心,展示他對神的信心。

今天我們要學習這點,我們的信心大部份停留在頭腦上知道,卻不是順服的信心,信靠、順服才是真正的信心。當你真的行出神的話語,即使環境是不可能,沒理由可以做到;但當你認定是神的話,你去行,你就看見神在你身上成就何等奇妙的旨意。

這是神裡的信靠、順服,這才是真正的信心,希望我們都能經驗亞伯拉罕與神之間的關係,我們能明白神的心,神又明白我們的心。神使用我們的生命成就天國的計劃,以致我們看見神願意將祂的計劃一步一步向我們揭示。

主回來的日子真的近了,求神開我們的眼睛,讓我們看見更多更多神的計劃,將要成就的事情,神的國在地上全然建立。求主讓我們看見祂的計劃。

禱告:
「主阿!感謝祢!感謝祢透過亞伯拉罕激勵我們的信心,激勵我們學習,因為在他覺得沒可能的情況下,他仍然信靠祢,仍然付上行動行出祢的心意。主阿!求祢幫助我們,讓我們的信心真的帶著順服,不要太多爭辯,不要太多計量,讓我們在當中透過順服,看見祢在末世祢要成就的旨意。主阿!讓我們看見祢沒放棄生命,這份迫切的心,求祢都放在我們心裡,使我們熱熾的傳揚福音,搶救更多人從黑暗進入光明,進入祢的國,求祢催迫我們,使我們的心熱熾的跟從祢,傳揚福音。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言