2014年7月15日星期二

《立永遠的約》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1lYjIIP

經文:
「 神又對亞伯拉罕說:「你和你的後裔必世世代代遵守我的約。你們所有的男子都要受割禮;這就是我與你並你的後裔所立的約,是你們所當遵守的。你們都要受割禮;這是我與你們立約的證據。你們世世代代的男子,無論是家裡生的,是在你後裔之外用銀子從外人買的,生下來第八日,都要受割禮。你家裡生的和你用銀子買的,都必須受割禮。這樣,我的約就立在你們肉體上作永遠的約。但不受割禮的男子必從民中剪除,因他背了我的約。」」創17:9-14

信息分享:
亞伯拉罕很特別,因為神揀選了他成就神國的開始,這時亞伯拉罕與神之間有一個很特別的約,這約是永遠的約。人世間所有的約都是短暫的;只有神立的才是永遠的,因為只有神是永遠。

其實在此前神已與人立了約,就是挪亞彩虹的約。在前一點的經文,神吩咐亞伯拉罕預備了一些禽畜擺列排放,神的火把經過,那是另一個約。第三個約就是此處,神吩咐亞伯拉罕:「你們所有的男子都要受割禮」,在肉身上立一個永遠的約,要他們知道並記著神為他們設立的救恩和國度。

所以這約不是單在肉身上進行一些儀式,這約表達了神的計劃,神的國要永遠堅立,所有屬神的人都必在神的國裡永遠堅立。這約很有意思,因為這約需要肉身流血才能立。

猶太人生下來第八日,都要受割禮。表明他分別為聖歸於神,屬於神。這是神給猶太人很重要的應許、恩典;所以有天神的選民都要回歸神裡面,在神國裡得著救恩。

這分別為聖也是我們需要重視的,我們與其他人不同,因為我們屬於神,我們要記著我們屬於神,因此我們要分別為聖,遠離黑暗,遠離罪惡,遠離污穢。因為你屬於神,在你生命裡你已有這記號屬於神。

從前舊約時代,是在肉身上刻上這記號,在新約裡保羅說你是在心裡刻上這記號,其實你已行了割禮,在心裡行了割禮。當你願意接受耶穌進入你生命裡時,表明你屬於神,你在心裡已行了割禮,你要與罪斷絕關係,歸入基督。這是你的選擇,當你選擇了這約,這約是永遠不變的約,表明神在當中因著祂的血,你的生命得潔淨,你能分別為聖。

所以這割禮包含流血,也是潔淨,罪得赦免的意思,雖然我們沒有在肉身上行割禮,心靈上的割禮比肉身上的割禮更重要,心靈上的割禮表明你願意全人歸向神,所以保羅提出割禮很重要的意義,基督使你們脫去肉體情慾的割禮。

當你願意進入基督,你就要與世界分割,你要脫離污穢成為聖潔,在神國裡有份,這點我們需要永遠持守。神吩咐亞伯拉罕世世代代的男子都要這樣做,同樣神吩咐我們屬神的人永遠記著在心裡所行的割禮,這就是神與你訂下永遠的約。

你要分別為聖,脫離罪惡,當你真的選擇過聖潔的生活,聖潔生命的方向,你在神國裡永遠有份。神的約是永遠,因為這國度是永遠,所以由亞伯拉罕開始,今天,將來到永遠,這約都在我們心裡完全實現。

不知大家會否重視這約,重視你與神之間的關係,你要記著你相信的不是一個儀式,不是一個宗教,不是一套道理,你相信創造你的神,拯救你的主,與你建立了這關係,你屬於神,你是神的子民和兒女。

因此你需要另類的生命,另類的人生,另類的方向,你不可以與世界有同樣的價值,同樣的方向。這就是神定立割禮,給以色列人很重要的目的,分別為聖,永遠的分別為聖屬於神。

神是忌邪的神,當你心偏向邪惡,就偏向撒旦的勢力,神要我們分別為聖,就是要保持我們的心走向神。從亞伯拉罕開始,這割禮沒有停止過;同樣我們經歷過基督的割禮,也沒有停止過,是永遠存在。也盼望這能傳遞給更多人,進入神的國裡,這是恩典,恩典的約,所以我們要存感恩的心永遠跟從神,領受這約。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是永不止息的神,祢不會改變也不會動搖,祢的計劃,祢的意念,祢的旨意一出就永遠立定,永遠成全,所以我們不會擔心這約會改變,因為祢不會改變。主阿!求祢幫助我們,讓我們有更大的信心,認定祢是我們的神,我們要分別為聖,在祢的國度裡,跟隨祢,去實踐祢在我們身上所有的旨意。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心不要因著我們的情慾,我們的驕傲偏離祢。主阿!求祢保守我們,讓這約在我們生命裡能顯露祢的信實,顯露祢的能力,顯露祢的永恆,求祢祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言