2014年7月22日星期二

《默然接受神的結果》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1lYjIIP

經文:
「亞伯拉罕清早起來,到了他從前站在耶和華面前的地方,向所多瑪和蛾摩拉與平原的全地觀看,不料,那地方煙氣上騰,如同燒窯一般。當 神毀滅平原諸城的時候,他記念亞伯拉罕,正在傾覆羅得所住之城的時候,就打發羅得從傾覆之中出來。」創19:27-29

信息分享:
我們從亞伯拉罕身上思想信心,亞伯拉罕對神的情感是從信中建立,亞伯拉罕這段日子的經歷,很值得我們思考我們該怎樣祈禱。亞伯拉罕禱告的態度和我們禱告的態度非常不同,亞伯拉罕認定禱告的結果也和我們認定禱告的結果不一樣。

亞伯拉罕敢在神面前按著神的性情、心意祈求,神一一應允他的禱告,今天他要知道他祈求的結果。聖經此處記載了祈求的結果,「不料,那地方煙氣上騰,如同燒窯一般。」亞伯拉罕因此知道他所求的落空了。

落空,因為他想只要有十個義人,這城就不致被毀滅,他這心願落空了;但亞伯拉罕真的默然接受神給這結果。接受表示他仍舊相信神,仍然敬畏祂。有時候我們不明白,為什麼得不到所求?為什麼遭遇某些事?我們追問神為什麼?很少人當知道結果後,仍舊相信神,敬畏神,接受一切結果,這就是一個對神有信心和一個對神沒有信心的人很大的分別。

當一個人的信心不是建立在神,他裡面會有很強的意願,要在神面前得他想得的;當一個人的信心真的建立在神裡面,其實結果不重要,因為他相信在神裡一切結果都是好的。

神毀滅所多瑪和蛾摩拉這二城,在神眼中這是一件好事。如果我們曉得從神的角度思考,就知道神認為毀滅罪惡是一件好事。我們有時對很多事情,因著人的情感、軟弱,我們不敢對抗罪惡,覺得那是很殘酷的事,很痛苦的事,但在神眼中是好事。

當神真的毀滅所多瑪和蛾摩拉這二城,祂剷除了地上的罪惡,從前面的經文可以知道所多瑪和蛾摩的罪惡已達到神面前;因此神毀滅這二城,顯出祂的公義是好的。所以當亞伯拉罕接受這結果,他心裡對神產生敬畏。如果你曉得你真的能相信神,不論你禱告帶來任何結果,你仍懂得敬畏,因為所有結果在神裡都是好的,不過你不曉得而已。

聖經特別記載「當神毀滅平原諸城的時候,祂記念亞伯拉罕」,是什麼意思呢?神施下審判時,祂仍記念祂的僕人在祂面前的祈求;所以神不是不理會亞伯拉罕的禱告。表面上亞伯拉罕好像得不到所求,實質上他的禱告已蒙應允,神記念亞伯拉罕,所以羅得蒙拯救。

今天世界充滿罪惡,神要審判世界是必然的,但不要忘記你可以有亞伯拉罕的位分,可以為你知道的人,你心裡有感動的人禱告,神會記念你,因為你是義人。當你蒙記念,你心裡就能在神面前,得到神的恩典和祝福,身邊的人也因你而得到祝福。求神憐憫我們眾人的生命,能在祂面前被記念,被使用。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢讓亞伯拉罕的經歷成為我們的學習,成為我們的激勵。主阿!我們在祢面前真的需要學習用信心向祢祈求,亦要用信心接受祢給的結果,因為我們相信在祢裡面,所有祢行的事都是美好的。願祢賜福我們,讓我們生命在祢面前,有更多這方面的操練和學習,以致我們的信能對祢有更多的認識,對祢更了解,對祢更多敬畏。願祢賜福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言