2014年12月13日星期六

《服事的態度》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1v13uhB

經文:
「耶穌就打發兩個門徒,對他們說:「你們往對面村子裡去,必看見一匹驢拴在那裡,還有驢駒同在一處;你們解開,牽到我這裡來。若有人對你們說甚麼,你們就說:『主要用牠。』那人必立時讓你們牽來。這事成就是要應驗先知的話,說:要對錫安的居民(原文是女子)說:看哪,你的王來到你這裡,是溫柔的,又騎著驢,就是騎著驢駒子。」門徒就照耶穌所吩咐的去行,牽了驢和驢駒來,把自己的衣服搭在上面,耶穌就騎上。眾人多半把衣服鋪在路上;還有人砍下樹枝來鋪在路上。前行後隨的眾人喊著說:和散那(原有求救的意思,在此是稱頌的話)歸於大衛的子孫!奉主名來的是應當稱頌的!高高在上和散那!耶穌既進了耶路撒冷,合城都驚動了,說:「這是誰?」眾人說:「這是加利利拿撒勒的先知耶穌。」」太21:2-11

信息分享:
我們很多人都喜歡榮耀,被人讚賞、被人推崇,被人推上尊貴的位置,相信很多人都很渴想。但人的榮耀很多時需要很多外在的東西堆砌出來,例如穿的衣服、環境、人的說話等等堆砌出好像很高高在上的榮耀,所以人的皇宮需要閃閃發光,用黃金打造,顯出人的尊貴。

但神的榮耀不需要這些,神本身的光輝已是最大的榮耀,神本身的性情已是最大的榮耀;所以神不需要外在的包裝使祂更榮耀。耶穌這時其實面對祂快將死亡,若祂的門徒知道耶穌要像囚犯一樣死亡,他們很難從現今的圖畫想像出那幅耶穌被審的圖畫。

但在神的眼裡,耶穌這刻表達的榮耀,與耶穌站在彼拉多面前的榮耀沒有分別;因為耶穌不需要外在的包裝。祂裡面已散發出光芒和力量,所以耶穌的表現流露出生命的謙卑、溫柔、能力。耶穌用驢駒子表達祂君王的身分,在祂死前祂表達祂以君王的身分來到世間。

第一節這段經文非常特別,「耶穌和門徒將近耶路撒冷,到了伯法其,在橄欖山那裡。」耶穌就打發兩個門徒,去找驢駒子,然後祂騎著驢駒子進城。耶穌這行動表現祂的柔和謙卑,祂是君王;但祂柔和謙卑,所以騎著驢駒子。

這驢駒子原本在橄欖山那裡,耶穌將來再臨是帶著榮耀降臨在橄欖山。在同一地方,耶穌表達祂的王權,卻用不同方式的表達,耶穌的生命帶著光輝權柄,同時帶著柔和謙卑,這就是榮耀。

很多時我們追求的只是外在的榮耀,我們甚少想內在的才是真正榮耀,我們配得神給的最大的榮耀,因為我們的生命與神的生命合而為一,我們本有神的性情,顯露出神的榮耀。我們今天需要思考,我們的生命有沒有神的柔和謙卑?顯露出王者身分,也顯露出神性情的光輝。

耶穌站在彼拉多面前,祂仍然是王者,無損祂裡面的柔和謙卑,無損祂裡面王者的力量;所以祂面對彼拉多時,祂沒有恐懼,因為祂站在真理中。祂為真理來,為真理發聲,所有願意跟隨真理的人就是祂的民。

我們需要這種榮耀,需要裡面的力量見證神本有的榮耀。神創造我們本有祂的形象、祂的神性,因此我們裡面同樣有這種神性、榮耀。可惜罪完全污染了我們裡面;但感謝神,當祂拯救我們,祂將我們的生命重新扭轉過來,恢復神的柔和謙卑,神的能力,神的光芒,這是何等大的榮耀!

而且耶穌應許我們將來與祂一同作王,所以我們都擁有王者身份的榮耀,耶穌已在地上展現了王者身份的榮耀,同時祂將來降臨腳踏橄欖山,祂要顯出更大的榮耀。而我們要跟隨祂一樣在地上顯出柔和謙卑的榮耀,將來我們同時顯露出神整個生命王權帶來的榮耀。盼望我們走上榮耀的路,忠心跟從耶穌,使我們學效耶穌成為真正的王者,帶著王者的光芒和榮耀。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命還作罪人時拯救我們,感謝祢在地上顯示真正的榮耀,祢的柔和謙卑是最高的榮耀,祢生命散發出的仁愛、公義、和平,就是榮耀。主阿!求祢幫助我們,讓我們真的能忠心跟從祢,使我們能學效祢的樣式,跟隨祢的腳步,以致我們的生命同樣可以散發這樣的光芒,服侍裡神榮耀的光芒,吸引更多人來到祢面前,就如祢說人子被舉起吸引萬人歸向祢。主阿!感謝祢!願意祢生命的榮美能彰顯在我們生命裡。願祢快來的,因為祢降臨時,全人類都要俯伏敬拜,因為祢是神,至高的王。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言