2014年12月5日星期五

《天國的投資》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1v13uhB

經文:
「「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。天國又好像買賣人尋找好珠子,遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。天國又好像網撒在海裡,聚攏各樣水族,網既滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的收在器具裡,將不好的丟棄了。世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來,丟在火爐裡;在那裡必要哀哭切齒了。」」太13:44-50

信息分享:
生命的價值離不開神或神的國,沒有神或神的國,人根本不知往那裡去、價值在那裡。很多不認識神的人覺得人死如燈滅,死了便沒有;但神啟示生命是永恆。因此生命在永恆最終的狀態,是生命價值意義的狀態,生命最終在神的國或在火湖是最重要。

耶穌在此提出天國,當時的人很難明白耶穌的說話,可能今天也有很多人不明白耶穌的說話。神的國一定要顯露,而且神的國是永遠的。耶穌在此稍微描述神國的情況,「天國好像寶貝藏在地裡,人遇見了就把它藏起來,」

很多人有不同的解法,我認為指神的國藏在地裡好像寶貝藏在地裡,「地」在聖經裡很多處指猶太人、以色列人,「寶貝」隱喻神國的榮耀或救恩的榮耀藏在以色列,神將它藏起來,神未成就救恩以前,「寶貝」是隱藏的。

人指耶穌,祂很歡喜將祂生命所有變賣,祂付出一切代價,救贖這地─以色列,神不單救以色列民,也救全人類。所以祂又說:「天國又好像網撒在海裡,」海裡不屬以色列,海裡屬撒旦的勢力,但祂「聚攏各樣水族」,換句話說神在撒旦的勢力裡救一些人。

而且是很多人,因為「網既滿了,人就拉上岸來,」所以神的救恩、神的國不單屬猶太人,也屬全人類,所有神要救贖的人都要在神的國裡。耶穌清楚說明在過程中,祂容許所有東西同時存在,時候到了神才將好的挑出,意思將屬神的人分別出來,不屬神的人祂會丟棄。

耶穌提到天國裡有另一種情況,「買賣人尋找好珠子」,這尋找有不同的意思,神要特別尋找好珠子、貴重的珠子。當他遇見,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。

珍珠形成是因為有沙粒進入蚌裡,蚌因為受傷,因此分泌一些物質包圍沙粒來保護自己,當牠分泌的時間長了,沙粒慢慢變成大顆的珍珠,所以過程就是它不斷在改變。珍珠是由沙粒變成,生命變成寶貴的珍珠,也是需要這麼大的蛻變。

神很重視這顆珍珠,因為它是由沙粒變成寶貴的珍珠。我們的生命裡,不單要得救,並且要不斷蛻變,成為珍珠,是值得神付上生命的代價買贖的珍珠。今天你聽見耶穌天國的比喻,你需要重新思考,你生命的意義在那裡?你生命的價值放在那裡?

如果你真的相信神回來的時候,天國一定顯露,如果你真的相信耶穌死在十字架以後,神的國已臨到,神的救恩已臨到全地,神的救恩已救贖無數人,神尚要尋找好珠子。

你在其中是否可以置身度外呢?又或者你在其中扮演什麼角色呢?是否你聽見福音,人在你身上付了很大的努力,耶穌亦為你付了很大的代價,你單純享受一切就成呢?

在這國裡你是旁觀者還是積極的參予者?這兩者將來的結果非常不同。耶穌若是旁觀者,我們不會在這國中有份,耶穌積極參予成就了救恩,所以祂歡歡喜喜地去變賣一切,因為祂真的看見價值。

你在天國裡若只是旁觀者,你永不可能在天國裡得到最大的福份,因為只是旁觀者。若你像耶穌是積極的參予者,為天國歡歡喜喜變賣一切,為生命擺上最大的努力,相信你會像耶穌在天國享受最大的福樂,這是神給我們很重要的應許。

所以你是否相信天國已在世上實現中?你有沒有在天國中參予,積極尋找,積極建立天國,使更多人得著天國的益處?既然耶穌在你身上成就一切,既然聖靈在你生命建立很多工作,既然已有很多人在你身上造就很多工作;你成熟了的生命就要建立其他的生命。因為天國是神的榮耀,這路是神榮耀的路,我們都要朝這方向去,讓神的國能早日降臨。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們真的看見祢的國已在地上彰顯,求祢讓我們看見祢歡歡喜喜變賣一切救贖以色列民,也救贖全地的人,祢重視每個生命,祢要生命蛻變成為珍珠,寶貴的珍珠,祢用祢寶貴的生命,祢的一切去成就。神阿!求祢幫助我們,讓我們看見生命真正的價值,讓我們知道天國的寶貴和價值,以致我們能投入在其中,不是旁觀者,是積極的參予者,使我們有天可以在天國與祢共享祢的王權、福氣。求祢祝福我們,使我們的生命在祢裡面不斷改變,成為祢貴重的珍珠。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言