2014年12月8日星期一

《誠心事奉神》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1v13uhB

經文:
「「現在你們要敬畏耶和華,誠心實意地事奉他,將你們列祖在大河那邊和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和華。若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」百姓回答說:「我們斷不敢離棄耶和華去事奉別神;因耶和華─我們的 神曾將我們和我們列祖從埃及地的為奴之家領出來,在我們眼前行了那些大神蹟,在我們所行的道上,所經過的諸國,都保護了我們。耶和華又把住此地的亞摩利人都從我們面前趕出去。所以,我們必事奉耶和華,因為他是我們的 神。」」書24:14-18

信息分享:
神的路是事奉的路,當你選擇了神的路其實你選擇了事奉的路。今天信徒對事奉的觀念已混淆不清,很多時我們問人有沒有事奉,背後的意思是問人在教會裡有沒有工作,將在教會工作等同事奉。

我不否認教會的工作是屬於神,但我們若將這觀念套上,往往弄錯了事奉的觀念,教會的工作可以屬於神,也可以不屬於神。看今天的經文,約書亞呼籲百姓:「你們要敬畏耶和華,誠心實意地事奉他,」他三番四次要他們作出這承諾,作出這選擇;並且他肯定的說:「我和我家,我們必定事奉耶和華。」

事奉是什麼意思呢?事奉是你有個很清晰要服侍、俯伏、下拜的對象,事奉原文有臣僕向主人工作的意思;所以重心點是主人,重心點是耶和華─神。我們若將整個生命焦點放在神裡面,這就是服侍;專注在神身上,這就是事奉。

所以約書亞提醒百姓離棄其他偶像,要百姓知道專一面對神,祂是忌邪的神,這是事奉。所以事奉含有敬拜、下拜的意思,你專神為你的神,你敬拜祂,向祂下拜,這是事奉;完全降服在祂面前,這是事奉。

很多人說為神事奉,但他的心沒有敬拜、下拜、俯伏,不是真正的事奉。若你做了很多表面好像很屬靈的事,如祈禱、讀經,但你的心沒有敬拜、俯伏;其實你沒有事奉神。每星期都上教會崇拜,代表你有真正事奉神?不一定,你的心可以在其他偶像、其他事裡,沒有事奉神。

所以約書亞三番四次要百姓專注在神身上,不要讓其他事物影響自己的心,專心歸向耶和華。在我們這世代,專心其實很艱難,不用說太多,單說一天二十四小時內專心向神已不容易。這世代的特色是分心,所以我們要學習專心,專主為大,專注在祂身上,這就是事奉。

百姓回答約書亞說:「我們必事奉耶和華─我們的神,聽從他的話。」事奉另一個很重要的意思就是聽從祂的話。聽從他的話就像僕人聽從主人的吩咐,這是事奉;若僕人根本不聽從他主人的話,說他服侍主人是不可能。

現代人每個人都有自己的觀點、自己的主見、自己的想法,我們連上司也不肯服,連在上的權柄也不肯服。我們怎能說聽從神的話?今天是叛逆的世代,要聽從神的話不容易。

在約書亞的世代一樣艱難,因此他才三番四次要百姓作出這選擇,真的跟從神,聽從神的話語,由摩西到約書亞都三番四次吩咐百姓這樣做。當我們思考我們是否正在走神的路,思考是否在事奉神。你要思想你的心,是否專注在神身上,是否願意聽從祂的話?你若能在這兩方面都能回答神,感謝神!你真的在事奉神。

事奉也包括神的差遣,神指示你要做的工作,你完成神的工作也是事奉一部分。希望我們真正認識事奉的意思,你能說:「我已經事奉神,我必定事奉我的神直到見主面。」這是我們在神面前的選擇,我們要選擇這路,選擇事奉我們的神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡面拯救我們,成為我們的主,我們的神。祢的創造、祢的拯救、祢的建立成為我們的神,我們的主,我們要降服在祢面前,謙卑接受祢的引導,謙卑接受祢的話,謙卑服侍祢、敬拜祢,因為祢是我們的神。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心專注在祢身上,叫我們不要偏行己路,免得我們得罪祢,求祢祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言