2014年12月14日星期日

《工人的品格》

下載此靈修信息: http://1drv.ms/1v13uhB

經文:
「反倒在各樣的事上表明自己是 神的用人,就如在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦、鞭打、監禁、擾亂、勤勞、警醒、不食、廉潔、知識、恆忍、恩慈、聖靈的感化、無偽的愛心、真實的道理、 神的大能;仁義的兵器在左在右;榮耀、羞辱,惡名、美名;似乎是誘惑人的,卻是誠實的;似乎不為人所知,卻是人所共知的;似乎要死,卻是活著的;似乎受責罰,卻是不至喪命的;似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。」林後6:4-10

信息分享:
神的榮耀是生命的彰顯,生命本質出現的榮耀。若論到生命本質,沒有人能靠他的意志力改變自己成為神的性情。你可能說很多人透過修養、學問、道德,成為人所稱讚有品德的人。

但若從內心誠實的檢視自己,其實人沒法脫離罪性的黑暗,人在道德的操守上越高,他要求人的尊重越高,又或許很重視自己的名聲,重視維護人心目中自己的形象,從這角度看,這不是神的性情。

保羅的生命不是他經過很多道德的操練到這階段,他清楚說這是神接納他,神給他的恩典,使他的生命能改變,成為這樣的人。他體會他因為神的揀選,神的悅納,所以他有份進入這職事,因此他懷著這樣的心表明自己是神的僕人。

他不是四處宣揚他的能力有多大,他沒有宣揚他的學問有多高,相反他不知道別的,只知道基督,他只傳揚救恩,傳揚基督這簡單信息。他面對艱難的環境,受盡諸般逼迫、鞭打、監禁。他在環境上受盡痛苦,他用忍耐面對一切,他經歷很多世間事。

有人辱罵他,有人讚賞他;有人誣衊他也有人欣賞他;他發現有些似乎不為人所知的事,卻因他而人所共知;人看來整個環境帶來似乎是憂愁、貧窮、一無所有,他卻另有體會。

保羅為什麼在這樣的環境有另一種體會?似乎是一種矛盾,好像是這樣,原來不是這樣。似乎要死,但保羅清楚表達他是活著的;似乎一無所有,但保羅清楚表達他卻是擁有一切;似乎是憂愁,卻是快樂。

我們看別人很容易只看見表面的狀態,看不見他靈裡的狀態。為什麼保羅的看法和別人的差異那麼大呢?因為他真的在靈裡經驗到神,他的生命有神的生命的扭轉。為什麼保羅能放下那麼多人放不下的?很多人放不下自己的名譽,放不下自己的形象,放不下人給他的名聲,放不下金錢。為什麼放不下呢?因為人抓緊這一切成為他生命的力量。

保羅經驗的不是這些,他覺得這些不能成為他生命的力量,相反成為他生命的負累。當你很執著你的名聲,這便是你的死穴,人一句說話就能破壞你的生命;當你很執著你的形象,人很容易破壞你的形象;當你很執著金錢,金錢很容易失去,這些都不能成為你生命的力量。

保羅生命裡的力量從何而來呢?來自他清潔的心、知識、忍耐、聖靈的感化、無偽的愛心、真實的道理、神的大能和神的公義。當保羅經驗這一切,他可以將生命裡一切放下。人能到了一無所有,所有事都不重要時,正是他最有力量面對生命的時候。

當人能對神說:「我的生命都奉獻給祢。」他變得容易面對生命的艱難,因為他能獻上最重要的部分。有時我們生命裡缺乏力量,因為我們仍執著一些我們認為重要的事物。

當我們願意呈獻一切給神,因為看見神給我們的恩典,神給我們的呼召,神的真正榮耀,我們放下一切,就能經驗保羅裡面真正的喜樂、富足,內裡的滿足,真正活著,外面一切變得不重要。

走神的路,你要經驗這一切,你才真正活出生命的力量,神的性情。但這過程要看你對神的認識有多少,你的捨棄有多少,你願意經歷多少。你願意行的每一步都這樣做,你會發現你的生命在不知不覺間已改變。

很多改變了的人根本不知道他改變了,他不知道自己改變了,因為神的靈在他生命裡作出這更新,他不需要花很多力量改變;因為神在他裡面改變了他。我們太多時候注意自己做什麼,注意自己用了多少意志,很少真的走進神裡面,看見神的恩典,看見神的呼召,看見神的生命,看見神的愛,以致能溶入其中變化。

生命沒法強求,你有這樣變化你才有這樣結果;你沒有這樣變化你不會有這樣結果,而要這變化你必須開放你的生命,讓神改變你的生命。你不需要羨慕別人,神給每個人行的路都不一樣,你只要定睛在神身上,神要你回應什麼,你願意回應,你的生命就能改變,能散發出神的榮耀、神的能力。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是最大的榮耀、最大的美善、最大的能力。主阿!讓祢的榮美,祢的能力傾覆在我們身上,我們真的不配,因為我們是卑微、污穢、自大的,我們裡面仍然缺乏安全感,所以仍抓住很多我們認為重要的事情。主阿!破碎我們,破碎我們的生命,直到祢溶入我們的生命,使我們的生命顯露祢的榮耀。保羅能改變,相信我們都能改變,祢在保羅身上改變的能力至今沒有改變。求祢幫助我們不要相信一些錯誤的假設,假設我們的生命沒可能改變,假設我們的生命沒可能有大突破,在祢裡面沒有難成的事。求祢賜福我們,讓我們能持著信心奔跑這路,看見祢在我們生命裡的作為,求祢賜福。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言