2016年1月12日星期二

《獨生子將神表明出來》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1VvuoOl

經文:
「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。約翰為祂作見證,喊著說:『這就是我曾說:“那在我以後來的,反成了在我以前的。”因祂本來在我以前。』從祂豐滿的恩典裏我們都領受了,而且恩上加恩。律法本是藉著摩西傳的,恩典和真理,都是由耶穌基督來的。從來沒有人看見神;只有在父懷裏的獨生子將祂表明出來。」約1:14-18

信息分享:
從來沒有人見過神,只有耶穌在世的時候,人有機會親眼看見神,對門徒是很大的福氣,對當時的人來說也是很大的福氣。今天我們透過聖經可以看見神,透過耶穌可以看見神,因為耶穌道成了肉身,住在人裡面。道成肉身就是神的話語穿上肉身,住在人中間。

耶穌怎樣將神顯露出來呢?就是祂活在人世間的時候,將神的恩典和真理顯露出來。神的恩典從約翰的表達,透過約翰福音、約翰一、二、三書你會明白就是神的愛,神道成肉身將祂的愛在地上全然展露。祂的愛不是人世間的愛,祂的愛包括真理,所以有恩典有真理。祂的愛沒有罪性、私慾,只有真理。

真理就將神本有的榮光顯露出來,所以我們看見耶穌,不是看見祂在地上表面上做的事情,我們要看見愛,看見神的話、神的真理,又透過祂的愛、祂的真理存入我們的生命,使我們能彰顯神,就像耶穌有道、有真理在祂裡面,祂就將神反照出來。

神的愛、神的光、神的道,在當時反照了出來。令人覺得祂很特別,不是一般人,祂有權柄卻帶著溫柔;祂有責備又帶著憐憫;祂用權柄說話但帶著恩典;祂每句說話都刺痛人內心真實的生命,卻施予拯救。神的生命如此展示在人面前,所以人看見神,看見耶穌就是看見神。

當耶穌被釘在十字架上,就完全將恩典和真理顯露出來。所以當時人看見耶穌在十字架上就說:「這人真是神的兒子!」因為在十字架上顯露了神的愛、公義和真理。當我們真的要跟隨神,我們需要在神裡面有這份力量顯露出來,因著耶穌在我們裡面,所以能顯露恩典和真理。

盼望我們在地上,代表耶穌道成肉身住在人中間,充充滿滿的有恩典有真理,使神的榮光能顯露出來。我們不是做某些事情,而是在每日的生活裡,能成為耶穌道成肉身住在人中間,充充滿滿的有恩典有真理。這是我們讓人看見神很重要的使命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢曾經活在地上,將神展現出來,惟有這樣,我們才能認識神、認識愛、認識真理。求祢幫助我們,讓我們的生命透過祢的生命,都同樣展示神的恩典、神的愛、神的真理,讓人能看見神。主阿!隱藏我們,讓我們軟弱的生命在祢裡面全然死去,釘在十字架上,使我們的生命能彰顯祢的榮美。求祢大大鞭策亦提升我們的生命,叫我們不要停留,使我們能不斷長進、成熟。求祢恩待祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言